A9VG电玩部落论坛

楼主: rechard888

弓到底要怎么操作,感觉完全不得法,特别是自动瞄准

种子
0 点
我才開始玩弓,沒有聽說有自瞄,難怪我玩不好。
我都是滑步兩次R2 O, 究竟哪個是標准動作。

征服者

马甲一号

种子
20 点
觉得瞄不准不好喵的

应该是手柄打FPS TPS打得少,如果打枪习惯的话,弓很容易上手

就是多考虑蓄力和刚社平射的衔接

种子
256 点
rechard888 发表于 2018-5-21 10:18
阴差阳错把弓的珠子打齐了个七七八八,随便配了套女王弓打了2天,感觉操作完全不得法
自动瞄准怎么操作,蓄 ...

网上那些教程都是垃圾,说说基本操作还行,要打出伤害根本上不了手,自己打进去才知道怎么玩适合自己输出

种子
0 点
anpgab 发表于 2018-5-21 10:54
个人感觉那个『滑步时不动右摇杆,射出的箭会指向滑步前的方向』不能算是自瞄……也不建议使用,毕竟一般的 ...

我就是你這個L2蓄力R2瞄準X滑步,滑步之後放開R2再O剛射。我沒有強弓,只能三段蓄力。基本上兩次操作就沒有氣了,要回一下。我也不知道是不是正確輸出方法。

我是看不明白那個OR2OR2OR2這一套是什麼。

种子
30 点
dropyourweapon 发表于 2018-5-21 17:29
我就是你這個L2蓄力R2瞄準X滑步,滑步之後放開R2再O剛射。我沒有強弓,只能三段蓄力。基本上兩次操作就沒 ...

你没配体术技能把 我配了体术5可以划好多下
那套是网上说的怪物倒地后用的连招 我目前也不会用 就是普射接刚射循环

种子
2 点
rechard888 发表于 2018-5-21 14:37
有强弓珠,昨天没试出来刚射接普射,可能是蓄力等级满了,今天回去再试
然后平射后接的刚射蓄力等级是不 ...

(默认有强弓哈)平射后直接刚射的话,如果是四蓄平射,那肯定打出四蓄刚射;如果是三蓄平射,我认为是打出的四蓄刚射,否则就能在刚射后再出一个四蓄平射了,但实际上射不出来……这个也是之前被人纠正过来的
想实验的话可以去训练场木桩打打看,不同蓄力段数的刚射出的箭数目不一样,印象里二蓄是3支,三蓄是5支,四蓄是6支。(不过每个人对蓄力段数的定义不太一样,但实际就是那几段啦)

种子
2 点
dropyourweapon 发表于 2018-5-21 17:29
我就是你這個L2蓄力R2瞄準X滑步,滑步之後放開R2再O剛射。我沒有強弓,只能三段蓄力。基本上兩次操作就沒 ...

楼主也已经回复你了,感觉已经指出了主要问题,就是你可能没带体术技能……我在训练场试过,体术3+强走药(貌似等价于体术5)加持下,150耐力,起手滑步平射刚射然后循环,可以打7个刚射才耗尽耐力,如果只有体术3印象里只能打5个,所以体术技能还是挺重要的,滑的爽不爽就指望它了~

其实大佬们打怪滑步用的没那么多,毕竟消耗耐力太大了,基本都是用来躲攻击或者调整站位……站桩输出的连招还是建议练一练,没有强弓的站桩可以R2(一蓄平射)- O(二蓄刚射,3箭)- R2(三蓄平射)- O(三蓄刚射)- R2(一蓄平射) - 循环……或者三蓄刚射后按O曲射再O刚射循环。不过没有强弓的站桩输出明显低一些,毕竟二蓄刚射只有3箭,而且动作值低。

种子
0 点
建议用尸套龙练手,熟悉的块。

单纯射木桩只是知道基本按键,掌握节奏靠实战。而去我一开始拿木桩练的时候就觉得怎么这么快,来不及按,尸套龙射多就觉得滑步的攻击节奏也没那么快

种子
30 点
anpgab 发表于 2018-5-21 18:03
(默认有强弓哈)平射后直接刚射的话,如果是四蓄平射,那肯定打出四蓄刚射;如果是三蓄平射,我认为是打 ...

我试了下刚射后不滑步直接接平射是可以的 前提是刚射的时候不能是满蓄力等级 不过这招很难用 时机不好把握 还不如刚射后滑步再平射 因为你还要时刻记住是不是满级了 然后平射后接刚射时要快速点O不然会断了蓄力变成普通射出3支箭 而且跟有位网友说的一样如果点得太过快了的话会出来曲射 总之一个字得《练》我刚射木桩都射得手指酸
手动瞄准的话如果是刚射这个太难了 要大拇指两用 调整好准星马上按O 我觉得这个对我来说可能有点难 我还是手动瞄准练平射得了 看准时机再站桩刚射

种子
30 点
woodylew 发表于 2018-5-21 20:09
建议用尸套龙练手,熟悉的块。

单纯射木桩只是知道基本按键,掌握节奏靠实战。而去我一开始拿木桩练的时候 ...

我感觉站桩刚射曲射刚射曲射节奏是很快的 反而滑步后的节奏要好掌握