A9VG电玩部落论坛

楼主: 史奈克

CPU在游戏里的具体作用是啥

种子
12 点
史奈克 发表于 2018-7-10 13:11
谁知道i7比i5还老,不关注电脑好多年了。关键是这个机器玩游戏会因为CPU配不上显卡出现掉帧等情况吗? ...

I3 i5 i7只是不同系列的CPU代号,不代表谁比谁老,只代表性能不同,一般情况下,同代cpu i7>i5>i3

谁比谁老,这个也很容易识别,目前是出到了第8代,i7 8700这个8就是指8代,同理i7 7700,就是7代u

那么你这个什么数字也没有的,就是1代u,大概10年前的吧,可能是店家捡垃圾捡来的

你问掉帧不掉帧,估计很多游戏都会很卡很卡吧,毕竟搭配运作的内存肯定也是很老的ddr3了,而且内存频率会很低

Cpu 显卡 内存 主板,要搭配合理才能发挥作用的,只有一个突出,其他的都很差,那一样会拖累整机性能,而突出的高性能部件也发挥不出来

种子
62 点
史奈克 发表于 2018-7-10 13:13
如果CPU和显卡能正好匹配,那我也不纠结了,能达到或者近似主机效果就可以了。 ...

个人建议,如果能退,楼主就退掉吧。
马上就会出新显卡了,到时候再重新配台吧。

另外参考下价格吧,我说的I5 8500大概1500的样子,换做是我如果I7 860不是低于1000的价格,我也会果断退掉的
该用户已被禁言

种子
11 点
zeroqian 发表于 2018-7-10 14:09

lz用的是1065,即便是出新显卡,也先出1180 1170,1060这个级别短时期内还是靠10代的,正儿八经的配个i5 8400+b360才是正途。
该用户已被禁言

种子
0 点
你们也太夸张,楼主用的不过就是一块1065,i7 860无非只是功耗感人,性能,再差会比g4560差?

我手头就有一块i7 2600,比楼主的晚一代,带1066不是很好么?

我还有一块fx 8300,和楼主一代的,带7970也跑得很好。
该用户已被禁言

种子
11 点
a9vg11 发表于 2018-7-10 14:28
你们也太夸张,楼主用的不过就是一块1065,i7 860无非只是功耗感人,性能,再差会比g4560差?

我手头就有 ...

2代的游戏性能比1代好很多。别拿你的2600跟860比,intel被称为挤牙膏就是从2代开始的。

种子
1324 点
axml 发表于 2018-7-10 13:56
I3 i5 i7只是不同系列的CPU代号,不代表谁比谁老,只代表性能不同,一般情况下,同代cpu i7>i5>i3

谁比 ...

不过这家是淘宝上销量不错的,卖了几千台了。说是吃鸡专用。还是四核八线程的。应该实际游戏性能还好吧。虽然我不玩吃鸡。

种子
1324 点
zeroqian 发表于 2018-7-10 14:09

不过好像是挺便宜的,所以能用得话就行。这个配置如果玩巫师3比ps4pro咋样?

种子
12 点
史奈克 发表于 2018-7-10 15:40
不过这家是淘宝上销量不错的,卖了几千台了。说是吃鸡专用。还是四核八线程的。应该实际游戏性能还好吧。 ...

吃鸡是一个吃GPU游戏,不太依赖cpu性能

下面是cpu的天梯图,你可以看下你的i7 860在的位置,对比下想玩的游戏需要的cpu配置,看看能不能胜任,只能说这个u非常的老了,游戏体验估计不会太好

该用户已被禁言

种子
0 点
史奈克 发表于 2018-7-10 15:43
不过好像是挺便宜的,所以能用得话就行。这个配置如果玩巫师3比ps4pro咋样? ...

在1080p下强点也有限,基本在一个档次,帧数略好。

种子
62 点
史奈克 发表于 2018-7-10 15:43
不过好像是挺便宜的,所以能用得话就行。这个配置如果玩巫师3比ps4pro咋样? ...

巫师3我不太好说,没有亲自比较过
不过巫师3在ps4pro上1080P,4K都只有30帧
楼主其实正好用这游戏测一下,这游戏挺吃CPU的,如果能在1080P稳定保持60帧,那就很不错了。

性能的话不用太纠结的,我之前的回复里就说了。
该纠结的是值不值,毕竟太老了太旧了,不知道到手里这块是几手货了。