A9VG电玩部落论坛

利用PS2 TO HDMI以及HDMI转VGA时用到的强制高清软件GSM的简单使用介绍

种子
18 点
我的工具记忆卡是在淘宝买的,多少合一忘记了,反正工具软件很多。我昨天研究半天,总算把GSM研究明白了,用一台大屁股电视,先进行GSM的设置,按□键,选择480P,然后在同时按下方向↑+start,总共按3次,选择到软件退出后进入"HDloader"的那个选项,然后再同时按下R2+↑,将刚才调试好的所有设置的保存。这样下次再进入这个软件就不需要设置了,也不需要抹黑操作了。然后在用PS2 TO HDMI和hdmi转VGA这两个装置,将PS2接到CRT显示器上,开机自动记忆卡引导,抹黑操作,按10次↑,或者36次↓(我是在淘宝买的那个记忆卡工具合集),就可以选择到GSM这个软件,按○进入GSM后,显示器就有画面了,然后直接按↓+start就可以跳转到HDloader硬盘游戏了。具有480P功能的游戏画面会比各类盒子转换后的画质好很多。只可惜一些个原生480i的游戏画面,无法实现全屏,即使利用显示器自带的调节放大功能(已经调到头了),也无法调整到全屏状态。不过即使是这样的480i的游戏画面也比盒子转换的效果好很多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
45 点

标题

楼主辛苦,任何游戏都支持这种操作吗?似乎有的480i游戏无法强制480p,如果可以的话,麻烦试试capcom vs snk2,看看行不行

种子
14 点
OPL可以设定界面480P输出,并且自带GSM,这个主要还是针对光盘吧

种子
7 点
楼主这个是外面开GSM然后用HDL硬盘游戏,还不如OPL自己带的GSM,可以针对到每个游戏的设置,可以480P的游戏保存设置,不能480P的就默认设置,这不更好

种子
18 点
老生抽 发表于 2018-6-14 09:06
楼主这个是外面开GSM然后用HDL硬盘游戏,还不如OPL自己带的GSM,可以针对到每个游戏的设置,可以480P的游戏 ...

实在是孤陋寡闻,没有听说过OPL自带GSM的软件,请教哪个软件是啊。我买的是淘宝的记忆卡

种子
18 点
sonys 发表于 2018-6-14 08:49
OPL可以设定界面480P输出,并且自带GSM,这个主要还是针对光盘吧

我发这个软件使用说明,主要是针对那些不支持2次度盘的机器,因为XPLOADER HDTV那个软件需要二次读盘才可以,而且必须是用光盘进行游戏,GSM可以运行HDL启动

种子
18 点
terry9876 发表于 2018-6-14 08:47
楼主辛苦,任何游戏都支持这种操作吗?似乎有的480i游戏无法强制480p,如果可以的话,麻烦试试capcom vs sn ...

480i的游戏可以强制480P,只是游戏画面无法全屏。我已经离把显示器的放大功能调到头了,也无法实现全屏(4:3的CRT显示器)

种子
14 点
wangcen 发表于 2018-6-14 12:36
我发这个软件使用说明,主要是针对那些不支持2次度盘的机器,因为XPLOADER HDTV那个软件需要二次读盘才可 ...

所以说啊,既然是用hdl的,那OPL岂不是更方便,看下图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
18 点
sonys 发表于 2018-6-14 12:44
所以说啊,既然是用hdl的,那OPL岂不是更方便,看下图

多谢了,就是不知道我那个记忆卡工具里面有没有这个软件

种子
14 点
wangcen 发表于 2018-6-14 12:52