A9VG电玩部落论坛

光环系列的精髓 系列为什么成功和衰败

该用户已被禁言

种子
5 点

光环系列的精髓
太空歌剧的独特气质…… 这是一个很难说清楚的东西,一个游戏的气质,或者说它塑造世界的一种独特氛围,光环的世界似乎有一种神话和科幻融合的感觉,科幻是表面神话是气质,场景设置,对白,人物,特别是音乐,共同呈现给玩家的一种感觉。游戏界的太空歌剧,说法虽然夸张,但契合光环的气质。

快节奏的战斗和浩大的战争场面

动人的音乐

fps领域最具魅力的主角

我知道多人很出色,但绝不认为多人是光环的根本所在

史诗感的背景和过硬的游戏故事,注意,这有点区别,光环的背景的确厉害,但游戏并不能全局表现,游戏的故事只是过硬,还不能和rpg游戏相比。

343制作的游戏我觉得整个气质变了,工匠做出来的东西是没有灵魂的,微软毁掉两个ip就是严重低估了游戏作品中包含的艺术属性,认为工匠的流水线可以替代有灵魂的作品,反观索尼,极大的鼓励游戏的文艺属性,第一方工作室佳作频出,可以说两大巨头策略的胜负已分,微软现在才要重整第一方,改变策略,谈何容易,十年后吧。

其实索尼的胜利是玩家之幸,让游戏可以有机会发展成更具欣赏性的东西,按照微软的策略,恐怕我们只能联机持枪互相射击了,cs 男朋友 cod,互相突突,不是不好,但我还是情愿看到多几个tlou。

种子
0 点
成与败谁能说得清呢 至少微软的战略是达到啦 牺牲XBOX普及WIN10  但是不代表微软就输啦 从服务方面来说我比较喜欢微软 毕竟1个游戏买啦2个平台可以同时玩

种子
3005 点
牺牲XO是十分愚蠢的,让盖茨领导主机业的梦想打水漂了

圣骑士

流放者(禁止发言)

种子
2 点

光环系列的精髓 系列为什么成功和衰败

牺牲?谈不上吧,这让玩家多了选择,我偏不玩pc,当然你可以说pc接电视,这也不是所有人都会认同。不禁要问,是我国国情得出的这种结论吗?他国人民怎么看呢?没做过调查研究,没准人家玩的不是销量呢角度不同,结论也就不一样。买win10和显卡也挺贵呢

种子
884 点
leon234512 发表于 2018-4-20 10:30
牺牲XO是十分愚蠢的,让盖茨领导主机业的梦想打水漂了

盖茨的目标是占领客厅,至于用什么占领无所谓

种子
5 点

HALO 4的单人战役剧本一点也不弱,反而是亮点,带来了之前HALO单人剧本里没有的细腻和情感表现,媒体评价也没有挑这一部分。另外HALO单人战役的规模也没有对不起太空歌剧这几个字。
和叙事可歌可泣的Reach比起来,HALO4的叙事部分也一点不弱。
楼主的结论有点脑补和戴帽子,有什么证据支撑你这么大的结论吗?不要揣摩一个你不熟悉的人或组织的动机。
HALO5是不够好,问题是他具体执行的不好的那些地方,而不是上升到你说的那个层次。光环游戏都只是娱乐产业里的商品,还上升不到艺术品的级别。

种子
3005 点
盖茨的目标是占领客厅,至于用什么占领无所谓

那PC占领客厅?现在的PC最多占领电脑桌吧

种子
12 点
快節奏的戰鬥? 我一代玩到後期就棄坑了~~
该用户已被禁言

种子
5 点
你发的这个贴最大的错误和谬论就是自以为是的把艺术性作为衡量一款作品的唯一标准
该用户已被禁言

种子
0 点
才来不就我都知道楼主其实根本无机了