A9VG电玩部落论坛

楼主: 亚里斯猫德

最适合新战神的战斗系统,应该是猎天使魔女1代的系统

种子
5 点
亚里斯猫德 发表于 2018-4-26 15:05
你犯了一个替换错误
也就是当我说提高人物激动性的时候
你把贝姐但丁游戏里的人物模型替换成了奎爷,然后 ...

所以你到底讲机动还是战斗系统

种子
576 点
贾高手 发表于 2018-4-26 15:07
战神最高难度我还没研究,看谷歌视频,是可以蓄力斧骗无敌时间的,需要用好弹反和弹反远程,都不用急着躲 ...

大剑还是要尽快打伤害,剩下1条血多一点的时候就破霸体了。我现在一般用斧子上霜连一套,儿子电箭召唤一起上,拳头打估计只是收招快,躲得快一点,但是因为他不会被击退(连食人妖那么大都会被击退),所以也不会撞墙眩晕,几乎出不了处决的。

终结者

老油条

种子
574 点
贾高手 发表于 2018-4-26 15:01
我讨厌魂不是因为战斗系统,而是因为宫崎英高的阴谋
玩个游戏地图上故意设计那么多阴你的地方,你舍得时 ...

魂3的难度曲线很合理了,灰古达就是菜鸡的菜鸡
魂一和魂二,应该还行吧
血源倒是劝退boss放开头的典型
神父是真心设计得好,也真心劝退
一阶段二阶段攻击频率、招式完全不同,也要求不同的枪反节奏,三阶段兽化后,配合音乐,***感非常之强,而且还会守尸。说实话,神父这样的好boss确实不多
但确实对新人不太友好
我觉得Boss这块还可以

地图阴人和死了从来没办法

种子
448 点
亚里斯猫德 发表于 2018-4-26 14:45
战斗系统中,各因素肯定是有相互关联的,这个没问题
所以你也没说错

那就是以往游戏的设置,这个可不是新战神本身的问题,如果你也玩以前的老战神,比这个还无聊,最高难度开局都是白板,而魔界村是典型这样的游戏,忍龙为什么脱颖而出?因为即使是最高难度,一样可以靠操作一下打掉黑武士小半管血,而打鬼泣3?不好意思,慢慢磨吧,魂是相当于把所有招式简化成了平A,然后统一拉慢速度让玩家感觉惊险,血源是稍微加速了的魂,并且适当的加入了招式,就能感觉到爽,但绝对还提不到动作游戏的范畴,至少也得到仁王吧。
前段时间swich推出了魔女12合集,我是重新玩了1,同时第一次体验2,并没有感觉出你说的那种区别,也没觉得魔女2有多少提升,只是魔女1的优化而已,所以对你说魔女1的系统适合战神,我并不同意,战神现在的系统我觉得是最适合的了,而且战斗方式也很符合游戏设定,至于脆这个事本身就是游戏,隼还不是经常被小兵秒?但丁在高难度下连几个低级死神也打不过吗?

种子
448 点
Bio_Chenz 发表于 2018-4-26 14:54
我倒是认同LZ的观点,战神的机动性确有欠缺,这一点我在玩的过程中时不时就会这么想,而且我在这么想的时候 ...

真心没觉得战神有任何学黑魂的地方,顶多只是键位,动作设计上魂学战神差不多

种子
576 点
奎哥 发表于 2018-4-26 15:19
然而我感觉神之手爽快感比新战神还要高

战神手感好点,但是神之手没有战神里突然咯一下的感觉,就拿两个游戏的破防来比较,神之手破防就破防了,而战神破防之后也没什么收益,没打几下盾又举起来了,而如果你用混沌之刃,对面有两个盾的话,那就没什么好打了,一直就是弹刀。这就属于不合理设计。

种子
5 点
我倒是想你来一个gif让我看看一个近200斤的人一下滚个5米远看起来不违和的动作动画,又滚得远又不轻飘看起来还实在的那种,白话文能理解不

终结者

老油条

种子
574 点
kazi1229 发表于 2018-4-26 15:24
那就是以往游戏的设置,这个可不是新战神本身的问题,如果你也玩以前的老战神,比这个还无聊,最高难度开 ...

你玩一遍1和2的最高难度就知道差别在哪了
贝2在一些核心玩家眼中评价一般不是没有原因的
2的系统不是对1的优化,是退化
流程设计上,算是有一定优化

我觉得你可以先认真体会下1和2的区别,再回头来看看我主贴的观点对不对
该用户已被禁言

种子
5 点
我觉得人中北斗的战斗系统最适合新战神
反正奎爷也是个憋屈的人,主角要是不憋屈了敌人(特别是boss)就憋屈;敌人不憋屈了(有AI)主角多少要憋屈一点儿。
而且看了一段最终boss战奎爷和儿子合力战斗演出大魄力特写+QTE,我真的想起了人中北斗

种子
576 点
贾高手 发表于 2018-4-26 15:13
神之手的视角其实问题更大吧………………

神之手没有那么多在背后放远程的,你控制好视角不会被暗算到的,战神里后面随便来个怪都会远程,防不胜防,就算是都在画面里,你也可能打面前的那个,而被另一个打出硬直,而且如果是冰冻属性的话,那你已经死了。