A9VG电玩部落论坛

刀锋边缘终于白金了,打了近100小时,妈啊!

该用户已被禁言

种子
5 点

这游戏的内容比如北斗要少,但是要刷的东西有过之而无不及。
我感觉3/4的时间都在刷,忍众战场的一大堆:头领、背叛啥的自不必说,还得把等级刷满,正常打完试炼要求的那些后,人物顶多也就60级,剩下的经验就要纯刷30小时左右,这个让人十分无语。
全武器杀敌1000,也是靠刷。因为我就刚会用龙剑,大概记住点招式,其它的武器真是用不了。
最后一个获得的奖杯是“女忍”,要求3女忍各通一遍,因为我也不咋爱用她们,所以感觉也是在刷。
远山老弟作为著名忍龙哥们给我的帮助是巨大的,告诉我了一招初期可用的叫什么穿龙剑的万金油招式,太强悍了!帮助我非常顺利的通了极忍。

该吐槽的都说了,下面评价:
给评价是不以奖杯的内容为参考的,流程来讲,本作是忍龙系列里面剧情最好的,至少刻画了一点有血有肉的感情。
战斗系统方面,本作我给9分。
优点不说,缺点如下:
1. 极忍难度改敌兵配置好评,但敌人攻击力过高,翻了个4倍8倍的秒杀玩家。我不太喜欢这种形式,如果是攻击力2倍,AI加强,使敌人击中玩家的次数增加2-4倍,更能体现战斗乐趣。
2. 人物攻击自动锁定(不用按方向)+自带位移使玩家操作起来更加轻松。但是这也带来了一定的弊端,就是人物攻击时很难准确地定向或走位,有些武器本身打着就是歪的(例如镰刀),假如你想把敌人打到你的正右边,即使对准了方向打也很难做到,敌人有可能在你面对方向的180度范围内偏移。这种物理效果的结果就是游戏中很难利用到地形的互动,仅有的和地形相关的互动就是墙了。顺带一提,如北斗的带位移八方击也是学这种方式(不过锁定时还是可以精确定位打击),结果导致地形互动极没了,只留了一个墙击,不得不说稍有遗憾。
3. boss战设计比较疲软,与流程战点相比,boss难度和AI较低,高难度下只能靠高攻击秒玩家。不过这不算是刀锋的问题,应该是忍龙系列(或者2代开始?没玩过1代)都有这种问题。话说回来,刀锋的boss战学习了战神3的大魄力演出效果,在飞机、恐龙、康娜战时表现明显,换场景+演出效果多,比忍龙2的进步还是很大的。

PS:忍龙2的战斗系统我给8分,蓄个UT动作更花哨之类的在我看来不算加分点,只看操作深度和敌人强度等本质内容。2代的敌人没有刀锋这种AI,说直白点就是更容易让玩家无双;3代敌人会闪会挡,这样整体强度和体验就更高一些。而且3代康娜战设计的很不错,有挑战有演出,作为压轴boss非常给力,2代那个***最终boss就不说了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
657 点
太强了,1个多小时前还看了一小会你的直播,一路砍砍砍 跳跳跳 戳戳戳,节奏太快,不是我喜欢的游戏,我还是喜欢节奏慢的
该用户已被禁言

种子
5 点
河洛 发表于 2018-4-27 20:28
太强了,1个多小时前还看了一小会你的直播,一路砍砍砍 跳跳跳 戳戳戳,节奏太快,不是我喜欢的游戏,我还 ...

主要是不太健康,少点***和擦边球,多用点儿心在游戏本身流程内容和动作设计上面,这系列也不会死。

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
当初为了三个妹子所买 结果都没打通就弃坑了。。

种子
35 点
刀锋白金太厉害了,这游戏我也是玩了开始就弃坑了,主要是玩起来太累了,年龄大了精力状态啥的都跟不上了

征服者

Receive You 龍が如く

种子
14 点
太强了,皮裤兄贵系列我个人最喜欢刀锋
话说我刚才3代究极斗技全S了,果然有点难度,很有挑战性,酣畅淋漓,龙二大作果然不是浪得虚名,我要带斗神去斗技场爽了,有持久的斗气供给才是龙二连击的完全体

种子
657 点
乱兵刹神 发表于 2018-4-27 20:55

原来3代不是你唯一弃坑的。。。
该用户已被禁言

种子
5 点
远山谦 发表于 2018-4-27 21:09
太强了,皮裤兄贵系列我个人最喜欢刀锋
话说我刚才3代究极斗技全S了,果然有点难度,很有挑 ...

对,就是这么爽!硬派没商量!
hitman那些人打了吗?简直是八仙过海,正面命中率接近0的,50打一的,最为刺激的就是荒濑战,连龙二都搞不定
该用户已被禁言

种子
7 点
乱兵刹神 发表于 2018-4-27 20:55

阁下的春秋大梦被无情的现实摧残..
该用户已被禁言

种子
5 点
xshc 发表于 2018-4-27 21:00
刀锋白金太厉害了,这游戏我也是玩了开始就弃坑了,主要是玩起来太累了,年龄大了精力状态啥的都跟不上了 ...

主要是刷的东西太多,正常来讲奖杯设置个各难度通关就行了,轻松愉快!

在奖杯设置这方面忍组真该向战神学学,放开点干脆不设置难度奖杯,全金甲虫收集+武器忍法升级+任一难度通关白金。
作为一个动作游戏,认真把动作系统完善调整好,还怕没人打高难度?没必要在奖杯上做文章,显示出日本人的小心眼。