A9VG电玩部落论坛

楼主: dokoham_

亞洲希望日本今天有希望拿到分嗎?

关闭 [复制链接]

种子
11 点
日本估计会输              

种子
0 点
日本好有希望了 1-0還要多一個人

热区VIP

世嘉铁杆

种子
207 点
今晚日本会赢吗?我押了日本。

退伍者

不死斩

种子
11 点
honoka 发表于 2018-6-19 18:37
赢的可能性微乎其微,墨西哥赢德国那样的奇迹不是无条件的,遗憾的是日本不具备这种条件 ...

从小看足小长大的都不会踢得太差,赢球更不会扯上什么奇迹

征服者

“团队之美”的鉴赏者

种子
10 点
踢得太棒了,希望我蓝武士能创造奇迹。
该用户已被禁言

种子
144 点
今天你自由落体了没~~~
该用户已被禁言

种子
8 点
还有屁股看吗?

种子
0 点
越前リョ-マ 发表于 2018-6-19 23:29
从小看足小长大的都不会踢得太差,赢球更不会扯上什么奇迹

确实不是奇迹,日本战术胜利而已
只不过从目前来看,本届世界杯是快速运动+周密防守+防反流的天下,上半场日本在10v11情况下被频繁过人直至进球,说明防御力不高。不知是否中场哥伦比亚教练做出了什么错误指示,比如保存实力啦,别再犯规啦,导致哥伦比亚也进行自己不擅长的防守,日本才有梅开二度机会
所以我依然认为日本在本届世界杯走不远,尤其看了昨天塞内对波兰的比赛,塞内防反力+速度极其优秀,球风也干净,小组第一应该问题不大。或者日本碰到一个判罚不那么严格的小国家裁判也可能导致那种保守战术失效。不过有波兰这个垫脚布,日本出线应该问题不大,没见过这么烂的球队……

退伍者

不死斩

种子
11 点
honoka 发表于 2018-6-20 07:04
确实不是奇迹,日本战术胜利而已
只不过从目前来看,本届世界杯是快速运动+周密防守+防反流的天下,上半 ...

可能我们看球的角度不同?昨天8点场开打之前,甚至早上起来上班开始我就跟同事和兄弟们说,日本队***哥伦比亚,其他比赛(包括最爱阿根廷)我从来不这么下定论,但日本不一样,看《足球小将》长大的一代踢球真的会很努力认真,体现在日常训练里,且踢球风格都很放得开。所以你看前面几楼我也发帖了,可惜他们并没有信。我自己小学2年级开始看《足小世少篇》,同年在我爸的支持下就进了学校足球队担任守门员,一直到6年级毕业都是校队守门员,主力首发从来不变,在同市其他学校的校队里,那时守门员几乎是队员轮流当,因为在小学生的认知里足球就是用脚踢的,守门员当着最没劲。所以我的守门员技术是超出同期很大一截的。因为看《足小》,除了每天放学的校队训练,周末我也自发恳请教练对我进行特别训练(当然也要感谢老爸的支持与付出)。这份被《足小》影响和带动起来的认真劲会让你真心爱上足球并享受其中,可惜现实是骨感的,因为沉迷运动,小学的考试成绩让我爸很失望,在那个暑假他一把火一把剪刀毁了我所有的漫画(圣斗士龙珠足小阿拉蕾等等),也磨灭了我对足球梦的追逐。

回到比赛,现在看球都是以娱乐的方式去看,我也不会买那边赢,谁踢得好我给谁喝彩,踢得不好我也不黑。看日本这场,如果要说日本队弱,其实也是真弱,但你没有说到点上,日本队真正弱的是传接球,这一点往往会影响到整个队伍的节奏。反而你说的速度和防守日本队真的应有尽有,冰岛防守强在战术安排的执行力强和无球队员合理补位封堵对方球员跑位上,而日本防守强体现在1v1的逼抢的防守意识和贴身防守时的转身快上(而且防守的态度也很坚决),尽管身体吃亏的情况下,哥伦比亚无数次前场1v1都被化解,当然也有哥伦比亚的个人能力不算顶尖的因素?

总之我也不是日本的铁粉,但看到一群从小看《足小》并有共同梦想的人,在职业赛场打出这样的水平,还是有共鸣的。至于他们走得远不远,不重要~

种子
0 点
越前リョ-マ 发表于 2018-6-20 07:43
哦,知道了。既然表明立场了我就不多说了~

立场?我当了十年反贼美分你跟我讲立场?我看你才是***决定脑袋吧。本区昨天还有人说日本比韩国强多了,干净赢干净输,日本就来这一出,我失望一下就成“立场问题”了?
更不要说日本一直身体能力不行,面对欧美球队造越位是他们02年开始的老战术,和足小里那种球风完全不搭界。本届世界杯裁判执法明显严格才让他们这个战术有了大放光彩机会。但我在别贴说了,这次有的裁判执法特别严,有的又特别松,比如内马尔那场,所以只要日本也来这么一次,老战术就不灵了