A9VG电玩部落论坛

楼主: rechard888

历战丝瓜要怎么打,求指教

种子
280 点
麋鹿1977 发表于 2018-5-9 10:06
你自己试试 看看能打到捕获不  当我第一天玩弩啊 呵呵

我还真没用过这个卡bug,等会调和素材都带满去试试看

种子
5 点
kilikzuo 发表于 2018-5-9 10:24
我还真没用过这个卡bug,等会调和素材都带满去试试看

反正我是 打光了 13发 3级扩散 + 所有2级扩散+5发龙击弹+2 3级撤甲榴弹+30发散弹  也许是我手残了

种子
280 点
麋鹿1977 发表于 2018-5-9 10:48
反正我是 打光了 13发 3级扩散 + 所有2级扩散+5发龙击弹+2 3级撤甲榴弹+30发散弹  也许是我手残了 ...

测试过了,因为中间岩贼龙和爆麟龙还要来掺乎一下,所以只要调和素材带好,子弹是肯定够了,就是打的太慢了,中间恐暴龙还要换区,故意不回家拿弹药,再去引过来卡墙打。
不具有实战意义。

种子
5 点
我也不是大佬,就是水平一般,只是白金后选择太刀一筋作为继续玩这个游戏的动力。。其实水平也就那样。。。不过交流下感受还行。。毕竟也玩了一阵了。。。

因为也是新人,术语不太会,我说的后撤步就是双键同时按那招

校服是不配耳塞的,都是弱特3浑身3超心匠这种。。。我太刀也是直到白金时都还带耳塞,也是打金丝瓜才脱掉,丝瓜的龙吼好躲不频繁也不怎么追加连击,很合适作为放弃耳塞的契机。。。危险度2以上的怪物龙吼都能看出征兆,习惯了一般能见切一半以上吧,把它当技能一样躲就好。。

具体配的话,最新版有灿辉龙上衣能出超心和耐绝,跟老版校服不太同了。。。我也没配到双天的新版本校服,据说需要一件日版活动才有的苍星防具。。

如果没灿辉防具苍星防具,配老版双天刀校服,其中一种(有几套)就是灭尽头a+灭尽腰鞋b+刚龙胸b+炎王龙手a+匠3护石

我自己现在穿新版丝瓜太刀校服,就是灭尽头a+灿辉衣b+炎王龙手a+灿辉腰b+但丁腿+匠3护石,然后打丝瓜就去一级浑身或者超心换耐震珠

然后个人感受就是勤翻滚〉积极见切〉谨慎使用r3r4这两刀,死死用平砍和r1r2这几刀,追丝瓜大腿后侧的屁股位置,如果丝瓜出现僵直比较大的机会(比如喷火或者拱地追队友),就可以r3r4开刃或者平砍它的小手和头(它的弱点,一下能近100伤害),然后接双键连按的技能出刀,打完躲回屁股的位置。。。这位置跟的紧的话,很多技能直接就躲掉了。。。

跺脚有了耐震可以积极见切开刃,开刃完收刀方向躲回腿里一般不怕这个破绽被丝瓜逮到

铁山也是积极见切但是别开刃,可能会2连铁山,如果是没法见切要翻滚躲,就沿丝瓜身体形成的直线延长线方向躲,一般可以滚出范围

丝瓜后退喷火,如果角色不处在攻击硬直中(不莽r3这刀基本来得及),大部分时候带着刀拼命翻滚可以重新滚回丝瓜身下,小部分时候来不及就见切或者收刀飞扑,感觉玩久了可以分辨出什么时候追的上

然后如果丝瓜倒地,你面对的是丝瓜的背部而不是腹部,打尾巴比头好很多

不过都是些通用的粗略感受,我也就保证10-15分钟能弄一只金丝瓜,大神级的操作我也学不到。。

种子
5 点

历战丝瓜要怎么打,求指教

rechard888 发表于 2018-5-9 06:30
这位大佬 你说得太对了
有几点还请明示
你说的后撤步是指的什么 是不是x+o 还是平常的向后走

我也不是大佬,就是水平一般,只是白金后选择太刀一筋作为继续玩这个游戏的动力。。其实水平也就那样。。。不过交流下感受还行。。毕竟也玩了一阵了。。。

因为也是新人,术语不太会,我说的后撤步就是双键同时按那招

校服是不配耳塞的,都是弱特3浑身3超心匠这种。。。我太刀也是直到白金时都还带耳塞,也是打金丝瓜才脱掉,丝瓜的龙吼好躲不频繁也不怎么追加连击,很合适作为放弃耳塞的契机。。。危险度2以上的怪物龙吼都能看出征兆,习惯了一般能见切一半以上吧,把它当技能一样躲就好。。

具体配的话,最新版有灿辉龙上衣能出超心和耐绝,跟老版校服不太同了。。。我也没配到双天的新版本校服,据说需要一件日版活动才有的苍星防具。。

如果没灿辉防具苍星防具,配老版双天刀校服,其中一种(有几套)就是灭尽头a+灭尽腰鞋b+刚龙胸b+炎王龙手a+匠3护石

我自己现在穿新版丝瓜太刀校服,就是灭尽头a+灿辉衣b+炎王龙手a+灿辉腰b+但丁腿+匠3护石,然后打丝瓜就去一级浑身或者超心换耐震珠(双天不能这么穿因为灿辉腰有属性解放导致无击珠失效)

然后个人感受就是勤翻滚〉积极见切〉谨慎使用r3r4这两刀,死死用平砍和r1r2这几刀,追丝瓜大腿后侧的屁股位置,如果丝瓜出现僵直比较大的机会(比如喷火或者拱地追队友),就可以r3r4开刃或者平砍它的小手和头(它的弱点,一下能近100伤害),然后接双键连按的技能出刀,打完躲回屁股的位置。。。这位置跟的紧的话,很多技能直接就躲掉了。。。

跺脚有了耐震可以积极见切开刃,开刃完收刀方向躲回腿里一般不怕这个破绽被丝瓜逮到

铁山也是积极见切但是别开刃,可能会2连铁山,如果是没法见切要翻滚躲,就沿丝瓜身体形成的直线延长线方向躲,一般可以滚出范围

丝瓜后退喷火,如果角色不处在攻击硬直中(不莽r3这刀基本来得及),大部分时候带着刀拼命翻滚可以重新滚回丝瓜身下,小部分时候来不及就见切或者收刀飞扑,感觉玩久了可以分辨出什么时候追的上

然后如果丝瓜倒地,你面对的是丝瓜的背部而不是腹部,打尾巴比头好很多

不过都是些通用的粗略感受,我也就保证10-15分钟能弄一只金丝瓜,大神级的操作我也学不到。。

种子
5 点
kilikzuo 发表于 2018-5-9 13:02
测试过了,因为中间岩贼龙和爆麟龙还要来掺乎一下,所以只要调和素材带好,子弹是肯定够了,就是打的太慢 ...

呵呵 你带上猫猫  配上大盾技能 就不会换区了

种子
280 点
麋鹿1977 发表于 2018-5-9 13:25
呵呵 你带上猫猫  配上大盾技能 就不会换区了

有道理,不过不想再试了,扩散道具流就足够快了,没必要再用这个卡墙bug了,这个更适合弓去打。

种子
5 点
kilikzuo 发表于 2018-5-9 14:02
有道理,不过不想再试了,扩散道具流就足够快了,没必要再用这个卡墙bug了,这个更适合弓去打 ...

是的  而且 我发现 打这个收益也不是很高 有没有额外奖励  费时费力 我还不如单刷力战别的怪了 4分钟一个效率

种子
6 点
用长枪、铳真的随便过

种子
280 点
麋鹿1977 发表于 2018-5-9 14:15
是的  而且 我发现 打这个收益也不是很高 有没有额外奖励  费时费力 我还不如单刷力战别的怪了 4分钟一个 ...

完全同意!