A9VG电玩部落论坛

火焰纹章PK超级机器人大战之系统整合

种子
656 点
现在仅存的策略游戏代表,非火焰纹章与机器人大战莫属了……他们在系统与玩法上各有千秋,今天想跟大家一起讨论下,火焰纹章系统的深度变革:
1.火纹中增加特技系统,现在火纹的特技是根据技能点数的概率来发动的,比如天空,月光等,将这种方式改为攻击时进行选择,并且增加特技的种类并强调个人特色,而不是现在按职业划分。这样人物的刻画及可玩性将更高,同时更具有策略性。在开始战斗时选择普通攻击或特技攻击,特技需要耗费一定的特技点数,同时保留命中率计算。
2.增加反击,防御,闪避等操作。类似机器人大战,在被动攻击时,可以选择上述命令,能够让玩家根据不同的战况,调整战斗策略,同时也保留命中率计算。
3.加强战斗表现力,现在火纹的战斗场景还是比较保守、单一的,加入特技等攻击后强化战斗表现,是战斗更加刺激,更有魄力。火纹无双中的特技表现就不错,可以借鉴。
4.加强地形、环境等对战斗参数的影响,这样使得战斗策略更丰富。
5.加强支持、辅助技能的种类,比如增加攻击力、防御力、速度等,降低敌方相应能力等。
6.增加范围攻击,比如加入大范围魔法攻击,可以对多个单位造成打击。
7.增加合体攻击技能,除了目前双人组队外,增加合体攻击的设定,在某些条件下可以实现合体攻击,对敌人伤害更高。
8.其他还有什么想法,大家也一起来说说吧……

种子
39 点

你是开发商吗?讨论了能实现?不然都是YY,讨论再多也没用。我觉得可以加点枪反,盾反,一闪系统,可以加点qie连招,手动搓招一套连死

终结者

老年人

种子
477 点
机战策略游戏?

种子
24 点

我对火纹近期几年的作品看法 就是觉得 特技太泛滥  导致变成了魂斗罗模式
一会月光 一会太阳 一会流星 一会地球的   
不管你是哪个星球 反正就秒秒秒  不出就不秒 出了就秒  嘭的一声秒了...

而机战则变成了SD高达    让玩家爽足了无限再动的快感 加上各种MAP泛滥 彻底成了无双模式
机战让我体验了   SLG类游戏居然也能玩出无双的味道  真是天下万物 皆可无双啊

管理员义父

流放者(禁止发言)

种子
752 点
系谱之后再无火纹。***

种子
656 点
中二病豆子 发表于 2018-7-15 13:49
我对火纹近期几年的作品看法 就是觉得 特技太泛滥  导致变成了魂斗罗模式
一会月光 一会太阳 一会流星 一会 ...

特技多不是问题,增加战斗的激烈程度和战场表现,但是你可以把敌人的防御,闪避加强啊,也可以把血加厚,一套技能打不死不就行了?

种子
1568 点

火焰纹章PK超级机器人大战之系统整合

机战的策略要素可以说是很薄弱了机战现在是粉丝向游戏多点

悟道者

這就是頭像下面那行字嗎?

种子
1177 点
现在这类游戏还哪有策略可言……
死人?SL啊!
被打了?SL啊!
打不出会心?SL啊!
……
所谓策略,最多是减少SL次数,再笨的人也能多SL几次撑过去,还不如一路无双过去痛快~

种子
17 点
楼主没玩过3DS的作品?
该用户已被禁言

种子
5 点
这么改玩火纹干什么,直接玩机战不就好了。