A9VG电玩部落论坛

中兴B860AV2.1S905L 启动LAKKA

种子
2 点
经试验中兴B860AV2.1S905L 是可以启动LAKKA的
关键是 dtb.img
kszaq.libreelec.tv/s905/8.2/device_trees/S905X/gxl_p212_1g_slowemmc.dtb  这个文件可以启动,不足的地方是不支持 RTL8189 wifi

对于安卓系统
安卓6.0
905L_JS_UNICOM_NOGMS6.0X20170710_ZTE_SDK.img
这个固件没有root。
启动方法: 到设置里开启 usb调试,然后电脑上用 adb 命令
  1. adb connect 192.168.x.x
  2. adb shell reboot update
复制代码
然后就会从sd卡启动
启动成功后,以后插了lakka sd卡 就会从sd卡启动,不需要再次输入命令
而且这个版本的安卓还支持从优盘启动。估计大容量的移动硬盘也可以

安卓 4.4.2
[潜龙固件]中兴B860AV2.1-S905L
这个固件已root ,直接装 Reboot to LibreELEC 的app 就能重启进入
不过每次都要先启动到安卓,然后运行 Reboot to LibreELEC
而且不支持 优盘启动

经测试,lakka 2.0  Sx05RE_v1.65_月光宝盒4S+_8G_20171003_v2.img , LibreELEC 都能正常启动
wifi 都不能用, 网线口正常

种子
11 点
dtb文件启动和wifi没关系,中兴这个盒子我没拆过,猜测用的应该是mtk的网卡,lakka里没有这个驱动,所以wifi不能用,如果非得用wifi可以自己装一个usb网卡,一般都是免驱的。

种子
2 点
大手大脚 发表于 2018-5-29 10:19
dtb文件启动和wifi没关系,中兴这个盒子我没拆过,猜测用的应该是mtk的网卡,lakka里没有这个驱动,所以wif ...

网上有拆机图,wifi芯片是螃蟹 8189

种子
5 点
经试验中兴B860AV2.1S905L 是可以启动LAKKA的
关键是 dtb.img
kszaq.libreelec.tv/s905/8.2/device_trees/S905X/gxl_p212_1g_slowemmc.dtb  这个文件可以启动,不足的地方是不支持 RTL8189 wifi

刚刚又试了一下,我的2.1还是不行,我的是这个设备gxl_p211_1g。已经试过大约20个左右dtb了,还没有试出能用的,我感觉中兴B860AV2.1的盒子好像不止一种设备码,有一些适配这个p212_1g系列的dtb,但是另外p211_1g的设备到现在还没有能适配的dtb。。。

种子
0 点
chapizhi 发表于 2018-5-29 19:50
刚刚又试了一下,我的2.1还是不行,我的是这个设备gxl_p211_1g。已经试过大约20个左右dtb了,还没有试出能 ...

我的盒子可以启动啦 可以交流联系,v xin: cheng-lakka

种子
7 点
亲测U盘可以,但移动硬盘不可以!

种子
2 点
TCLiang 发表于 2018-5-31 08:54
亲测U盘可以,但移动硬盘不可以!

可以U盘启动的,请问 安卓是什么版本的包?
貌似我刷6.0 时支持U盘启动,但4.1 不支持

种子
7 点
U盘启动是尽量不要插手柄,可能是垃圾供电,我的U盘插手柄时十有***启动不了!

种子
5 点

b860 2.1玩 lakka 快一年的路过 当时我自己搞出运行lakka的方法 一帮所谓的群专家还说老子骗人 什么大神说了 b860 2.1根本不可能lakka 。。。额呵呵

种子
0 点
我有一批lakka的盒子刷好系统的要出有需要的群友可以联系我,必须给优惠 v xin: cheng-lakka。