A9VG电玩部落论坛

不黑不吹 真三国无双8算不上评测的点评(不定期更新)

版主

我永远喜欢让纸片人和纸片人谈恋爱

种子
62 点

本文不是评测 不是评测 不是评测 请先看清楚前提再阅读

终于退热了 有心思写点东西了,虽然也不是什么长篇大论。

·关于初版风波
①帧数
不是感觉,是明显的赶工导致的优化不足。老版机帧数严重不足,PRO貌似也好不到哪里(PC不知道,LZ的我老版PS4)但老版还是比帧数最下限的WII Z53好。不过既然拿到24帧的Z53比较,老版PS4上358的帧数初版表现真的非常明显。LZ这种WII版Z53能玩上500小时的啃下这个初版是没问题的,但其他人呢??
事实上就是,初版对于非PRO用户优化惨不忍睹,PRO的据说也好不到哪里。总而言之见面杀这个帧数真的没法洗。虽然后来暗荣快速***了补丁相对补救了一点帧数。但对于初见杀的玩家来说这个巨大的不满还是得不到安抚的。另外PC版同步发售,个人认为也有一定原因。PC版是可以根据硬件配置来来调节的。简单来说性能的上限标准高于主机。但是主机的上限是固定的。所以部分PC配置更好的用户玩起来优化可能更好(虽然我不知道配置需要多高 但PC版起跑有明显优势这个后面说)这样一来三种主机的不平等状态就激增了。

②开放世界
要扯这个话题太深。我觉得可以分开几个部分扯皮。先扯初版的开放世界。基本上地图没开传送点的时候就是跑图!跑图!再跑图。跑图过程中没啥乐趣可言 看着自动导航马屁股不断颠簸。其实我想说明什么问题呢。简而言之就是—跑图这个过程是一个慢热的过程。虽然夹带了点游山玩水的部分。但对于传统关卡的节奏感来比是慢的一丢丢的。近年的无双无论是上手还是节奏感都相对较快。结果到358来了个巨大落差要素—探索。先探索先刷钱准备好优势条件后再一鼓作气爆发会更有利于尤其。基本上来说就是个先抑后扬的过程。之前的无双是先让你系统打斗闯关进入状态然后再在高难度挫败你。简单来说就是个先扬后抑的过程。
这次反其道而行之过程过于慢热,导致部分人觉得节奏不够快上手感非常糟糕。这个也是个初见杀比较严重的问题。剩下的开放世界问题延后再说

③三平台同步发售个人的一点牢骚
首先我可以肯定的说PC版起步和体验肯定可以优先于主机板的。PC版修改简单,例如赤兔。主机板需要慢慢打完剧情才能获得。PC可以直接改出来甚至可以改成奔跑耐力不减。还有金钱和古钱币等级等修改。部分等不及探索的玩家甚至可以直接下个全地图的存档直接替换。
倒不是说PC版挫败了主机板的战力。只是如果是相对不耐烦于358节奏的玩家,PC版可以开快车。PS4版是不行的,你玩不下去就给你开个快车的机会也没有,就这么弃了。所以其实发售后有不少人问我值不值得入?买什么版本?我都直接推荐的PC版。后路够足,觉得速度不够快可以自行加速。主机板?EMMMMMM 我只能说四个字 背水一战。战不过就是弃。有人又会说PS4不是也有修改器么?←说这句话之前我觉得你可以先了解下PS4版修改器放修改码的时间和范围,还有PS4修改器的价格之类的。

④动作系统
说起来挺复杂实际上打起来感觉上不来。同模已经被DISS过无数次了,但我还是要说说。
其实这次的独立蓄力动作和独占流水外加特技区分是比356这个同模好得多的。但是很多人估计初版随便打是没感受出来了。这个体验确实需要时间和难度去感受。而且初版很多人估计也没去注意触发攻击之类的玩意XJBD一顿打,觉得没啥新意就算了。
确实上手是没啥特别的感觉,另外高难度也是非常套路的打法。简单来说描述很NB 上手很平庸就这这回事。

⑤剧情
这里不讨论不是按照演义XXXXX。←这种。剧情本身最大的问题其实并不是演义XXX而是为了国传配方强行塞结局ED和进展流程。非常奇怪!(这个后面会说)例如某些角色,剧情纯粹的打酱油,剧情上都插不上话的强行塞N关给一个结局这样。类似这样的角色有N个。重复劳作别说全势力。光是两三个都觉得很累了。这也是初见杀的一个因素,我玩了一个角色基本上知后面角色的流程了。就差几句对话,还硬塞很多关。

·初见杀部分结束 光这么看是不是觉得挺糟糕的 实际上并不。这个并不不光是代表玩家,暗荣自己也有自己的算盘。

这个我准备不定期更新到完结 358对我来说是个思考>考虑的游戏。以往的无双 我只会考虑怎么闯关 怎么配置能闯关。358呢?值得我思考的太多了,为什么敢这么莽做开放世界,做了以后准备怎样之类的想法经常浮现在脑海。

由于LZ空闲时间不定 所以不定期更新 就理解为想一点写一点的日记好了
该用户已被禁言

种子
7 点

同样是铃木的游戏,313pk比这狗屎358强太多

种子
24 点
我的要求很简单,你给我我喜欢的纸片女人,而且别搞据点战那种无聊的刷刷刷(没错我就是说真北斗和全明星),而且人物建模做好点,我就给你钱
快给我出衣服,光荣这个粉蛋

种子
22 点
对于奖杯控的我来说,就算从这跳下去,我也玩主机版。

征服者

已經不要緊了,你問我為什麼? 因為,我來了!!

种子
17 点
游戏玩的是过程
再好玩的游戏PC只要一修改马上乐趣大减
试问魔物猎人这种游戏直接让你素材999你还玩得下去我佩服你

征服者

紅の傭兵

种子
12 点
这波主要支持一下暗荣的莽和中配,至于花时间和精力去玩,老实说在更新完补丁服装之前还是算辣

种子
5 点
确实有一些问题,不过我还是从1.01玩到了1.10,满级了80个,通关了60个,不能自拔啊

种子
12 点
这次赶着同步发售,中文版bug不少,文本错乱 翻译不对啥的

不知道蛇3还赶着中文同步的话,翻译质量能不能上去

不过我印象比较深的是5、6代大众脸的同一句话,在5、6里翻译的完全是两个意思。。。

种子
234 点
其实我觉得玩得下去玩不下去还是看玩家最注重什么系统。比如说作为一个ARPG,等级和人物成长以及武器装备这个是要有的吧,那每个人对成长系统(以及自由度)的要求都不一样,只要能有自己喜欢的部分也就OK了。
地图、关卡、剧本,也是一样。
像我的话,游戏总体节奏快慢都无所谓,能有一些休闲且有收益的玩法(钓鱼),武器还是可以换并且有UNIQUE攻击,也就OK了。地图够大,嗯可以消磨时间缓解压力用了。

种子
7 点
支持下哲大,不论游戏内容好坏,赶工+技术问题本座暴露无疑,真心希望光荣长个教训