A9VG电玩部落论坛

最适合新战神的战斗系统,应该是猎天使魔女1代的系统

终结者

老油条

种子
574 点
随便写写,不仔细构思

魔女2的系统很烂,我就不说了。但魔女1的系统,还是不错的
魔女1系统的核心,当然不是所谓的魔女时间
而是offset和贝姐超高的机动性(配合校准好的怪物攻击、反制节奏),从而营造出(最高难度下)人物角色在战斗中游刃有余的效果
魔女1的系统,有一定的连招能力,也有一定的敌我交互对峙,其实就平衡来说,是做的非常好的一个系统。
动作游戏,大概就分两种表现形式,一种就是连招性,一种是交互对峙性的。过于强调连段,其实很容易有一种打木桩的感觉。因为连段要求角色能控场,能给你足够的时间自顾自打一套,要是你刚开打几下,怪的招就过来了让你不得不由攻转守,输入防御性指令,那就谈不上是个连段游戏了。而过于强调交互对峙,有时候会减少一种爽快感,这个最典型的就是如龙,反正如龙北斗我玩得非常憋屈。在我看来,魔女1在这点上,就取得了一个比较好的平衡。

魔女的offset对于新战神来说,倒是没那么必要,可以加也可以不加
但是机动性却是至关重要的

从我的角度来看,新战神这作战斗系统的最大问题,不是什么伤害判定糟糕或者伤害判定bug,或者锁定系统(比如说怪一闪,系统给你自动解锁),或者什么最高难度的一些乱七八糟的设定
最大最核心的问题,是特么的奎爷的机动性,实在是太差了,哪怕盾反判定宽松到不系裤腰带的程度,也救不回来

游戏首发的当天,我就发帖吐槽过,一个是吐槽最高难度的,一个是吐槽小怪的追击性的(好玩的是后面居然有人拿最高难度来怼我,叫我试试最高难度。你在逗我么,这玩个最高难度有什么好标榜的,弄得只有你们能玩一样)。在吐槽小怪追击性的帖子里,我就吐槽奎爷的机动性太差,差到瞎xx滚,滚不出小怪的攻击距离

这个机动性差,倒跟跳跃被取消没有关系,而是奔跑速度低(其实总体来说跑速不算太低,但还是应该再调高一点)、不能往后跑,只能往前跑、翻滚距离太近

机动性一差,当你在闪避完怪物之后,你有时候还得连着闪。反过来机动性一高,那么闪避之后,你在短时间内是安全的,这时候你可以或者选择输出,或者跑开面前的人堆,去切后排或者通过跑位来拉开ai的站位

这一点,也许还真得吹一下混。混系列的攻击系统是最极简的系统,但是各方面参数调校得都非常不错。人物的机动性虽然比起正经act来要差很多,但混系列同时也大幅下调了怪物的机动性,这使得整体来说,人物的机动性相对并不差。所以混人物在一些高手手中,完全可以通过跑位蹭刀的方式,一进(进入我方攻击射程)一出(跑出怪的攻击范围),达到非常好的效果

动作系统是非常难做的,也别纠结什么抄不抄,借鉴不借鉴了
白金够牛比了吧,硫酸脸出走后,白金排不过老大哥卡表,排个第二应该没什么问题吧——总不能小弟把白金挤成老三吧
但就是这个第二,你可以看看贝姐2被做成什么一个鸟样
哦,这次稻叶在吹贝3什么“更疯狂、更好,更紧张”
呵呵了。劳资最多就是谨慎乐观一下,还是看在贝姐的面子上

种子
5 点
硫酸脸离开白金wtf,还机动性,你以为你在开高达噢老兄

离开a9蹲**去了,现在贵坛全***一帮小p孩真的难受

评分

种子
0 点
200112101 发表于 2018-4-26 14:18

离开a9蹲**去了,现在贵坛全***一帮小p孩真的难受 ...

哈哈,老兄看帖够仔细的,硫酸脸离开白金,会心一笑…………

话说**是什么,很想知道,很好奇……

种子
2916 点
1 2 差别没有那么远吧。。我觉得都挺好玩啊 ~ 当然我不是动作游戏爱好者~~ 打动作游戏就是图个爽快。

种子
408 点
不喜欢魔女2,觉得本作这样挺好的,等手感适应上来后应该会更好,后期不是有增加闪避能力的道具吗

终结者

老油条

种子
574 点
200112101 发表于 2018-4-26 14:18

离开a9蹲**去了,现在贵坛全***一帮小p孩真的难受 ...
白金够牛比了吧,硫酸脸出走后,白金排不过老大哥卡表,排个第二应该没什么问题吧——总不能小弟把白金挤成老三吧

这句话如果你能理解为硫酸脸出走白金
我觉得,我不知道**屏蔽的是什么
要我猜的话,我会猜,小学?

终结者

老油条

种子
574 点
ironkid 发表于 2018-4-26 14:21
哈哈,老兄看帖够仔细的,硫酸脸离开白金,会心一笑…………

如果硫酸脸是从白金出走,那我扯小弟干啥

a9为什么没人能怼的过我

就因为a9你们这样的人太多,总是把对手的论点想象成最薄弱最愚蠢的样子

如果你们辩论的思路是这样的,你们永远辩不过别人

终结者

老油条

种子
574 点
要不要我把我说话的思路捋一下,省得一些自作聪明的人看不懂?

这里不是一堆人说忍龙而且是硫酸脸的忍龙天下第一,小弟就是垃圾么

那么没了硫酸脸的忍龙,白金排第二有什么问题

我知道你们没那么聪明,但是不知道你们能不聪明到这种程度

种子
0 点
亚里斯猫德 发表于 2018-4-26 14:24
如果硫酸脸是从白金出走,那我扯小弟干啥

a9为什么没人能怼的过我

借用本区很火的一位坛友给我的回复:

这种时候,如果你能够总结一下自己的问题,觉得是不是自己的文字表达不是那么准确,会给读者产生歧义,相信你就能更上一层楼了。
很遗憾,看起来你错过了一次自我升华的契机,不过没关系,机会总还是有的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

终结者

老油条

种子
574 点
ironkid 发表于 2018-4-26 14:27
借用本区很火的一位坛友给我的回复:

这种时候,如果你能够总结一下自己的问题,觉得是不是自己的文字表 ...

然而我比他更火
而且火到没人能怼过我的程度
在这个意义上,历史地来看
也许,我应该有那么点自信找找别人的原因