A9VG电玩部落论坛

楼主: 亚里斯猫德

最适合新战神的战斗系统,应该是猎天使魔女1代的系统

征服者

太假了,太假了

种子
5 点
亚里斯猫德 发表于 2018-4-26 14:57
我算半个魂黑
但讲道理,其实魂的难度曲线是差不多的
无非是,如果没玩过魂系列,你需要交一个时间成本去 ...

我讨厌魂不是因为战斗系统,而是因为宫崎英高的阴谋
玩个游戏地图上故意设计那么多阴你的地方,你舍得时间背板耐心就能过去
还有一击劝退BOSS放开头,恶意真恶意
重复打一个BOSS其实问题不大,但是有时候有些BOSS战故意设定一些比如按惯例能躲结果费到多少血忽然变成不能躲了阴你一下这种设定真恶心
问题是这两个特点还TM大受好评

终结者

老油条

种子
574 点
200112101 发表于 2018-4-26 14:59
没有想和你辩,毕竟玩个游戏时间比别人长也不是什么值得炫耀的东西,对于游戏理解更是萝卜白菜,只是看了你 ...

你犯了一个替换错误
也就是当我说提高人物激动性的时候
你把贝姐但丁游戏里的人物模型替换成了奎爷,然后你告诉我这不是扯淡么,奎爷像贝姐但丁一样打,能玩?

然而,所谓的厚实感和力量感,是由动作动画的调制和游戏的节奏营造出来的感觉
不是你翻滚得远一点,就叫轻飘,翻滚得近一点就叫厚实
不是你跑的快一点,就叫轻盈,跑的慢一点,就叫力量感

05年的id,不应该这点认识都没有

我这么说吧,你有没有认真玩过新战神
你告诉我奎爷在x轻闪避的时候,是怎么一个动画动作
这个动作很厚实很有力量感?

如果你没有玩过,或者你忘记了,我可以找个gif给你

征服者

太假了,太假了

种子
5 点
亚里斯猫德 发表于 2018-4-26 14:57
我算半个魂黑
但讲道理,其实魂的难度曲线是差不多的
无非是,如果没玩过魂系列,你需要交一个时间成本去 ...

战神最高难度我还没研究,看谷歌视频,是可以蓄力斧骗无敌时间的,需要用好弹反和弹反远程,都不用急着躲,可能围殴的时候还没遇到吧。
我觉得普通难度和困难难度问题都不大,自己打的。
我总结的也是这作的最大变化是躲避移动能力降低,而且以前的民工C3不能用了,斧子蓄力要求角色始终保持近身,有时候一些闪避闪一下就可以了不用刻意翻滚,倒是有点像人中北斗。大剑好像有人提示用拳头打效果最好。另外我觉得本作有一定程度的视角外怪物攻击欲望低的设定,当然我现在还在前期

种子
448 点
johnfather 发表于 2018-4-26 14:37
改了机动性,那视角还要不要了?这是牵一发动全身的。
而把判定改好,不要所有小怪都会远程,怪不能一套连 ...

R3的时候无敌,还有小部分符文技能无敌

种子
576 点
不是有个更好的参照目标,神之手么?
战神里很多问题都可以参照他解决,不过只是说问题,动作整体我其实是觉得战神更爽一点的,欠缺的是合理设计和严谨性。

征服者

太假了,太假了

种子
5 点
johnfather 发表于 2018-4-26 15:12
战神里很多问题都可以参照他解决,不过只是说问题,动作整体我其实是 ...

神之手的视角其实问题更大吧………………

终结者

老油条

种子
574 点
johnfather 发表于 2018-4-26 14:57
这不是机动问题,是难度曲线的问题,后期你可以控制装等了,只要选择不打比自己等级高的支线就不难了。也 ...

机动性肯定是要配合别的因素
其实我们的侧重点不一样
我前面大费周章吹了下贝姐1,其实就是想强调一点,就是战斗时的那种游刃有余感
就是人物有足够的活动能力拉扯空间
其实我追求的是这一点,我到没有考虑到输出问题
而你的侧重点不一样,你的侧重点是,拉扯出空间怎么样,输出解决不了,难度曲线设置有问题(当然还有别的机制问题),你一样会很墨迹

在这个意义上,我觉得你没说错,或者说,你考虑到了我忽视的地方

种子
576 点
kazi1229 发表于 2018-4-26 15:09
R3的时候无敌,还有小部分符文技能无敌

r3伤害后期很低了,而且这个状态下被打会扣怒气值,而如果不扣的话,本来是可以边打边***的,相当于扣血了。
小部分无敌我知道,所以我说最终只会选择有用的部分,而很多都是废的,尤其是高难度打boss的时候。

种子
0 点
没看懂

种子
5 点
johnfather 发表于 2018-4-26 15:12
战神里很多问题都可以参照他解决,不过只是说问题,动作整体我其实是 ...

然而我感觉神之手爽快感比新战神还要高