A9VG电玩部落论坛

楼主: rechard888

弓到底要怎么操作,感觉完全不得法,特别是自动瞄准

种子
25 点
rechard888 发表于 2018-5-21 11:38
少侠留步,有个疑问
刚射后我怎么不能直接接R2,是不是4蓄刚射不能再接4蓄普射,难道是我按R2的时机不对
...

要么就是那个人瞎说,要么就是他把滑步省略了没说,滑步弓的玩法就是滑步》r2》钢射》滑步的循环。
单人还可以在高蓄力等级下,一直按圈,也就是钢射和曲射的循环。
钢射是终结技除非滑步,否则都是蓄力等级1重新开始。
还有一种就是“迅雷射击”,既圈起手,这个虽然像钢射但实际上不是,圈》R2》圈的操作是有的,可以最大化站桩输出,多用于补充耐力的情况。

改一下,钢射后接R2好像是可以的,不是一阶段开始,记不清了,从来不这么按,效率极低。

种子
10 点
rechard888 发表于 2018-5-21 11:41
还不熟悉,手动瞄准经常会断了蓄力
手动瞄准怎么打刚射,右手大拇按着右遥感了,怎么按O ...

你不会移动么。。。。。没人规定射箭一定要站桩啊,射之前就对好大概的角度,然后靠左摇杆的移动来调节具体的瞄准点,别那么死板啊,要灵活一点

种子
2 点
rechard888 发表于 2018-5-21 11:38
少侠留步,有个疑问
刚射后我怎么不能直接接R2,是不是4蓄刚射不能再接4蓄普射,难道是我按R2的时机不对
...

我说的是有强弓(解放弓的蓄力阶段)下,三蓄刚射(5支箭)后可以R2接四蓄平射……其实我实战中有时候也按不出来,感觉是时机把握的不够好,或者是什么自己没有注意到的手法问题。没有强弓的话,站桩时可以起手R2平射,然后直接刚射(二蓄3支箭的样子),再三蓄平射三蓄刚射,可以看到输出会比有强弓时低不少。

满蓄刚射(有强弓就是四蓄没有就是三蓄)确实不能直接再满蓄平射,这时可以滑步再平刚,或者可以刚射后再按O曲射,之后再按O就是第二个满蓄刚射,这样刚曲循环……单刷时距离掌握得好还能晕怪,但多人时建议直接封印曲射,不然会被队友骂死的

你说的那个r2or2or2o的连招貌似打不出来吧,照说是没有第一个r2,而是
O(快速射击)- R2(二蓄平射)- O(三蓄刚射) - R2(四蓄平射) - O(四蓄刚射)的站桩输出手法吧……

你的手瞄手法是一楼那个?没什么问题啊,跟我回复里其实一样,不过就像其他人说的,需要熟练和协调,趁滑步时调整瞄准位置(其实滑步结束的后摇中还是有一小段时间让你调整的,时间并不是那么紧迫),在无法调整到位时,可以按住R2保持蓄力,再瞄准射击,但有点断节奏……
该用户已被禁言

种子
0 点

我简单说一下我练习到现在的滑步吧。可能和有些大佬说得不一样,但是也是慢慢看视频慢慢学习的。

第一,L2瞄准以后可以不用射出第一支箭,直接瞄准后滑步开箭,但是我自己的习惯是:平射开箭。好,这里很多大佬可能会忽略告知所有新手一个问题,就是频率。千万不要跟机关枪一样连续快速按R2,因为本身平射是由节奏的,不是你按得快就一定快,你自己一定要注意频率。

第二,熟悉平射频率以后,接下来熟悉滑步。L2瞄准R2开箭,射击龙的弱点区域。然后左摇杆控制滑步方向,同时按下X,这时候会出现滑步动作。就在这个时候,你不需要右摇杆去进行瞄准,而此时的准星还是固定在开箭的位置,好,关键点来了,这个时候新手很习惯快速按下〇,这个就是大佬打习惯忽略告诉新手的地方,记住,频率,自己一定要滑步以后注意感受按下〇的这个时间点,不是越快越好,否则你很容易按出曲射的。

第三,练习滑步平射。这个是滑步很重要的练习,建议练习场先进行30分钟的练习,没耐心的直接练习龙也可以,但是会难度很大。滑步平射就是滑步以后不用刚射,而是继续用平射打击龙,也就是滑步后右摇杆控制准星,熟练运用以后,用龙做实验,这里建议通过尸套来练习,因为尸套头和胸部属于弱点,并且在躲避尸套冲击时,就是你练习滑步最好的时刻。

第四,最后,以上都练习好了,就可以开始随心所欲了,看看大佬的视频怎么打出暴击,你自己也可以尝试各种打击方式。

PS:不算什么大佬,只是个人一点心得体会,滑步弓用好了,虽然称不上很***,但也是一名合格的输出,至于要***输出,你可以在滑步随心所欲后,练习一下上树流,我最近用8星自由咩咩子尝试上树流,还是能打出极限时间的,虽然达不到大佬的标准,但也通过努力打进2分钟了,所以,弓还是非常好玩且刺激的武器。

对了,还忘记说一个问题,滑步弓需要耐力,我自己配装是带体术饰物,然后再插一颗体术珠子,如果不用饰物和珠子,记得吃强走药。

种子
20 点
我凭着2G马头牌洗头弓的思路玩弓,发现很难上手,或者说是斩裂弹打多变无脑了。

种子
30 点
anpgab 发表于 2018-5-21 13:31
我说的是有强弓(解放弓的蓄力阶段)下,三蓄刚射(5支箭)后可以R2接四蓄平射……其实我实战中有时候也 ...

有强弓珠,昨天没试出来刚射接普射,可能是蓄力等级满了,今天回去再试
然后平射后接的刚射蓄力等级是不变还是上升一个等级,中间不滑步的话,比方我3蓄平射后直接接刚射,那这个刚射是3级的还是4级的

种子
13 点
自动瞄准是个啥?弓的操作不难,瞄准也不难。打几次找到手感就好了。

种子
30 点
zmkmam 发表于 2018-5-21 13:44
我简单说一下我练习到现在的滑步吧。可能和有些大佬说得不一样,但是也是慢慢看视频慢慢学习的。

第一,L2 ...

你说的新手问题我都碰到了,就跟太刀无脑R2R2R2R2开刃一样,太刀是瞎jb乱按和有节奏的按都可以使出来,弓不行,按多了变蓄力了,其实这个游戏ps4手柄的扳机键就显出它的不适来了,如果是没有行程的按键的话就好了

种子
320 点
这作弓滑步感觉是所有武器革新最大的,之前作都会再玩玩盾斧和铳枪,到这作只能弓一筋了,实在是停不下来,滑步弓凭飘逸的身法,攻击的同时躲避怪攻击,啧啧!相当有成就感,就是耐力回复速度比之前慢不少,要不不得更爽,当然也是为了平衡,也很满足了!
该用户已被禁言

种子
0 点
rechard888 发表于 2018-5-21 14:50
你说的新手问题我都碰到了,就跟太刀无脑R2R2R2R2开刃一样,太刀是瞎jb乱按和有节奏的按都可以使出来,弓 ...

是的,我也是看着大佬的视频,自己慢慢玩,一开始,因为弓箭打击龙还是比较接近龙的攻击范围的,很紧张,一紧张,就会不由自主的快速按键。但是,弓箭好玩就好玩在,你按键即使再快,出箭的频率是固定的。还有,如果刚射之后不注意节奏和停顿,下一个就会出曲射了,严重影响节奏。所以,弓箭,尤其是滑步弓,掌握打击方式的同时,一定要注意打击节奏控制,否则也就不帅了^_^