A9VG电玩部落论坛

楼主: leeon009

刚刚通关,想再这里总结几点自己的不满和遗憾(严重剧透)

种子
13 点
sir.drake 发表于 2018-5-3 14:41
Brother of Blood吧,我现在也记得那旋律
用的是旋律其实是1代开始就有的,一代叫Zeus Divine,二代叫Phoe ...

是这个http://music.163.com/#/song/5046042?userid=285010459
3代的拳套哥boss战斗用的应该也是这个曲子。
1代没怎么玩,爬刀山太痛苦了一直不想重温,所以BGM也不太记得。我回头听听去~

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
458 点
xenoannals 发表于 2018-5-3 14:46
是这个http://music.163.com/#/song/5046042?userid=285010459
3代的拳套哥boss战斗用的应该也是这个曲子 ...

哦我看你说打赫拉克勒斯,就想到当时的配乐
Glory of Sparta也很有印象,记得是一开场秃子观战然后和雅典娜吵架时的那一段吧
过几天想回去玩二代了……

种子
13 点
sir.drake 发表于 2018-5-3 14:49
哦我看你说打赫拉克勒斯,就想到当时的配乐
Glory of Sparta也很有印象,记得是一开场秃子观战然后和雅典 ...

是那段。
网易云音乐那个版本,从开始一分钟后直接爆炸。打完战神2有一段时间,搓澡的时候竟然也会哼出来。

种子
151 点
cbgba 发表于 2018-5-3 14:27
不会说了一句“我的仁慈战胜了我的怒火”吧。。。

准确的说是 “我的儿子胜过一切”

种子
151 点
江西恐龙 发表于 2018-5-3 12:57
我一直以为游戏的最终战,会放经典曲子,但是最后还是没出现

开头和结尾的音乐真可以打满分,前后呼应

种子
0 点
scv1990 发表于 2018-5-3 08:54
音乐制作上了档次了 达到了好莱坞水平 但打人的旋律没有 电影配乐大多也这个样子 烘托气氛为主 如果能出现 ...

事实情况上,朗朗上口的不是廉价,基本上 游戏也好,商业电影也好,其原声音乐都会有一到两支旋律让大家 印象深刻,伴随的是其旋律对于剧情和角色的印象感。
泰坦尼克,星际穿越,***海盗,指环王,这些作品的音乐都有辅助剧情的伴奏,和决定角色和情节让人印象深刻的旋律。
比如迪士尼的 埃及王子,莱姆西斯 和 莫西的 角色主旋律从一开始就已经设定好,到后期两人反目旋律变奏然后被加入歌词变成对唱,前后呼应不可谓不讲究,我建议你可以去听一下 埃及王子的 score,直到现在也是我心目中最优秀的电影原声之一。
即使上升到古典音乐,很多最经典的也是人人都能哼唱出来的。朗朗上口是一切好音乐的基本元素,只是并不是只要朗朗上口都是好音乐,这种逻辑关系怎么变成只要朗朗上口的就是廉价?

高山流水,江湖一声笑,莫扎特第40号交响曲,美末的原声,尼尔的原声,ff的原聲,這些不管时古典音樂还是游戏音乐都传唱度很高,可是你能说任何一个旋律是廉价的?我真的觉得你把因果逻辑关系搞清楚再说这种话。

战神这次音乐为叙事服务,做得很好,我基本上觉得音乐都非常棒,可是抓人耳朵旋律基本上就是没有,这跟背景,游戏本身取材没任何关系,只是制作人明显将音乐表现力放置故事之后了。
而如果真能谱写两段提气的旋律只会更好。

种子
2922 点
leeon009 发表于 2018-5-3 15:19
事实情况上,朗朗上口的不是廉价,基本上 游戏也好,商业电影也好,其原声音乐都会有一到两支旋律让大家  ...

的確啊~~ 玩到最後記得的旋律只有新的主旋律一首。。而且我覺得這一次遊戲還可以弱化音樂。自由探索的時候如果不是劃船有故事聽,整個場景安靜地要命。。。

种子
123 点
其实新战神走的是战神1的套路。很明显大牌明星要留着后面才打。
宙斯是战神3BOS,那么奥丁一定是新战神3BOSS。

游戏我很满意,不过有些设定觉得有点困惑,比如九界已经落败成这个样子了,奥丁他住哪里?他睡觉的地方会不会很破烂?比如有没有蚊帐?万一被蚊子叮了咋办?很抱歉因为在九界逛了一圈,我对这个世界的干净程度感到非常的失望,这完全就是一个没法住人的遗迹啊。没有美酒没有水果没有美女没有书香庭院……

种子
0 点
江西恐龙 发表于 2018-5-3 15:22
其实新战神走的是战神1的套路。很明显大牌明星要留着后面才打。
宙斯是战神3BOS,那么奥丁一定是新战神3BOS ...

好几个国度你都没去啊,Asgard才是奥丁众神生活的国度,奥丁已经对外封闭了。

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
458 点
江西恐龙 发表于 2018-5-3 15:22
宙斯是战神3BOS,那么奥丁一定是新战神3BOS ...

北欧的气候条件以及生活资源其实都比较紧张,相比希腊来说要艰苦的多
挪威海盗发现冰岛并进行移民,居住的是一半房屋在地下的茅草房,在埃达里提到的华丽殿堂只不过是个有柱子、有桌椅、地上铺着兽皮地毯的房子而已。觉得破烂就对了,因为确实很破烂…………提尔神殿应该是最华丽的一个地方了吧,奥丁居住的阿斯嘉特应该也就这个水平