A9VG电玩部落论坛

[请教]刚买了switch,有些不明白的地方。

种子
12 点
现在想想不后悔(游戏真的好玩),但我还是蛮冲动的……之前一直没买是因为游戏时间不是很多,已有两台主机了,感觉没什么时间玩,结果周六下午到朋友家去玩,他说想玩switch……我一冲动就上实体店买了一台拎去他家了。
刚通了奥德赛,非常佩服制作方的想象力,各种天马行空,全程那么多张地图,那么多小任务,创意方面鲜有重复,令人钦佩,五体投地!再回头看什么信条什么狗……
另外买了一张星之卡比,还刚开了一个头,买这两个游戏主要想和女儿一起玩的,那么问题就来了。

1. 手柄充电的问题:双打时左右手柄拆开来了要接一个腕带,可是接接上腕带是否无法充电了,每次要充电了还要拆掉插回主机,我单人打又要拆下来插到握把上……打完了又要拆下来插回主机……真的有点烦啊……请问大家主打tv模式的朋友怎么解决该问题的?

2. 像奥德赛和星之卡比这种游戏的双打模式是否可以用两副完整手柄,比如两个pro

3. pro很贵,我对HD震动也不感冒,传言八位堂8bitdo的蓝牙连接器可以连接ps4和one的手柄,请问是否好用,是否能插两个连接器连两个PS4手柄呢……因为我有3个PS4手柄,2个one手柄……其中有4个基本在睡觉的,如果好用确实能省很多钱了。
在此先谢谢各位的帮助。

种子
15 点
1问题可以买个外挂电池包套装,或者买国产的自带电池的手把。那就不用插回主机充电了。

种子
17 点
手柄充电问题最简单的解决方案就是再买一副手柄,换着用。而且还能4P

种子
12 点
百野栞 发表于 2018-7-17 11:11
手柄充电问题最简单的解决方案就是再买一副手柄,换着用。而且还能4P ...

我的确是想再配副手柄,现在就是如果那个连接器好用的话我就只要买一副常规手柄就行了,因为我又买了美服的猎天使魔女……总感原来的手机玩这种有点太软弱了……如果不好用我要先考虑买pro,毕竟4P几会不太多的。

种子
5 点
预算充裕就再买一副手柄,或者直接上2PRO。  不富裕就按2楼来,买充电座。

种子
12 点
tc357ccc 发表于 2018-7-17 11:11
1问题可以买个外挂电池包套装,或者买国产的自带电池的手把。那就不用插回主机充电了。 ...

哦那个充电包可以不拆腕带充电吗?能给个关键字吗

种子
12 点
鳥の詩 发表于 2018-7-17 11:19
预算充裕就再买一副手柄,或者直接上2PRO。  不富裕就按2楼来,买充电座。

奥德赛可以用两个pro来玩吗

种子
5 点
skyleee 发表于 2018-7-17 11:23
奥德赛可以用两个pro来玩吗

没有玩过奥德赛,不过应该可以,我见过4个PRO联机对战的视频~

种子
9 点
八位堂蓝牙接收器可以完美连接PS4手柄我就这样用。能不能连接两个这个不知道。

种子
7 点
入手NS后后悔的人有几种情况:对4K60帧绝对追求的画面控,对老任第一方游戏没爱的人,大把时间在家打游戏没有外出需求的人

然后回答你的问题:
1 暂时没看到有可以充电的腕带外设,如果玩的游戏不是体感,也没有很大需求用到手柄上的SL SR按键,可以不装腕带,起码少了装腕带和拆腕带的功夫,但是充电还是要装主机上,或者买个joycon的充电桩
2 奥德赛不知道可不可以,星之卡比应该可以
3 可以用蓝牙连接器,既然lz有那么多手柄,也可以暂时不入手pro,少了home键点亮屏幕,NFC功能