A9VG电玩部落论坛

楼主: 老枪OldGun

请教各位一个爆鳞龙的问题

征服者

马甲一号

种子
20 点
用远程 弓轻弩都可以,重弩稍微没那么灵活
bsa

种子
22 点

请教各位一个爆鳞龙的问题

心弦 发表于 2018-5-14 13:01
我开荒的时候也没有带过火抗 因为火属性最多就是缓慢降血 跟毒啊 撕裂啊一个样 还不如多点体力 或者带抗 ...

你说的只是火属性异常状态,我指的是火属性伤害,最明显的比如火龙熔岩龙炎龙蛮恶龙的的喷火直接伤害,这类伤害火耐高的话会降低非常多,我经常遇到有人被苍火一口喷死,包括炎龙的核爆火耐低直接被秒;本作的火雷抗性都是很重要的,冰和水倒不重要因为没有直接伤害只保留异常状态尤其水,冰还是有点伤害。我觉得风漂的冰伤害如果有雪狮子的抱着雪球异常状态就会比较合适,选在的伤害还是不行

种子
25 点
好像不需要要耐珠...所有耐珠里只有耐雷(打麒麟),耐绝和耐瘴有用。
爆麟的肉质非常好 体型又大,行动又迟缓,所以这个怪是弓箭拔刀龙矢专用怪...
本来嘛近战吃物理攻击比较多,远程吃属性攻击比较多,所以防具系统也是这么设计的,然而这个怪是反常理的,近战吃属性伤害贼多,加上大吼,真心不适合近战玩,贯通弹和龙矢都是不错的选择。

种子
8 点
防火衣有点用,以前没客制防御的时候历战炸一下直接猫,穿衣服能剩1/3血。

征服者

仗剑飘零一散仙

种子
5 点
插体力珠+体力衣装,不被秒才是关键。

种子
5 点
我手里还有 历战阿爆+历战黑角龙的调查任务..其他武器打起来都挺累...然后跟我朋友2个用扩散神教..7-9分钟2条都宰了..
该用户已被禁言

种子
110 点
爆麟这种货色,雷弓或者角龙弓对付它是最爽的,它的招式只对近战伤害大,攻击范围没有杀伤力!飞起来俯冲的时候就更好办了,闪下来即可!近战的话盾斧也轻松,这家伙破绽大,等它用头砸地的时候从后面肛它即可!

种子
62 点
体力3加护3耳塞5……按在地上摩擦  就是打的慢点

征服者

仗剑飘零一散仙

种子
5 点
心弦 发表于 2018-5-14 13:01
我开荒的时候也没有带过火抗 因为火属性最多就是缓慢降血 跟毒啊 撕裂啊一个样 还不如多点体力 或者带抗 ...

属性异常抗性才是免疫火冰水雷龙的负面效果

火抗是减少火属性伤害+10点防御喔

另外麒麟的负面效果更多是麻痹,所以带属性异常抗性是不顶用的

钢龙最近研究所得,5颗防风珠的效果可不等于钢龙套恩惠的效果,所以近战职业打钢龙配装还是必须围绕钢龙套三件展开

最后就如层主说言,加体力和耐昏厥是非常重要的。

种子
188 点
带上高耳,近战只能一刀刀慢慢摸。耐火耐爆没任何效果,因为这怪那些雷每个都是独立计算伤害,该秒杀还是会被秒杀,还不如插体力3实际。唯一有效的应对方法就是换远程武器。我甚至怀疑制作人根本没用过近战武器打过这个怪。新版本历战模式下路人局甚至难度比钢龙还要厉害。