A9VG电玩部落论坛

生化2马文给的刀真是好用

种子
8 点
这两天也是看了很多试玩版的视频,可以看出来这次卡普空很用心在做。
马文给的刀确实好用,被正面扑了可以用来防身,平时还可以主动攻击。

用来防身的话,一下掉三分之一的耐久,三次就坏掉了。
但是用来主动攻击,非常强。
试玩版里那个敲打着要肥宅快乐水的胖丧尸,应该都记得吧?
从后面上去直接用刀一顿攮,可以生给他攮倒在地,还是很强的,这就省了三发子弹爆头

另外也可以把丧尸打断腿以后过去,把握好距离不停的出刀,几乎能分尸了,也能节省很多子弹。

原来分头生4的刀法,生2就开始练习了啊

审判者

三尺龙泉万卷书,上天生我意何如,不能治国安天下,我是谁的丈夫

种子
316 点
用作防御,能使用三次。
用作攻击武器,持久度会掉的慢一些,应该是慢很多。
但仍然要当心,那个肥宅快乐尸确实是个熟悉刀法的好靶子。

不过,正是因为小刀的掉耐久设定结合这一代丧尸的复活设定,让我觉得这势必会成为一个可能伴随我们游戏大部分流程的一个玩点或者困扰。
你应该也发现了,只有彻底的破坏掉丧尸的肢体(应该不必做到全部断肢,断掉双臂或者双手一腿让其无法恢复到正常的丧尸动作模组里就行)或者爆头(必须完全爆头,打飞头皮和打剩半个脑袋都不行)丧尸才会真正的停止活动,否则的话无论你击杀丧尸多少次,就算他已经面目全非,头皮飞了,脑袋半个了,一段时间后他又站起来了。
我就在想就像初代重制版到处绕路烧尸体有时候反而把一些家伙弄复活了,或者是正在愉快的烧尸体,结果丧尸蹦起来了。到这一代应该也有类似的情况发生吧,我们正愉快的破坏着尸体,结果丧尸又复活了;我们正愉快的破坏着尸体,结果小刀的耐久没了,偏偏这时候丧尸又又又又爬起来了;制作人说后期会有丧尸蜕化成舔食者的设定,我们正快乐的砍尸体断肢,突然小刀没耐久了,偏偏这时候尸体开始抽搐蜕皮接着开始爬墙吐舌头了········
我觉得正式游戏里少不了这些让我们脱口而出“F@ck”的这类桥段

种子
8 点
mjmywife 发表于 2018-6-19 21:20
用作防御,能使用三次。
用作攻击武器,持久度会掉的慢一些,应该是慢很多。
但仍然要当心,那个肥宅快乐尸 ...

主动攻击的耐久,我都没看出来有没有损耗,还不知道有没有掉耐久……
毕竟是网站,道具栏开的时间短。

反正小刀仍然很重要。
期待以后高手的刀战绿皮,刀战舔爷之类的。

审判者

三尺龙泉万卷书,上天生我意何如,不能治国安天下,我是谁的丈夫

种子
316 点
栖砚之墨 发表于 2018-6-20 10:21
主动攻击的耐久,我都没看出来有没有损耗,还不知道有没有掉耐久……

有的,我看你说用刀砍死肥宅快乐尸这里我觉得你应该也看了那个29的分钟版本的试玩,就是一开始试玩者先退回到警局大院里溜达了一圈的那个视频。
如果你真的看的这个视频,你在他砍死肥宅快乐尸以后注意观察他的道具栏刀的位置,你会发现持久掉了,但比用作防御少很多。现在我这边截图不方便,晚上回去有空给你截图看。

这一代刀杀的话,应该操作起来不算很难,但也需要类似考虑枪械子弹那样考虑刀的耐久了

审判者

种子
316 点

栖砚之墨 发表于 2018-6-20 10:21

小刀的作用,应该是历代小刀地位最高的一代。
你算一下,
1.用来过剧情的道具(割胶带拉电闸)
2.用来拿被胶带缠上的柜子里的补给(一定程度上起小钥匙或开锁铁丝的作用)
3.刀杀,或者是为了省子弹的武器
4.防御用副武器
5.破坏尸体,防止其再次复活的神器(如果丧尸复活的机制真的如同我所说的那样,那么这一代的小刀简直是最重要的道具),用子弹射击活动的丧尸未必能打那么准的断肢爆头,用子弹来破坏已经死亡的丧尸的肢体或者其他尸体又很浪费,不值得,因此,刀是最好的选择(起到类似初代重制版里打火机和煤油壶的作用)
该用户已被禁言

种子
165 点
mjmywife 发表于 2018-6-20 10:35
小刀的作用,应该是历代小刀地位最高的一代。
你算一下,
1.用来过剧情的道具(割胶带拉电闸)

我一直有一个疑惑,如果小刀是剧情道具的话,那如果万一耐久度没了,那怎么过关啊?还是说小刀不会坏,只会耐久变成1,然后变成纯剧情道具,无法杀敌了

审判者

种子
316 点
leon2236 发表于 2018-6-20 10:45
我一直有一个疑惑,如果小刀是剧情道具的话,那如果万一耐久度没了,那怎么过关啊?还是说小刀不会坏,只 ...

这很好处理,整个流程里会获得很多把刀,光试玩里就能得到两把。而且我看过一个试玩,的确是最后一击防御反击后,刀的耐久用光了,然后击杀了丧尸也没有回收的按键提示了。
解决办法就是限制流程,就像试玩版里,马文救了分头以后给了分头刀,此时你是无法回到东侧办公区,你只能用刀去把西侧办公区切开胶带继续进行。用作剧情以及砍空或者砍在场景杂物上是不掉耐久的。以后的流程如果出现这种情况,就限制流程让你目前只能用刀来继续进行剧情。同时为了避免当时主角身上没刀的情况,可以学维罗尼卡那样从茧里救出克莱尔那样,直接在附近给你放一把新刀,或者有专门的剧情过场让你获得一把新刀
该用户已被禁言

种子
165 点
mjmywife 发表于 2018-6-20 10:53
这很好处理,整个流程里会获得很多把刀,光试玩里就能得到两把。而且我看过一个试玩,的确是最后一击防御 ...

我觉得很多把刀这个设定解决不了我考虑的那个问题,但是你后面说的那个倒是可以解决,我觉得就是这样,在需要用刀过剧情的地方可能会强制没敌人吧,不然肯定有人手贱测试没刀了怎么办,然后卡关啊哈哈哈~~~

审判者

种子
316 点

leon2236 发表于 2018-6-20 11:01
我觉得很多把刀这个设定解决不了我考虑的那个问题,但是你后面说的那个倒是可以解决,我觉得就是这样,在 ...

没错,这种事一般就是限制流程,让你必须携带某种东西,以及让你必须用这种东西做什么事才能继续推进流程,否则你除了干瞪眼原地踏步之外什么都做不了

种子
8 点
mjmywife 发表于 2018-6-20 11:03
没错,这种事一般就是限制流程,让你必须携带某种东西,以及让你必须用这种东西做什么事才能继续推进流程 ...

老生化也确实有这种设计。
就是老式游戏是存在所谓“卡关”这回事的,是真的无法过去了的情况。
所以玩老生化我一般都两个存档换着用的。

反正,这次刀仍然是神器啊。
生4那个打躺下以后刀划的战术仍然可行