A9VG电玩部落论坛

小女生一枚,普通难度通关了奎爷爷,上来写点感想

种子
5 点

我在加班,整个网点现在只有我一个人,这个我不太喜欢的地方,至少此刻这样的安静,写写字,手边听听战神的音乐,这一刻,还是有一点点喜欢这里的。
我的手机桌面在一个月前放上了奎爷爷的照片了,连工作的电脑桌面也是,有时候忙得成狗,不经意的看见,感觉似乎有点带给我力量般,可以再忍一忍继续工作下去。
用了一个多月,写下这篇文章的几天前通关了战神。还有很多支线和收集没有完成,其实离真正的小白金还很远,试着用了传送石回家,然后沿着开始的路慢慢的再走一遍,路上还是会刷出很多怪,有些甚至依然是紫色血条的等级限制怪,有几次刚出家门,就碰上这样的难缠的组合兵团,然后被秒……通关了被秒,说真的心里好不舒服……本作战神的战斗系统真的更写实了,没有以前火乱飞舞的绚丽感,更多的是战斗的打法和各种符文的使用,以及最重要的儿子的成长和在其中的帮助。说真的,如果没了儿子,我都不知道该怎么对付这些成群而来的组合怪了。
我好喜欢这次的利维坦之斧,无论是它的长度,握柄的质感还是微微的曲度,还有斧头上特有的北欧符文和会霜冻的特技。最最爽快的,就是扔出去后召唤回来的那种速度力度和上手“腾”的一下的声音感。如果在一片没有怪的区域,我感觉可以就这么扔斧头收斧头一天。但是斧头只能单干,不能像以前的混沌之刃这么群伤,轻击也不能很明显的打掉一些小怪很多血,所以本次的打斗设计感觉更真实了,配合奎爷爷上了年龄略显粗胖的身型,也不再会在战斗中跳跃了,所以前期的格挡和后期的盾反开始变得非常重要,躲避、瞄准远程怪、躲避、轻击、重击、劈砍、防御、符文攻击……战斗时不是一昧的讲究华丽,而是更注重真实的打击感和攻击策略。
服装的升级上,我一路都选了奎爷爷露肩式,这么霸气的红色纹身,当然要一路露到底啦。还有猛猛的肌肉肌肉,一定要露出来的,虽然整个腰身都粗了,身上长长的刀伤还在,但是比希腊时期伤口已经恢复好多了,想必到北欧生活大概也有个一百年了吧。
剧情啊……太完美了,应该说,北欧篇的战神,开了一个好头。我在这里不能讲太多,剧透就不好了。简单而言,如果你是在完全没有被剧透的情况下通关的话,有几个地方是可以让你泪目的。其实游戏刚开始,画面带给我的感觉就非常的难过,一开始我并不知道他为什么要跪在一棵将要被砍掉的树下,为什么要把头贴在树干上闭上眼睛,自己的手和树干上的手印重叠在一起,完全不明白,但是非常难过并不是完全不明白所以难过,而是从来没有看见过奎爷爷流露出这样无助受伤的眼神,当时真的是有一种心里很闷闷的感觉。怪只能怪自己,几天前刚玩了底特律的一个DEMO,仿生人不被人待见,被人无视,但是却认真执行着人类给它们的命令……那个时候心里就非常的难过……大概是这种情绪慢慢的在身体里蔓延蔓延蔓延,直到开始启动新一轮的战神,就把这种心里不愉快的感觉叠加了,加重了。真的,特别受不了奎爷爷这样的眼神,想摸摸儿子,抬起手来又不敢的那种动作,太难过了……
抛开所有的剧情细节,简而言之,就是奎爷爷陪着宝宝一起到九界最高的山顶去散妈***骨灰。然后一路各种峰回路转,一路白跑,一路各种状况,各种打 怪,升级装备,终于在游戏几十个小时后成功完成了这一任务,然后回家睡觉休息。不过当然,事实是,你玩了就会知道里面到底有什么惊天的内幕。
由于当时买了豪华版的全英文,以至于通关后,很多支线里的对话都不知道在说些什么,其中还包括许多的收集要素和某些场景的互动对话。但是真的想说,对话真的做的太棒了,没有那些RPG游戏的生硬感。比如你前去某个场景,是在需要剧情触发后才能产生一些对话的,但是由于战神这作的半开放性,所以你可以在剧情前就走到那里,然后看到那个以后才会用到的场景物件,如果此时你去使用的话,也是可以触发一些非常有趣的对话的,可以看到制作组非常的良心,这些对话并不是随意而写的,有些非常的幽默,也很符合人物的性格,比如奎爷爷对儿子,比如儿子对铁匠,都是一些非常贴合人物本身的语言风格,并没有因为是支线故事,而对一些细节进行省略。这种无微不至的感觉还体现在很多场景的构造上,并不是那些大场面,而是某一个泥泞的小水塘上踩过时留下的脚印质感,雪地里那些没过膝盖的白雪在踩进去时发出的“扎扎”的声音等等……还有一些地方,但是我不能说的太详细,因为会剧透一些信息,但是当你身临其境的处在那里,用摇杆左右上下看一看,走近了仔细欣赏,你就会有这样的体验,真的是非常的精妙。
音乐也是我非常喜欢本作的原因之一。最近这个专辑是我一直在循环播放的。没有以前几作的生猛感和仪式感,不是非常突兀,可以很好的融入到游戏中,让你在发展剧情或是打斗时不至于喧宾夺主。当你带上耳机,慢慢的一首首听过去,会发现有很多节奏会出现在游戏中的某些场景,但是当时你也许更沉浸在剧情或打斗中,并没有特别注意听到,但是当你专心听原声音碟时,你会发现这些旋律是既陌生又熟悉的。
慢慢的写到这里,试着每个地方都去写一些感想,又不敢写太深,怕还没有通关的小朋友们被剧透。真的是被这一作感动到了,一直受不了这样的铁血猛汉的柔情故事。如果你通关没有哭,算我输。

圣骑士

涉谷428

种子
81 点
颠沛琉璃 发表于 2018-6-17 11:21
我在加班,整个网点现在只有我一个人,这个我不太喜欢的地方,至少此刻这样的安静,写写字,手边听听战 ...

能细细品味游戏给我们带来感动的人不多了,不知道为什么大部分发牢骚的人都是把游戏当做纯战斗部分玩了,可能是毒药吃鸡玩多了,什么游戏都当快餐,浪费了这么好的故事和风景。
我和我两个儿子一起玩,一边玩一边增进家庭情感,颇有感触。

种子
5 点
ywrgod 发表于 2018-6-17 11:26
能细细品味游戏给我们带来感动的人不多了,不知道为什么大部分发牢骚的人都是把游戏当做纯战斗部分玩了, ...

单机游戏不死。

种子
5 点
撒骨灰那段,音乐响起就泪目了                 

种子
1062 点
雙刀雖然技能不多但配合符文技還是可以打出滿屏火的畫面 超級爽

征服者

最讨厌的游戏就是铁拳系列~没错~就是那个格斗游戏

种子
882 点
你缺男朋友吗???

回帖是为了升级~~不代表本人真实意见

种子
857 点
求小女神照片,很好奇一个喜欢战神那么爷们儿的游戏的女孩子长啥样子?
该用户已被禁言

种子
5 点
佩服你,怎么能写出来这么多东西。

种子
5 点
0982 发表于 2018-6-17 13:48
佩服你,怎么能写出来这么多东西。

真爱。系列的追逐者,一路陪奎爷爷一起到北欧的,所以感触好多。
该用户已被禁言

种子
8 点
颠沛琉璃 发表于 2018-6-17 14:02
真爱。系列的追逐者,一路陪奎爷爷一起到北欧的,所以感触好多。

哦哦哦哦哦