A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 你第一次接触索尼主机是什么时候?

种子
86 点
初中,2000年吧,当时朋友带路第一次去机房租机,看到PS1真机。那时已经有玩电脑游戏,但是第一次看到放光盘的游戏机还是惊呆了。店主的电视是索尼21寸,不大但是画质超好,颜色很鲜艳,CRT还是挺牛逼的。开机画面和音乐那个震撼放现在也感觉很厉害,可惜了现在的主机开机画面…每次我都让店主先开电视再开机好让我看到开机画面。如果索尼出PS1复刻版我一定买爆!

种子
5 点
0几年的时候ps2 和朋友玩高达什么的

种子
1158 点

没记错的话是9003型号的PS1吧
当时最经典的是7501型号,我不懂,稀里糊涂就买了9003型号。
这个型号是最新的,翻新的少,缺点是无法加装VCD卡,不能看电影。
为此我又多花了钱买了一台VCD,血亏。
不过后来听说PS看VCD对光头损坏很大,我不看VCD后期读盘都很困难,如果看VCD恐怕后期的游戏就玩不了了。

我还记得买的前几张盗/版光盘是 生化危机2 浪漫沙加2 FF8,最后买的一些游戏记忆深刻的是FF9。
从第一张到最后一张,我可能买了一百多张散装光盘。正版侠可能会对此颇为不屑,但是那时候想买正版也没有。

另外值得一提的是我非常喜欢主机末期的游戏,因为那时候游戏厂商已经完全吃透主机性能,游戏水准是当时最高的。
现在也是,一台主机刚发售的时候游戏画面通常很渣,只有后期才能出现完美驾驭主机的游戏,
举个例子就是PS2时代的战神系列,在PS2那300mhz的CPU上居然能制作出那种画面,这种物尽其能,是我最喜欢的。

FF9就是PS后期素质相当高的游戏之一,或者说集PS时代大成之作。
虽然当时我的PS已经出现读盘困难的症状,但可能是后期盗/版光盘工艺也有所上升,我还是流畅的打通了它。
游戏素质自不用多说,在当时绝对是惊天之作。如果感兴趣可以找来玩一玩,不过如果不带感情,并以现在的眼光来看,
我不保证所有人都能玩的下去...

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
接触和拥有是两码事吧,论接触,记得是98年第一次见到由PS改造的街机,运行的都是3D格斗游戏,魂之利刃、街霸EX系列、私立正义学院这些。

而自己真正拥有PS系主机,则是03年用家里给的零用钱和打工赚的钱购入的SCPH-39001,当然是改了机的,那个年代,正版游戏无福消受,不像现在二手交易这么繁荣,学生也能轻轻松松玩正版。

审判者

流放者(必须要发言)

种子
1098 点

94年肯定没看到过,那时候SFC玩的嗨的一批,应该97年看到的,在游戏房太空战士7看得张嘴。
拉着父母陪我去买的时候,PS1卖完了,买了个SS,然而SS上没几个能玩的游戏,又要花3块钱一个小时到游戏房去玩PS1,想起都蛋痛。

种子
130 点
98年?亲戚家看到PS,不过忘记在打什么游戏了

种子
16 点
应该是200几年的时候,表弟买的PS2,当时觉得游戏画面很震撼

种子
33 点
96还是97年在朋友家第一次玩到PS

种子
298 点
PS1代,不是one,老版的那个。现在还留着。

种子
7 点

你第一次接触索尼主机是什么时候?

97年,当时机房里的ps1还有各种奇葩的读盘方式,拥有的话是04年买的二手ps2