A9VG电玩部落论坛

楼主: 猫猫喵喵

中国游戏私家史(原创)

种子
7 点
fcy0219 发表于 2019-8-2 10:33
静卧了一年么?长胖没?

胖是没胖,哈哈,正好在家休息狂玩了不少游戏。

我受伤那段时间,大表哥和大乱斗刚发售,在家high了三个月

圣骑士

非合理的かつ訂正不能な思い込み

种子
215 点
我被撞完然后楼主被撞(?),真是缘分

种子
7 点
Himemomoko 发表于 2019-8-5 13:52
我被撞完然后楼主被撞(?),真是缘分

啊?你说的被车撞是你啊,我以为你是说我,我的确是去年出了车祸(不是直接被撞,是被干扰之后摔倒受伤),也是特别的缘分啊

种子
7 点

第二十二章 牧场、漫画与高考
有一部漫画,在我的人生中有一个时段扮演了极其重要的角色,这就是赤松健的漫画《纯情房东俏房客》(也叫《LOVE-HINA》),如果说看到某一部动画、听到某一首音乐会让你回想起一段特定的时光的话,那么《纯情》和《矿石镇》几乎是马上就让我回忆起高考冲刺的那段时间。

要说起这段故事,其实已经是我GBA生涯的末期了,在我高三的时候,新一代的NDS早已发售,GBA只是作为携有余辉的上世代王者依然有一些光热而已,整体上其实已经被时代所淘汰了,而从即将来临的这一个时期开始,不论是我身处的“小地方”还是大部分国内的城市地区,都已经基本上完全跟上了游戏世代的步伐,主机游戏的历史已经走到了不那么“私家”的一个阶段了。

此时我的GBA已经升级换代成了一台红漆色的GBASP,关于这台机器还有一个有意思的小故事,我们以后再说。而口袋妖怪在GBA上也已经走过了“宝石”与“红绿重置”两个世代,火纹的三部曲也好、机战四部曲也好,大部分的GBA大作我早已玩了个遍,可以说GBA这台掌机的游戏性早已被我榨干了,随着NDS和PSP的发售,曾经的女皇如今变成了“哪闻旧人哭”,加上进入高三冲刺,即便是母亲并未可以限制,我也不敢放肆的大玩特玩了,更重要的是心态,高三的我已经很难有那种“投入全部精力到某一个游戏中”的心力,此时即便有某些大作,我也无心考虑,包括我的PS2,在高三的备战期间里几乎没开过几次,当然了,关于我和PS2的故事,恐怕是我游戏人生中的另一段激情岁月,我们以后抽空再慢慢详聊,这次的重点还是放在GBA上。

这次还有一点与以往不太一样的地方,就是以往每一次都被经济所限制的我,在高三这一年彻底改观了。别的不提,单就那年的春节,家里亲戚们不约而同的有一种“祝贺成人”的心态,我在这一年史无前例的获得了超过两千块的压岁钱。另一方面,我家在那几年由于种种原因,经济条件也持续好转,可以这么说,从我高二开始一直到大学毕业,我的零花钱水平可以说每年都是成倍的提升,到大学阶段已经是同龄人中比较靠前的水准,基本上大学里我每个月都有两三千左右的生活费。

经济上宽裕后的我首先就给自己定下了一个计划,高考好好准备好好发挥,考完高考买NDSL(其实我很想买PSP,但是无奈PSP的游戏阵容上除了怪猎没多少想玩的游戏,所以放弃了),而高考之前的备战时间里,我就安安静静的玩我的SP。

在这一段时间,我的游戏心理上是比较佛系的,所有的注意力都放在高考的准备工作上,玩游戏就想玩一些轻松惬意的,而其他的娱乐活动也不敢投入太多的精力,但是高考冲刺本身就是很辛苦的事情,人会对精神放松有一种矛盾心理,一方面渴望放松,纾解压力,但是又不敢放开玩,特别是长时间的复习,需要不断地给自己加油鼓舞,如果不能一鼓作气坚持下来,就真的会“再而衰、三而竭”,所以这时候的娱乐类型选择真的非常重要。

于是,《矿石镇与《纯情》》这两个重要的作品就出现了。

种子
1316 点
猫猫喵喵 发表于 2019-8-5 09:33
抱歉啊,这么晚才回复你。

不过也是有理由的,其实前几天回复其他人的时候我就看到你这个回复了,就是因 ...

等有空来唠,现在最奢侈的事情莫非是坐在那边追寻情怀了

种子
7 点
雨鱼 发表于 2019-8-7 13:41
等有空来唠,现在最奢侈的事情莫非是坐在那边追寻情怀了

细细的追寻一下情怀,令人期待啊

种子
59 点
祝富坚《全职猎人》复刊,祝楼主复刊

种子
7 点
oryxyang 发表于 2019-8-9 13:19
祝富坚《全职猎人》复刊,祝楼主复刊

你看我是小岛的粉丝,搁不搁的……口鸡马的粉丝鸽的事情,能叫鸽吗?

种子
5 点
好贴,太想回到过去了

种子
10 点
牧场物语啊,怀念,当年立志要打五十年拿别墅的