A9VG电玩部落论坛

楼主: spikeguo

自制的谈恶魔城《月下夜想曲》配乐的电台节目,欢迎收听!

种子
0 点
shiningray 发表于 2018-6-3 14:29
玩sfc和ps的时代如果想要获取攻略只能靠每月的杂志,电软,游戏机食用技术等,我们这第一个网吧是在98年 ...

当年玩恶魔城,我那时候对电脑不感冒。也不知道有个东西叫网络。都是自己一个人独自玩出来的。
先通关了5次,也不知道有里城的存在。
有一次朋友来我家玩,我给他介绍恶魔城,一边玩一边给他演讲这游戏的好玩之处。到了里西特BOSS那里正很爽的Pk BOSS。突然我朋友问我,BOSS头上的球是什么东西?不知道为什么我玩了那么多次都没有看到那个球(那双戒指我一直带着的,应该是没注意到了吧)。然后满头疑问的状态下专心打那个球,然后。。。。。

那天估计我家周围的邻居们都听到了一个***突然疯子般惊吓大声高喊怪物欢呼惊吓声。。。。当时的心情真的不能用语言表达出来。
因为地球上没有那个词!
估计看攻略打月下的人和懂日文打月下的人,都不会理解那个心情。后来还自己一个人用笔记本(不是电脑)写了攻略和所有怪物掉落物品表,自己写了半个月为的只是给自己和朋友们看。。。。。。
月下真的是不能只用神作这个破词能表达出的作品!

种子
1716 点
jiratogo 发表于 2018-6-3 19:18
当年玩恶魔城,我那时候对电脑不感冒。也不知道有个东西叫网络。都是自己一个人独自玩出来的。
先通关了5 ...

哈,我是每个怪必须掉落两个不同的物品才肯放过
该用户已被禁言

种子
6 点
shiningray 发表于 2018-6-3 14:29
玩sfc和ps的时代如果想要获取攻略只能靠每月的杂志,电软,游戏机食用技术等,我们这第一个网吧是在98年 ...

以前那个时代,虽然信息比现在闭塞很多,但是和小伙伴一起攻克游戏难关的乐趣,确实特别难忘。现在我身边还有1、2个能有时间可自己一起坐在电视机前打游戏的朋友,已经很欣慰了。

种子
1716 点
spikeguo 发表于 2018-6-4 15:08
以前那个时代,虽然信息比现在闭塞很多,但是和小伙伴一起攻克游戏难关的乐趣,确实特别难忘。现在我身边 ...

嗯,那你是幸运的,我身边已经没有一起玩游戏的朋友了,一个人在家,ps4已经很久没开机了
该用户已被禁言

种子
6 点
shiningray 发表于 2018-6-4 16:55
嗯,那你是幸运的,我身边已经没有一起玩游戏的朋友了,一个人在家,ps4已经很久没开机了 ...

没事,常来A9大家一起聊游戏,也挺好的!

种子
1716 点
spikeguo 发表于 2018-6-5 12:53
没事,常来A9大家一起聊游戏,也挺好的!

嗯,现在谈游戏只是为了情怀,却很少去玩了
该用户已被禁言

种子
6 点
shiningray 发表于 2018-6-5 16:06
嗯,现在谈游戏只是为了情怀,却很少去玩了

可能每个人的生活经历都不同,花在游戏上的时间也不同,但都是同样喜爱游戏的朋友。

有时在网上看看游戏视频,听听游戏电台,也不错。

我昨天还看敖厂长来着。

种子
1716 点
spikeguo 发表于 2018-6-6 11:14
可能每个人的生活经历都不同,花在游戏上的时间也不同,但都是同样喜爱游戏的朋友。

有时在网上看看游戏 ...

我现在对新ip游戏感兴趣的不多,玩起来也是索然无味,只缅怀过去经典的游戏,没有朋友一起玩是一个,老了是另一个原因,有句话说如果一个人经常回忆过去,那说明这人老了
该用户已被禁言

种子
6 点
jiratogo 发表于 2018-6-3 19:18
先通关了5 ...

发现一生所爱,今世至宝的感觉!
该用户已被禁言

种子
6 点
shiningray 发表于 2018-6-6 11:57
我现在对新ip游戏感兴趣的不多,玩起来也是索然无味,只缅怀过去经典的游戏,没有朋友一起玩是一个,老了 ...

会不会是现在信息太发达了啊,天天都能看见新游戏上市,确实是有点眼花缭乱了。

我现在每年还会比较限制的买几个游戏玩,最近买的战神、底特律,玩的还行,但要说这几年玩的最开心的,还是魂系游戏和合金装备V。