请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

A9VG电玩部落论坛

昵称  找回密码
楼主: kebold

问一个高达正史作品的时间排序问题! [复制链接]

终结者

路过打酱油

Hisokaxx 发表于 2018-5-17 19:00
倒a不像“高达”。把思维定式拿掉。倒a的起承转合,主题比很多传统高达老套的地球居民和宇宙居民的矛盾要 ...

有新意和有价值是两码事,不管塞进多少东西,不好看那就没有任何意义,铁杆粉丝能从偶像的任性中看出什么鹈鹕味,可是这些玩意儿对大众来说就是不知所云,大众可不会像铁粉那样用偶像的思想来代替自己的

Hisokaxx 发表于 2018-5-17 19:00
倒a不像“高达”。把思维定式拿掉。倒a的起承转合,主题比很多传统高达老套的地球居民和宇宙居民的矛盾要 ...

应该是自@2之后的萝卜片和游戏就做得越来越拙劣了,无论是剧情编写还是背景安排

TA这种南北战争小妇人的剧情哪里好看了。

bluezaku 发表于 2018-5-17 22:52
TA这种南北战争小妇人的剧情哪里好看了。

如果只是想打个爽那确实无聊,只是小规模冲突

但至少比上不足,比下有余吧?看看机战@2之后的萝卜片都做成什么了?

fengyuan 发表于 2018-5-17 19:51
有新意和有价值是两码事,不管塞进多少东西,不好看那就没有任何意义,铁杆粉丝能从偶像的任性中看出什么 ...

好看就是见仁见智吧,我觉得好看。
富野也不是我偶像,至少在体现战争残酷上面除了0080外,高达系列没有比ta高明的作品了。比狗血的seed靠吼的残酷要不知道高哪里去了。
ta是高达里面最不fans向最面相非动画观众的作品了。你要说fans向那些以机体为卖点的才是fans
向吧。

TA之后的富野高达已经从二战民族独立的思维,转移到战后民族回归的思维上。也就是现在的巴以冲突。月之民回归,复国,怎么看都是在讲以色列。然而,现实中的以色列人已经不是那时的犹太人了。

终结者

路过打酱油

Hisokaxx 发表于 2018-5-18 08:07
富野也不是我偶像,至少在体现战争残酷上面除了0080外,高达系列没有比ta ...

卖机体的算什么fans向动画,那才是真正的商业动画,毕竟现在的高达动画就是个大的模型广告

一年战争讲太多了

Hisokaxx 发表于 2018-5-18 08:07
富野也不是我偶像,至少在体现战争残酷上面除了0080外,高达系列没有比ta ...

支持大佬,我觉得没必要跟那些一集都没看过的人说那么多对牛弹琴浪费时间
该用户已被禁言

fengyuan 发表于 2018-5-18 10:06
卖机体的算什么fans向动画,那才是真正的商业动画,毕竟现在的高达动画就是个大的模型广告 ...

路人也没有多少买胶的啊,高达里面的机体确实是很Fans向的,路人现在对机器人能有多少兴趣。不过平成以来到OO里面的偶像天团式的主角设计倒是为了吸引路人的,在天朝人气也高,但是不一定非要是非通俗才是好作品吧,不喜欢不看罢了。