A9VG电玩部落论坛

游戏前期大概玩完,做的很棒,但我代入感好像一直没get到?

种子
465 点
目前玩到***第一次去工厂拿了血包
前段时间刚玩完暴雨(免费的,懂),代入感非常强烈,尤其是自己有小孩,和里面的人物感同身受。每一次的选择都尤为谨慎,最终在不看攻略不sl的情况下玩出了最好的结局。作为免费游戏,一本满足
这次这个底特律就不一样了,我玩到现在,说实话一直带入不了感情。因为控制的三个仿生人我根本不知道作为机器的他们会怎么想事情啊!他们怎么思考?ai怎么设置?优先级怎么样的?遇事该有什么反应?每一次选择的时候我都要把这些过一遍,感觉根本不是我在选择,而是我觉得电脑这时候应该怎么选择?然后如果选错了很违和,又会觉得:哎这个机器这里的设置不行啊。之前一直很机械化行为的***被处理的时候怎么就要强行选择活着了?刚到家的卡拉为什么就突然母爱泛滥了拉着小女孩跑路了?康纳。。。额目前康纳还算像个机器人。简单而言我觉得前面这部分游戏内容很难代入个人的感情,对机器人情感变化的描写也不够深刻,转变有点突兀。不知道这游戏到后面会不会有什么大转变?反正我目前玩着是没有暴雨前期那么吸引人
当然在一些游戏推动你前进的环节还是有紧张感的,比如躲猫咪,追逐战,过高速桥之类的qte。不过这也是他们公司的拿手好戏了

种子
1053 点
yicheng1412 发表于 2018-6-13 21:52
目前玩到***第一次去工厂拿了血包
前段时间刚玩完暴雨(免费的,懂),代入感非常强烈,尤其是自己有小孩 ...

我认为既然他们已经产生了自我意识,那就应该按照人类(玩家)的思维去选择了,不然如何变人呢?

种子
465 点
een21 发表于 2018-6-14 01:00
我认为既然他们已经产生了自我意识,那就应该按照人类(玩家)的思维去选择了,不然如何变人呢? ...

是可以这样,但是即使他们有感情,在很多方面表现得还是非常机械人的(比如只要对对眼神就能付钱,收发信息,互相对话,也不怕疼痛,站着就能睡觉),是非常矛盾的一件事啊?

种子
1053 点
yicheng1412 发表于 2018-6-14 06:52
是可以这样,但是即使他们有感情,在很多方面表现得还是非常机械人的(比如只要对对眼神就能付钱,收发信 ...

并不矛盾,他们毕竟是人类(上帝)制造出来的机体,确实不能像人类这种生物有机体一样生活,但是我觉得最重要的是 “灵魂” 。克洛伊不是在记者采访时被问到仿生人和人类的最大区别是什么?克洛伊回答的就是 “缺一个灵魂” ,所以只要具备了极度接近于人类的思维,其他的都无所谓。更何况他们的这种付款方式等等其实都是一种更加先进的手段,这是人类给予他们的先天优势,就好比现在我们都不用现金支付改用手机支付是一个道理,他们之间沟通可以直接通过眼神交流,这是一种功能,当然如果他们都想变成人类的话也可以选择语言交流。

种子
5 点
其实没必要这么死板的去代入设定
题材只是框架,故事才是核心,为了就是突出主题
到后面我根本不会觉得主角是机器人,和人的思维基本差不多了,只是保留了机器人功能

种子
116 点
lz说的很对,这种机器人有了人类感情的题材,老美的电影和电视剧已经拍烂了,真不知道在游戏里的探索有什么意义。女主杀了女孩父亲后还要带着女孩逃跑,数次把女孩置身于危险之中。画家的儿子即使吸毒也是有钱人,游戏里居然设计成小痞子。康纳和老***的剧情玩得犯困。小黑的经历也不精彩。代入感真心不好。比暴雨,靛青差太远了。就是比黎明也不行,黎明作为惊恐题材最起码从头到尾一气呵成,紧张刺激,再看看这个游戏除了尴尬就是尴尬。

种子
5 点
biodio2018 发表于 2018-6-14 07:47
lz说的很对,这种机器人有了人类感情的题材,老美的电影和电视剧已经拍烂了,真不知道在游戏里的探索有什么 ...

各有所好吧,我反正觉得这作和暴雨旗鼓相当
直到黎明结尾画风突变有点接受不来

种子
5 点
楼主 你要这样玩就有意思了 即你在游戏里是什么选择 现实里又是什么选择 两厢对比 越琢磨越有趣

种子
149 点
如果作为云玩家,看下来应该会挺不错

种子
2883 点
baobeihua 发表于 2018-6-14 11:57
如果作为云玩家,看下来应该会挺不错

这游戏云玩家是最没有意思的。
游戏的乐趣是选择的纠结,云玩家这在方面的体验是0。
真正玩过游戏的和云玩家很容易分辨,同样是说游戏的不足,
楼主和楼上的某一位很容易就知道谁玩过谁看过。