A9VG电玩部落论坛

楼主: 113391987

投影仪比CRT和液晶 等离子如何?

该用户已被禁言

种子
198 点
軽井沢恵 发表于 2018-4-13 10:35
Ps2可以直接用ps2tohdmi,是色差bypass的,相比色差直接输出没有损耗。当然ps2我都是直接上模拟器了 ...

不知道现在PS2玩PS1完美了没有

种子
628 点
113391987 发表于 2018-4-13 10:43

玩碟?没有问题吧,HDL是不行的,用的是模拟器……不是类似Nintendont 那样的东西
该用户已被禁言

种子
7 点
113391987 发表于 2018-4-13 10:43

PS1我也模拟器了,接彩监也是模拟器。实机读盘太蛋疼了

种子
628 点
逆刃恶食 发表于 2018-4-13 11:41
原生物理分辨率能到720P的玩上代360、三公主这些不会很惨的。国内一些投影为了节约成本,是“兼容”高清 ...

灯泡机如果是4:3的,一般是800x600 1024x768,玩360等的确有问题,晶格大,分辨率在纵向上无论拉伸还是压缩都很难看……
有些投影是1280x800的,要上下留黑边不要选满屏……
还有就是有些LED投影是菱形像素,即使1280x800也不是点对点,效果不好
该用户已被禁言

种子
5 点
軽井沢恵 发表于 2018-4-13 10:23
投影玩游戏效果并不恶劣,估计你被x米,x果之类的坑货坑了

看每个人需求,我玩720p和1080p以上游戏有强迫症数毛的习惯,投影仪不适合我
ps2或者以下的就无所谓了,还有投影仪投射到幕布和液晶相比亮度和对比度降低了
该用户已被禁言

种子
7 点
hhbbaabb 发表于 2018-4-13 12:08
看每个人需求,我玩720p和1080p以上游戏有强迫症数毛的习惯,投影仪不适合我
ps2或者以下的就无所谓了, ...

那看来你的投影太差了让你对投影有了不好的回忆。我用笨球w1080st+,玩游戏有万元电视的水准

种子
628 点
hhbbaabb 发表于 2018-4-13 12:08
ps2或者以下的就无所谓了, ...

这个真要看投影机器参数和环境,我的爱普生3300流明,目前投83寸我觉得亮度超过我的液晶和等离子,主要亮度没法调节太多,还有环境光干扰,白天或者开灯就不如平板电视……
我这台分辨率1920x1200的,数毛没有问题……而且一个格子就是一个颜色,而不是像液晶那样能看到RGB条……
我不用DLP是我有点彩虹眼,但是DLP锐度真的很好,单位用的1080pDLP 大屏幕清晰看到方方的格子,投CAD线条图,那种黑色底的线条图完全清晰可见,而我的爱普生,方格子边缘略有色染,投CAD图略不爽,所以数毛,无问题……
况且现在4K HDR投影也有了,激光光源的也有效果也不错,但我目前还不看好……
该用户已被禁言

种子
5 点
軽井沢恵 发表于 2018-4-13 12:24
那看来你的投影太差了让你对投影有了不好的回忆。我用笨球w1080st+,玩游戏有万元电视的水准 ...

比你的差一点把,benq 770st 720p的,不觉得效果能比得上同价位液晶电视,近一点看的话,细节确实有损失,还有我白天玩的时候无法保持室内全黑,只要有光线就会影响效果这点大多数人都不可避免,当然如果有人只在晚上玩则另说,白天的话一般调高亮度,但是调高亮度的同时对比度又损失了。我觉得影响投影仪推广的主要原因是对环境光的苛求

种子
5 点
看你玩什么游戏了
该用户已被禁言

种子
5 点
钢铁机器猫 发表于 2018-4-13 12:25
这个真要看投影机器参数和环境,我的爱普生3300流明,目前投83寸我觉得亮度超过我的液晶和等离子,主要亮 ...

每个人要求不一样,有的人觉得屏幕大是王道。而有的人死扣细节,追求颜色鲜艳度和多边形边缘够清楚锐利,恨不得每个烟雾或者粒子颗粒都看得清清楚楚,屏幕大小是次要,两种设备都有的情况下自然会选择自己看起来舒服的那种