A9VG电玩部落论坛

【求助】GBC上的DQM1,后代能否直接继承父母已经学会的组合技?

种子
5 点
以前是瞎玩,现在想重新系统重温一把。
GBC,勇者斗恶龙怪兽篇,日文版(我想这个应该没影响)。
假如父母已经学会某个组合技,比如(かえんぎり=ちからをためる+メラミ)
后代在学会かえんぎり技能前,是否要像自己出组合技的条件一样,保留ちからをためる和メラミ这两个技能呢?

谢谢!

征服者

斯多葛主义:痛苦和不幸本来就是人生常态。

种子
28 点
如果没有记错,后代可以随着等级提升可以继承父母新老所有招式,以前网络不发达,都不记得到底有无组合技这个说法了,LZ看看电软出品的绝对GB读本吧,看看有没有。。http://tieba.baidu.com/p/1833444072#

种子
5 点
tbs61 发表于 2018-7-4 12:19
如果没有记错,后代可以随着等级提升可以继承父母新老所有招式,以前网络不发达,都不记得到底有无组合技这 ...

谢谢。电软的几本书我都有,没提到过这事。

征服者

斯多葛主义:痛苦和不幸本来就是人生常态。

种子
28 点
lifishake 发表于 2018-7-4 14:17
谢谢。电软的几本书我都有,没提到过这事。

这款作品经典啊,可以玩PS1版本的,画质更好,日文版还有汉字,比起原版舒服多了。

种子
15 点
GB版可以学会的,但要等级达到才可以!但GB版也有全中文的呀,有2个中文版,一个字体小一点但汉化质量高(推荐),另外一个是大字体版质量差。
GB版的2代也有汉化,可质量完全是机翻,只能求个大概看懂!
同样PS1版也有汉化的说,画面强化的多,色彩也丰富多了!而且1、2代都汉化了!速度、流畅提高很多,建议玩这个版本!
***这游戏是偶在GBC上玩的时间最多的游戏,最少200小时以上,所有隐藏要素全部找到,151只怪物图鉴全部完成率!!!笔记记了十多页,详细到包括每只怪物的配合方法,每只怪物所能学会的技能,技能的MP值,全怪物中文名字,每一个秘宫里每层会出现那几只怪物这么详细(方便之后配合稀有特种时按图去抓)!!!

种子
5 点
tbs61 发表于 2018-7-4 15:13
这款作品经典啊,可以玩PS1版本的,画质更好,日文版还有汉字,比起原版舒服多了。 ...

真机。我喜欢GBC特有的彩色液晶的感觉。

种子
5 点
雪人 发表于 2018-7-5 02:01
GB版可以学会的,但要等级达到才可以!但GB版也有全中文的呀,有2个中文版,一个字体小一点但汉化质量高( ...

谢谢回复。也就是说理论上可以有一个怪物学满8个组合技能是吧?
我只见过大字版的,应该是D版商汉化的,所以索性玩日文版好了。反正剧情作用也不大。
一共不是215只吗?

种子
15 点
lifishake 发表于 2018-7-5 08:01
谢谢回复。也就是说理论上可以有一个怪物学满8个组合技能是吧?
我只见过大字版的,应该是D版商汉化的, ...

年代久远,记错了,是215只,而且第215号最终怪物只能拥有唯一的一只!!!
因为它需要110号+214号怪物合成,而110号是无法合成的,也是唯一的,也就是最开头剧情带领你进入梦境的那只小白羊,它只能在通关时它才会加你!所以无法量产!
而一般第一只合成的BOOS系201号龙王,到后期合成时那可是要量产化的用来作狗粮用呢哦!

种子
15 点

我给你个GBC修正不卡中文版吧,你试试这个版本还可以,但我还是建议你去玩PS汉化版的,汉化质量很好,而且还比GBC版多加了个二代才有的水族系的种族,资料攻略都是通用的,但色彩,速度,流畅性,真的不止提高几个档次!

(注)还有我指的大字版,小字版,主要体现在回答问题时的选项,一个的字体【是】【否】很大,与正常剧情文字差不多大,而另一个小字版字体【是】【否】就比较小,我给的这个版本就是小字体版的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
5 点
雪人 发表于 2018-7-6 19:37
我给你个GBC修正不卡中文版吧,你试试这个版本还可以,但我还是建议你去玩PS汉化版的,汉化质量很好,而且 ...

非常感谢!看来要准备个烧录卡了。
主要是把老机器翻出来,在陪孩子上课的时候玩。手机模拟器感觉不好,接电视就没时间了。