A9VG电玩部落论坛

弓到底要怎么操作,感觉完全不得法,特别是自动瞄准

种子
30 点
阴差阳错把弓的珠子打齐了个七七八八,随便配了套女王弓打了2天,感觉操作完全不得法
自动瞄准怎么操作,蓄力第一箭射出后,是放开L2和L光点R2或者O还是L2始终不能松,怪物在你第一箭射中滑步打算射第二箭时换位了的话要怎么瞄准,我的操作是按住L2推R把准星移上去按射击键,感觉这个很考验操作,这一套连贯动作使慢了的话会断了蓄力,使快了又秒不准
我看了一段dalao打刚龙的视屏,基本不用刚射,用的是蓄力普射锁头,怪一直倒地,感觉是手动瞄准的,这技术
上墙流在上墙之前是不是L2先瞄准怪,上墙后怎么改变射击方向,上墙前需不需要蓄力
请A9的朋友告知下要怎么正确练习,跟我讲下正确的操作

种子
25 点
弓箭要想打好还是不用自瞄吧...除非怪物躺下了(就算这样也会晃脑袋),射完了直接方向加X就可以,只要按得时间还在举弓动作内,就是滑步了,不用按L2,然后直接R2,你就会发现是自瞄,前提是上一击要打中怪物。
我很少用自瞄,大不了前后挫地板,就不要瞄准了,相当于自瞄。

钢射配接击瓶的时候射程让人绝望,对于钢龙这种多平射效率反倒高一些,看技术,而且高手大头可以晕,平常组队可以不用只打头,因为钢龙的尾巴弹属性吸收才是最好的,打尾巴根才是最大输出。

想必下面会有人给攻略网址的...

种子
2 点

个人感觉那个『滑步时不动右摇杆,射出的箭会指向滑步前的方向』不能算是自瞄……也不建议使用,毕竟一般的怪不会老实待在空间中一个固定点让你打固定靶,还是要自己手动调整

另外不需要射出一箭以后才滑步,可以按住l2瞄准后直接左摇杆+x开滑,滑完平射是两支箭,再接刚射就是三蓄的五支箭刚射了,有强弓时还可以三蓄刚射后直接按r2四蓄平射再四蓄刚射……我有时候会这么打,第一下滑步调整位置用~

我算p3遗老(其实以前弓不都是拉弓蓄力然后瞄准射击的吗……),到mhw突然滑起来了也是超级不适应,也是感觉又要滑步又要调整瞄准,调完了发现蓄力没有了…就把弓扔在箱子里玩了几百小时……近期捡起来再用,发现其实意外地容易适应

就是说,滑步从开始到能射的时间还是挺长的,左摇杆+x以后右手大拇指可以直接放右摇杆上调整瞄准点(l2一直不要松,不瞄准基本打不中弱点),滑步结束按一下r2平射,然后还可以微调一下瞄准点再按o刚射,这样调整的余裕比较多,习惯了就不会手忙脚乱咯~

不过个人体会,这种调整方法确实没办法做极大幅度的调整,适合打击点不发生大幅度移动的情况,比如怪倒地了头乱晃,你又有足够耐力想滑步保持高蓄力刚射输出时,配合系统给的不按r2固定瞄准点进行微调……

如果想从容一点瞄准,可以在滑步后按住r2不松手,这时就转入普通蓄力,可以随意瞄准再射,耐力足够你想怎么瞄怎么瞄,还可以松开l2走位……

种子
30 点
fate0soul 发表于 2018-5-21 10:27
弓箭要想打好还是不用自瞄吧...除非怪物躺下了(就算这样也会晃脑袋),射完了直接方向加X就可以,只要按得 ...

滑步是左摇杆+X,那么滑步完了要自动瞄准的话除了不用按L2,左摇杆是不是也要放开,我就是有点扭不过来,有时候滑步玩了左摇杆还按着方向,这个会不会影响自动瞄准

种子
30 点
anpgab 发表于 2018-5-21 10:54
个人感觉那个『滑步时不动右摇杆,射出的箭会指向滑步前的方向』不能算是自瞄……也不建议使用,毕竟一般的 ...

少侠留步,有个疑问
刚射后我怎么不能直接接R2,是不是4蓄刚射不能再接4蓄普射,难道是我按R2的时机不对
网上也这么说:说怪物倒地后r2OR2OR2O来一套输出。可我怎么连不上呢,R2后可以直接按O接刚射,但刚射后要滑步才可以接R2
还有,我这个手动瞄准的操作对不对

种子
10 点
自动瞄准。。。。。我用弓打了几百场了都不知道还有这么个东西,不过有我也不会去用,我觉得你的问题就在于你用了自动瞄准,把它关了吧,这种东西只会碍事

种子
30 点
huashe 发表于 2018-5-21 11:38
自动瞄准。。。。。我用弓打了几百场了都不知道还有这么个东西,不过有我也不会去用,我觉得你的问题就在于 ...

还不熟悉,手动瞄准经常会断了蓄力
手动瞄准怎么打刚射,右手大拇按着右遥感了,怎么按O

种子
8 点
rechard888 发表于 2018-5-21 11:31
滑步是左摇杆+X,那么滑步完了要自动瞄准的话除了不用按L2,左摇杆是不是也要放开,我就是有点扭不过来, ...

左摇杆控制滑步方向,控制走位啊。
右摇杆控制准星,没捷径就是技术。

种子
25 点
不会,或者我没注意过,因为一般是松开的吧...左摇杆和自瞄没有关系。
没事儿,多练练就好,我一向是不用自瞄的,只是知道怎么用而已,也得也不熟悉。
因为我都是按着L2瞄准的,也就是左右摇杆和L2、R2协调用的,瞄准前R2长按不放保持蓄力阶段,右摇杆在滑步的同时调整方向,这样可以减少瞄准时间和镜头摇动的浮动,总之就是多练就行,需要手的协调感。比起自瞄这个操作才是弓箭的正确使用姿势...

种子
0 点
我觉得多练习就好了吧,刚开始玩弓的时候我都生无可恋,感觉连保命都不行,还需要R3来跟踪怪的位置
后来记住连招操作以后,也没特刻意去练,就日常打怪,现在已经形成肌肉记忆了,都不过脑子就知道该按什么怎么走。有时候不小心碰到R3还觉得碍事。反正比以前是提高一大截的。
多打几场就熟练了