A9VG电玩部落论坛

楼主: 夜光杯

想打印 PS2 游戏 DVD 那个彩色封面 要什么样的打印机

种子
5 点
喷墨打印机有专用的铜版纸,比普通铜版纸贵,但效果蛮好。EPSON L801效果就很好,打印成本很低,现在替代产品应该是L805

种子
154 点
准备买激光彩打 主要不明白1600多和3000多有什么区别?

种子
628 点

想打印 PS2 游戏 DVD 那个彩色封面 要什么样的打印机

夜光杯 发表于 2018-7-3 13:52
问个问题 我看1600多的 惠普 和3000多的惠普 有什么区别?
是不是打印的更细致? ...

差别不大,也就打印速度,网络,双面什么的差别,效果还可以,不过激光机打照片不如高端喷墨加喷墨纸,尽管有彩色激光专用照片纸,打出来很像印刷的杂志那种感觉,部分细节有类似漫画网点纸的效果,我单位有一台佳能彩色激光(实际上和惠普得机器一样),是这个样子,我个人感觉不如我的富士施乐机器,我的机器打印出来图片有一用蜡质的光泽感,但是我的富士施乐机器必须用原装耗材效果才行,兼容耗材很容易坏机器……所以,你可以考虑一下

种子
5 点
夜光杯 发表于 2018-7-3 14:02
准备买激光彩打 主要不明白1600多和3000多有什么区别?

激光打印机耗材太贵,优点是可以在普通纸上打出照片的效果(仅限原装耗材)。喷墨打印机在专用纸(主要看涂层的质量)上的效果可以比同价位激光打印机好得多。但在普通纸上打印效果很一般。

激光打印机价位差主要是在速度上。

另外施乐的原装耗材打印出来确实很漂亮,虽然精度不是太高

种子
13 点
富士施乐的机器以前淘宝卖的可火了,后来不知道为什么就都销声匿迹了。

后来听说是组装粉打印效果不好,最好用原厂粉。

种子
353 点
你们有封面的源文件吗~?

种子
154 点
富士施乐?大家都说好的话,能推荐个型号么?

种子
628 点

glf999 发表于 2018-7-3 15:53
富士施乐的机器以前淘宝卖的可火了,后来不知道为什么就都销声匿迹了。

后来听说是组装粉打印效果不好,最 ...

主要这个粉有载体的存在,原装粉载体很细,据说是包裹在蜡质内,组装粉都是额外的载体铁粉,很容易流失进到废粉仓,我单位上一台cp105打印了1万张用原装粉,没问题,后来图省钱国产粉不到1000张就不行了……各种加载体都不行,换了原装粉,好了,我擦……后来自己家里也买了一台一样的机器,原因么,大家都懂的……
另外现在的富士施乐应该是CP119w这款了,还是那样的要用原装粉……另外有个办法就是一半一半,原装粉加一半国产粉,目前我的机器正在这样搞,还没出现问题,可能打印的少吧……
其实激光别看耗材贵,你看打印张数也高啊,我看过都原装耗材,跟我的爱普生比一下,两个机器差不多,而且不像喷墨机器时不时还要用一下防止堵头,激光机器只要不是潮湿机器故障,放几个月开机一点问题都没有……

种子
0 点
梦系轩辕 发表于 2018-7-3 15:59
你们有封面的源文件吗~?

http://www.covergalaxy.com/list/PS2/

种子
123 点
https://shop61775707.taobao.com/ ... number_id=414208777

这家店的PS1和PS2游戏打印得都不错,很多封面都是稀缺素材。虽然打印质量达不到照片得级别,但是半米外看上去也挺精致了。

关键是就算你买了高精度的打印机,假如你搞不到300dpi高精度的原始扫描图,你打印出来也一样是模糊的。这家店的精度不低,基本达到超市宣***的精度。