A9VG电玩部落论坛

[求助] 最近想換個顯示器,但拿不定主意,求意見....

种子
10 点

本身用的是BenQ E2400HD,都快10年了,原則上是還沒壞,但感覺也是時候換一台了,我想有一種換完有新的衝擊感覺的,

所以考慮買大一點,直接買32" 4K的,但由於我是放在電腦柜裡面,有高度限制在490mm,導致我可以選擇的型號很少,

看了好幾個牌子,發現LG的有幾個型號都可以放得下,然後又開始想,我現在那台PS4(由於顯示器問題,所以沒打算換pro),

如果將來換的話,或者是將來買PS5的話,要不要考慮有HDR?然後本身電腦用的是GTS 1070,雖然說4k下應該是跑不了遊戲,

但如果看電影用4k 60hz,玩遊戲切換成2而且可以用144hz那多好啊,可惜沒發現有這種的型號的,今天看見日本亞馬遜32UD60有特價,

連運費都才3400港幣,有點心動,但一直下不了決心,一直在重複加入購物籃又刪除了(PS. 32UD59多一個hdmi口,但要3994港幣,

究竟UD59和UD60哪個好一點?), 32GK850G-B 有HDR,也有144hz,但解像度只有2k,而且底座高度調最低也超過4mm,

怕硬塞也放不下,也有看過一些21:9的顯示器,看上去很過癮,高度大多數都能放得下,但好像現在只有部分電腦遊戲能用盡全屏幕,

而且大部分電影也不是按這個比例的,所以也沒什麼用??

种子
1159 点
排版挤成一团还是繁体字 很难阅读
我觉得看好哪个显示器就买哪个吧 桌子不合适就换桌子
别被桌子限制了想象力

种子
334 点

一张1070玩高画质4K也费劲,楼主也说了没有PS4 PRO,而且HDR是要看具体游戏支持的(技术分析:https://bbs.a9vg.com/thread-5361903-1-1.html),所以推荐楼主暂时先把钱包捂好等一等,等到HDR普及了再换机也不要紧的
我自己是年初买的LG 27UD58,接上PS4 PRO效果还好,有两个HDMI 2.0(设定里开启HDMI ULTRA HD Deep Color才能上4K)和一个DP,打算就这样用下去,直到HDR技术真正成熟为止再换
2K144绝对比4K60更吃显卡,我的GTX970 SLI已经快带不动两个月前换的DELL S2417Dg主屏了,就只有CSGO敢开2K全特效而已,手感倒是上了一个层次,别的PC大作都只好降一档画质或分辨率才算流畅
21:9只有PC才能完美利用

种子
10 点
ufo2001x 发表于 2018-7-16 22:40
排版挤成一团还是繁体字 很难阅读
我觉得看好哪个显示器就买哪个吧 桌子不合适就换桌子
别被桌子限制了想 ...

重點是我的電腦櫃和衣櫃是一體的,就是下面是放電腦,上面是衣櫃,所以想不局限都很難

种子
10 点
dellxpsm1710 发表于 2018-7-16 22:50
一张1070玩高画质4K也费劲,楼主也说了没有PS4 PRO,而且HDR是要看具体游戏支持的(技术分析:http://bbs.a ...

看來我再忍一下吧,再等1年看看

种子
0 点
27ud58 路过。。。
4K妥妥的,可以配我的PRO
HDR的屏幕贵过电视,再等等吧
该用户已被禁言

种子
38 点
买了个入门的EW3270U卧室连电脑pro凑活用 要效果还是得电视

种子
10 点
freexeasy 发表于 2018-7-19 10:39
买了个入门的EW3270U卧室连电脑pro凑活用 要效果还是得电视

可惜這款高度遠超我的櫃子......否則我也可以考慮一下