A9VG电玩部落论坛

大家聊聊各自发现的细节吧(剧透)

种子
27 点
我发现这游戏细节挺多的,各种伏笔,线索,小剧情,光是爱丽丝一个人就很多,我先说说我发现的

1. 马库斯取颜料那章,过马路时如果红灯,系统是强制不让走的,但觉醒后耶利哥那章可以随便走了,这是暗示着仿生人不再受人类规则约束吧。同样的,卡拉和爱丽丝雨夜逃亡找地方住,也可以随意闯红灯,这是否意味着爱丽丝也觉醒了?

2.康纳审讯章节,进审讯室后,如果康纳对着看不见外面的镜子皮,汉克会开喷:这货到底想干啥?搞笑

3.卡拉家政章节,开启扫地机后观察爱丽丝,她会跳来跳去不让扫地机过去,特别可爱。陶德看球赛时,如果从电视旁走过,陶德会喷卡拉,多走几次陶德会炸毛,之后这块区域都不让走了

4.夜店章节,进店盯着技师看,汉克会喷康纳,不过估计你们都不会错过。。。搜寻凶手环节,如果未按时触发调用技师观测录像的剧情,任务会强制失败,我因为看钢管舞看太久悲剧了。。。

5.康纳调查新闻大楼事件,如果序章救下黑人***,这里会再遇到他。他向康纳致谢,假如康纳之前死过,他在这里就不会认识黑人

暂时就想起这些,主要是抛砖引玉,我特别想知道多周目玩家的发现,有些首尾呼应或者因不同选择带来的变化细节,像我这样精力有限的人很难体验到,请大家畅所欲言。

种子
236 点
康纳去警局第一次见汉克的时候 如果之前卡拉剧情里陶德没死 那么会在警局里看到他在报案

种子
22 点
陶德不死的话,最后卡菈在车站选择还车票,之后会遇到陶德
陶德准备通报***,但卡菈能说服陶德,谈论了陶德的过去,陶德最后放过两人。爱丽丝和陶德还有深情的拥抱...

种子
54 点
马库斯取颜料那里,站在路边热狗摊不动,会被店长黑人喷

种子
5 点
我康纳没有调查到汉克有个儿子,最后2个康纳哪里居然被一枪蹦死了

圣骑士

非合理的かつ訂正不能な思い込み

种子
215 点
我来说个全球0%触发的吧(低于1%)

如果你用康纳在逃跑那章在高速公路追逐了卡拉,
然后马库斯在自由**死掉,
康纳变人炸邮轮成功,进入康纳加入仿生人的灵魂之夜,
和卡拉对话,康纳会向卡拉道歉

种子
0 点
在案件调查时,汉克会自己探索每个检查点,除了自言自语吐槽,还会叫康过来看看(搞得我都不好意思彻底摸鱼)看完整个一圈就会喊撤,这时康可以选择可怜巴巴的请他再给点时间(很真实,然后我康继续摸鱼~第一个案件在倒掉他的酒惹怒过他,就会揪着领子骂一顿不给你续。其他案件没有看到流程分支,不知道还有没有不再给你几分钟的情况)

种子
34 点

大家聊聊各自发现的细节吧(剧透)

逃跑章节中,如果卡拉先去偷衣服,再去商店和老板说话,老板的态度会不一样,以为卡拉是人类而比较礼貌

种子
996 点
Himemomoko 发表于 2018-6-5 02:25
我来说个全球0%触发的吧(低于1%)

如果你用康纳在逃跑那章在高速公路追逐了卡拉,

我没追卡拉后面一样跟她道歉了
该用户已被禁言

种子
8 点
一个小细节。最后卡菈带爱丽丝去车站的途中,经过一个剧院,电子走马灯上显示正在上映的是暴雨。