A9VG电玩部落论坛

讨论一下八方旅人的转职系统

种子
5 点

目前知道的是
1.光顾每个职业的祠堂会给一个转职道具
2.每个转职道具同时只能给一个角色使用,举个例子就是学者如果转了神官,那其他人就没法转神官了,除非学者放弃神官的职业
3.转职之后可以使用新职业的武器,并且可以点新职业的技能。同一个队伍可以有职业相同的角色存在
4.转职好像没有代价,但是如果一个角色学习了新职业A的技能,然后转到新职业B,使用在新职业A上的技能点不能回收
5.转职之后辅助装备还是只能装备4个
6.转职之后角色的基础属性会变化,比如战士转学者属攻/防会增加
其他如果还有细节欢迎大佬补充。

现在问题来了,大家觉得如何转职最实用呢?

评分

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
451 点
不是转职只能用一次吧,是同时只能给一个人用,卸下来就可以让别人转职的

种子
5 点
sir.drake 发表于 2018-7-14 01:17
不是转职只能用一次吧,是同时只能给一个人用,卸下来就可以让别人转职的 ...

我用词不当,改过来了。
谢谢提醒

种子
5 点
根据我现在对游戏的理解
学者转商人,主要是要耗蓝50%的辅助装备,学者蓝量不多而且技能耗蓝还多。顺便还能拿风属性攻击
战士和猎人互转,同时使用四种武器和三种武器的AOE,天下没有破不了的防
神官转舞娘,除了加血就是上状态,纯辅助角色
盗贼转商人,连偷带抢?
商人转啥?还没怎么用过

种子
7 点
舞娘可是第一DPS……怎会是辅助……
当你遇到打不过的BOSS,上舞娘赌个全屏9999。就基本上稳了。
其他职业可能要大后期才有这火力了。
舞娘初期就这水准

故,舞娘天下第一,开局首选。

种子
5 点
和FF12国际版的系统差不多?

种子
52 点

不要调侃舞娘了,舞娘风险大使用需谨慎啊,虽然个个眼镜里都是exp啊超稀有猫啊(怪40多级后9999伤害都变身7 8开头的了),不过除非你乐意无尽SL,还是别去舞娘不可思议的浪,大顺风秒变全员空血0BP一身异常,所以没那冒险心的人,要用舞娘浪,最起码要全员都拿药师6技能给的异常无效,有了这个随便浪,顺便队里两个舞娘去11级图浪超稀有猫,正宗搏一搏单车变超跑的节奏***

无脑火力现在只能靠一堆一文字一个十字斩还有学者三属性全员2次攻击的大魔法,只能单体的舞娘盗贼基本都是在用作副职业了

种子
52 点

优先转的应该首选医师和商人吧,至少为了过剧情我这还是战牧法的整容稳,毕竟常规升级***太慢太难,老是换来换去不得本。我学者战士全给商人点出SP消耗减半带着升级了。特别是要大高阶专职身上不带着异常无效过不去的,魔剑士转职那伤害全带着各种异常

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1008 点
这根本不叫“转职”,应该叫副职业。每个副职业同时只能一个角色使用。JP点是共通的,每个副职业有自己的职业技能,你点开了就一直有了,转副职业你还要回收干嘛呢?再转再升级一次?不嫌麻烦吗?JP后期赚起来很快的,一个职业10000点就满技能了。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1008 点
hwxorg 发表于 2018-7-14 02:10
舞娘可是第一DPS……怎会是辅助……
当你遇到打不过的BOSS,上舞娘赌个全屏9999。就基本上稳了。
...

没那么好赌的,制作组不是***。很多正面强力效果概率很低的,反而是不少负面效果概率很高。
稳定第一输出必然剑士和学者。一个物理,一个法术。接着是猎人,多种多段攻击技能外加怪物协助。真正的辅助是盗贼和药师。