A9VG电玩部落论坛

楼主: 体制崩溃

【严重剧透】关于结局壁画上的如尼文

该用户已被禁言

种子
5 点
sir.drake 发表于 2018-4-30 12:59
不用洛基这个名字是从阿特柔斯一出生时就决定的,但壁画以及洛基的名字都时劳菲在他出生前告诉族人的
这 ...

那你怎么看待壁画最后那副,阿特柔斯抱着仰面躺(形似嗝屁了)的奎爷的情景。

种子
5 点
体制崩溃 发表于 2018-4-30 11:56
我觉得斯巴达之魂这个人物,在北欧应该也是不少神/巨人等听说过的。毕竟隔壁小区灭门惨案的元凶啊。只是 ...

大多数人和神应该是不知道奎爷甚至不知道有9界外的世界的,儿子得知还有国度外国度时候也有点懵逼,蜜米尔跟提尔交情不错所以也应该有所听说.
另外从剧情里来看,芙蕾雅明显是认识劳菲的,甚至劳菲可能就是放出芙蕾雅的人,后花园的密室记得吗,里面空无一人,而且儿子提到过母亲不让他来这里,芙蕾雅一直友好的态度也很可能是因为劳菲.

种子
971 点
head知道奎托斯,应该是从提尔处知道的。但他一开始不知道眼前这个糙汉就是奎托斯……直到后来在死者之国他发现奎托斯与宙斯有关联时候,他才说他发现奎托斯是个“希腊人”。到后来揭晓了宙斯和老奎的父子关系后他才确信了眼前这个大胡子就是希腊战神本人……
该用户已被禁言

种子
5 点
sir.drake 发表于 2018-4-30 12:53
脑袋可是九界最博学的人啊…主要还是因为脑袋知道宙斯是他父亲并且结合雅典娜这个线索之后才得出他是斯巴 ...

有没有可能在帮奎秃时,仅仅是感知到他是外来神。而之后她自己有做各种情报调查,得知奎秃就是隔壁小区灭门的凶手?我相信续作会将很多这方面的信息说清楚。

种子
971 点
体制崩溃 发表于 2018-4-30 12:19
我记得有个细节,奎爷杀了巴德尔后,芙蕾雅说了句“you're  still a monster.”,说明她知道奎爷就是隔壁 ...

对的。确实有这段。这是个关键环节!
该用户已被禁言

种子
5 点
小可爱. 发表于 2018-4-30 13:13
大多数人和神应该是不知道奎爷甚至不知道有9界外的世界的,儿子得知还有国度外国度时候也有点懵逼,蜜米尔 ...

我觉得九界中的生灵会知道九界外还有其他世界存在的肯定是少数。但阿萨神族和华纳神族里,知道其他世界存在的,应该就不在少数了,起码提尔各种出国游的事,他们不可能完全不了解。所以我偏向他们是知道隔壁被灭门这事的,起码奥丁托尔这几个高管应该是知道的。不过这也只是我主观的想法,还得看续作里会怎么说。

种子
971 点
体制崩溃 发表于 2018-4-30 12:41
我的理解是,芙蕾雅既然能知道他叫“kratos ”,那就肯定知道他的过去做了什么。因为我偏向北欧众神是肯 ...

人头知道希腊发生的事情很肯定,而且我也相信这些事情不止人头知道,首先提尔肯定知道,其次像奥丁、芙蕾雅这些高位者都有极大可能知道。但我觉得这些知情人中绝大部分人应该是不知道眼前这个糙汉就是隔壁的灭门凶手本人这件事……至少人头一开始不知道。但不排除芙蕾雅一开始就知道这件事;再说她住得离老奎家那么近,也只是……凑巧?
该用户已被禁言

种子
5 点
survivor77 发表于 2018-4-30 13:13
head知道奎托斯,应该是从提尔处知道的。但他一开始不知道眼前这个糙汉就是奎托斯……直到后来在死者之国他 ...

密米尔发现他是希腊来的是因为回家拿混沌刃时,奎爷在那自说自话提到了雅典娜。在赫尔海姆奎爷看到了宙斯的幻想,并说出了口,密米尔才醒悟“麻痹原来我一直挂在斯巴达之鬼的屁股上”
该用户已被禁言

种子
5 点
survivor77 发表于 2018-4-30 13:23
人头知道希腊发生的事情很肯定,而且我也相信这些事情不止人头知道,首先提尔肯定知道,其次像奥丁、芙蕾 ...

住得近是因为地图大小限制!楼上一个朋友说的也有道理,芙蕾雅可能是认识劳菲的。

种子
5 点
体制崩溃 发表于 2018-4-30 13:22
我觉得九界中的生灵会知道九界外还有其他世界存在的肯定是少数。但阿萨神族和华纳神族里,知道其他世界存 ...

神族知道的应该是有一些人的,但知道奎秃已经来的可能就芙蕾雅和密米尔了,要不奥丁心不会这么大让巴德尔一个人来...