A9VG电玩部落论坛

【严重剧透】关于结局壁画上的如尼文

该用户已被禁言

种子
5 点
找到个如尼字母和拉丁语字母的对照表,对照了一下,发现奎爷的如尼文名字果然是Farbauti(法布提)……然后问题来了,儿子发现自己在壁画上叫洛基觉得奇怪,却没发现壁画上自己爹的名字有蹊跷?…………不过再仔细一想,奎爷好想由始至终没在儿子或npc面前提过自己的姓名(Kratos)?也就是说,奎爷应该是在踏足北欧后,就入乡随俗改了个北欧名字?所以他儿子眼里,他爹就叫法布提,根本不知道有奎托斯这个名字。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
23 点
你打穿整个游戏难道你还没发现全程刻意避过奎爷的名字?你见过在游戏里有哪个NPC喊过奎爷名字?要么是FATHER,要么是HE,要么是YOU,如果不是这里壁画上写着奎爷在北欧的名字FARBAUTI,恐怕大家都以为还叫Kratos,米米尔说过提尔曾经去过其他的神话国度,而且提尔因为帮助巨人族所以被奥丁干掉了,可能说的就是提尔认出了奎爷并帮助奎爷隐瞒了真实身份,还让他们带着洛基隐居了,因为按照时间线,奥丁早就在筹划阻止诸神黄昏,至于巴德尔第一次来的时候说的那句“我知道你是谁,你没我想象中高嘛”这句话其实很有趣,巴德尔知道奎爷的巨人族身份,而奎爷以为巴德尔知道了他的希腊战神身份,但实际上后面芙蕾雅对奎爷说的“你要知道这里的神对于外来者很不友好”表明了只有少数神知道奎爷的真正身份,而且有很大概率是提尔告诉的,否则以奥丁的个性早就派人来追杀了,至于有人说巴德尔是否真的知道奎爷的真实身份,我个人认为没有,因为以巴德尔这种惹是生非的性格,芙蕾雅是绝对不会告诉他的

种子
0 点
vagrants 发表于 2018-4-30 08:24
你打穿整个游戏难道你还没发现全程刻意避过奎爷的名字?你见过在游戏里有哪个NPC喊过奎爷名字?要么 ...

哥,你让我豁然开朗……

审判者

流放者(必须要发言)

种子
1098 点
你打穿整个游戏难道你还没发现全程刻意避过奎爷的名字?你见过在游戏里有哪个NPC喊过奎爷名字?要么 ...

人头说过斯巴达之魂,这个指向应该很明显了。

种子
12 点
ranranll 发表于 2018-4-30 09:30

“我一直挂在一个斯巴达人的屁股上”这句话充分体现了米米尔相声演员的本质。

种子
180 点

好吧,你不说真没注意。
可能因为游戏系统的原因,这个名字老出现……说的就是你,读盘小贴士。

种子
23 点
ranranll 发表于 2018-4-30 09:30

但不也没点明名字不是么?奎爷回家拿混沌之刃的时候门口的雅典娜幻影不也是说的斯巴达人而不点明名字,而且我也说了,有少数神是知道奎爷的真实身份的,米米尔见过提尔不止一次,而且看它说话显然和提尔的关系不错,知道奎爷名字是很正常的,但是其他人并不一定知道,亦如我之前所说,整个游戏从各方面暗示了奥丁的性格,多疑且残暴,如果他知道奎爷是谁,你觉得这两父子上山还能这么安逸么?

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
451 点
vagrants 发表于 2018-4-30 11:18
但不也没点明名字不是么?奎爷回家拿混沌之刃的时候门口的雅典娜幻影不也是说的斯巴达人而不点明名字,而 ...

芙蕾雅喊过,最终BOSS战的时候

种子
23 点
sir.drake 发表于 2018-4-30 11:20
芙蕾雅喊过,最终BOSS战的时候

芙蕾雅一直知道奎爷身份,第一次见面的时候就隐晦的点穿了

而且,游戏里芙蕾雅和奥丁的关系不好,几乎可以说是站在对立面上

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
451 点
vagrants 发表于 2018-4-30 11:21
芙蕾雅一直知道奎爷身份,第一次见面的时候就隐晦的点穿了

而且,游戏里芙蕾雅和奥丁的关系不好, ...

但是确实是喊了他“克雷多斯”啊,而且是当着阿特柔斯以及巴德尔喊的
你说2楼说的猜测其实我是同意的,不过我感觉名字不是这么重要的问题