A9VG电玩部落论坛

楼主: 任妮油书了

(八方旅人)官方中文先面市???还是民间中文版先面市???

种子
85 点

任平台希望不大,老任现在不看你市场前景什么,也不兴耕耘市场那一套(吃一堑长一智后的态度是观望)
要看有没有钱赚
本地化要3万套成本,这游戏贵,那就按2万套
中国地区卖不到2万的(撑死7、8000套),那么就会亏钱,一个很现实的问题,这钱谁出?SE不可能(除非他们预计游戏能有满意销量,不然谁乐意亏钱做生意),老任出钱补助也希望渺茫
SCE是有自己的本地化团队的,大量游戏本地化,成本可以压低,而且PS4上的一些游戏厂商有自己的汉化工作室,像光荣在台湾。
不知道大家注意没有,索尼有时一个游戏的中文版本要迟个一年半载的,那是因为工作压太多,忙不过来了,不然本地化怎需一年之久,这样算,八国语言岂不是要好几年。
欧盟多国语言版本,是因为欧盟是一个整体市场,想进欧盟,那就满足欧盟多种官方语言,要么别进
打个比方,多国语言本地化全部成本要100块,在意大利只能回本10块,当然是亏的,但是英国能回本40块,德国能30块,法国能30块,这样加起来就够成本了。
这就是欧盟作为一个整体市场的厉害之处了,也是世界上很多国家为什么挤破头都要入欧盟,欧盟一些小国弱国,竞争力弱市场弱,但入欧盟后,享受到的是一个整体、占世界三分之一强的单一市场。
只本地化某一个欧盟国家,可能巨亏,但就整个欧盟市场,是回本的。
哪个游戏厂商敢说自己不要欧盟和美国市场的?那是找死。
所以,每次我们都能看到有多国语言版。
离题一句,要是亚洲中日韩能牵头组成经济共同体,放个屁美国都得吓死,还敢天天挥舞贸易战大棒?
中国现在不是没有消费力,不是没有市场潜力,缺的是大环境。
政策支持、环境允许,日本厂商像饿狼一样扑过来的,还用我们***。
电影我们还有冯裤子一帮戏子能顶一下,虽然天天骂他们,但至少拍的是国产电影,主机游戏行业是毫无抵抗力,全面沦陷的下场,上头在意的各种思潮会入侵。
所以大家懂的,国家支持也不是,不支持也不是,我们的直观感受就是政策很暧昧,不说不支持,但也不说支持,拖着呗。
前阵子不是批评广电文化五部委禁止游戏造成恶果么,也是在反思,当年一刀切的做法。市场保护住了,大家的三观没有被洗脑,但这个行业也残了,而且现在看保护也保护不了一辈子,反正各种失败。
所以,大环境彻底扭转前,不要抱太大希望这游戏能有官方中文。
再让我们送老任一句,你来不来,十亿人的市场都在这,今天你对我爱理不理,明天我让你高攀不起。

不说了,我买日语词典去了。

种子
5 点
很多人想要中文

种子
343 点
barcaleo 发表于 2018-7-2 11:10
官方没有说有中文吧

只是说谢谢大家支持,

种子
43 点
andysa 发表于 2018-7-15 02:28
任平台希望不大,老任现在不看你市场前景什么,也不兴耕耘市场那一套(吃一堑长一智后的态度是观望)
要看 ...

写这么长一段,有感触有思考,顶你下。
该用户已被禁言

种子
0 点
andysa 发表于 2018-7-15 02:28
要看 ...

说得好,但是我觉得亚洲经济联盟很难组成

种子
7 点
wangzhenaq 发表于 2018-7-14 09:00
得了,像你这种轻度玩家就不要说什么了,从fc过来的人基本上都玩过散装光盘,现在倒不如像你这种刚玩过几 ...

虽然和真正的大神比起来,我可能真的是“轻度玩家”。但是我还没“轻度”到被任何人随便说的地步,恕我直言,虽然我特别反感在游戏圈搞“论资排辈”,但是真要论起来,也没几个人比我老资格。

行了,论资排辈的事情很无聊,也没有意义,别去谈了。

我很明白大方的告诉你,你说的没错,那个年代过来的玩家谁没玩过D版,但是真正老资格的玩家反而很清楚,在很长的一段时间里,D版的价格不比正版便宜多少,如果再算上买二手正版以及玩完卖掉这些措施的话,那差别更是非常微小。我第一次感受到D版便宜,那也是到了PS时期了,PS之前那十多年,整体消费不比正版便宜,反而还因为玩的是D版吃了很多亏。

其次,就算不讨论什么便宜不便宜,我楼上也很清楚的说明了一点:做了错事,心理要有点觉悟,要有点羞耻心,比如即便到了XBOX360/PS3时期,其实我还是有能力百分之百正版了,我还是在掌机平台玩了不少D版,特别是逆转裁判这种没有中文的,但是,但是,但是,重要的转折说三遍!我强调的就是心态,你要知道自己是在玩D版,第一你没资格去扯着嗓子宣扬自己做法的正当性,你没有正当性,哪怕的理由看上去很有道理,自己偷偷玩玩就算了。第二,要支持正当的事情,比如我支持的游戏,一旦开始中文化我立刻就从良,用行动坚决支持厂商。

这就叫做态度,中国这种游戏环境有很多无奈的,大家要被迫走不少弯路,这没什么可说的,大家都明白,如果只是“玩D版”这个行为本身是可以理解,也没啥可说的。但是该有的行动要有,该有的廉耻也要有。

行了,这个话题不想回复了,我就不该留言说这种事情。
该用户已被禁言

种子
7 点
猫猫喵喵 发表于 2018-7-16 09:00
虽然和真正的大神比起来,我可能真的是“轻度玩家”。但是我还没“轻度”到被任何人随便说的地步,恕我直 ...

那请问楼主干了什么就没有廉耻之心了发了几台破解游戏机就没有廉耻之心了吗,他是没有支持自己喜欢的游戏还是只玩破解了,单单凭楼主几句话就这么说人家是不是过分了?再者也看下他怼的是什么人那个my开头的是个好好讨论游戏的主吗,他是唯恐天下不乱的主,把论坛搞得乌烟瘴气,整天喷着喷那,另外说下轻度玩家和核心玩家并没有对谁论资排辈,随着年纪增长和经济基础的加强并不能让你完全杜绝散装光盘,只能让你远离散装光盘,像你说的你ps3时代就能完全能自主购买自己喜欢的游戏,但不代表楼主也不能只不过他可能对一些没有中文的又特别喜欢的游戏玩破解呢,也有的人破解了只是享受破解这个过程呢,又怎么能一概而论?还有就是你说的有中文的游戏自己也想玩的话就应该支持正版,这句话没错啊!但是你又从哪里看出他是用这些机器玩那些有中文的又自己喜欢的游戏呢,就凭自己对散装光盘玩家的偏见就能这么看楼主吗? 你说的他没有羞耻之心这话是多的重能轻易的就从你嘴里说出来就不考虑人家的感受吗?

种子
7 点
wangzhenaq 发表于 2018-7-16 15:08
那请问楼主干了什么就没有廉耻之心了发了几台破解游戏机就没有廉耻之心了吗,他是没有支持自己喜欢的游戏 ...

我说的是楼主吗?你是不是搞错了什么。

不想解释了,自己翻看我之前的回复说的是谁

种子
7 点
都什么年代了 竟然还有人觉得破解汉化是正确的行为。。。。
也真是醉了。。。

种子
2 点
这游戏可能有民间汉化???有了你能打补丁上去么