A9VG电玩部落论坛

楼主: 姨夫的浪笑

没人觉得荒野之息明显赶工吗?

种子
45 点
守护者种类太少啦,BOSS战也不够多

种子
10 点
zeonduo 发表于 2018-7-19 02:28
先表个态然后再说缺点

这游戏是我玩过最好的开放世界游戏

塞尔达还没开始玩~不过光之继承者的确是个好游戏~SS双人模式还可以降低解密难度

种子
0 点
先表个态然后再说缺点

推荐玩玩风之指挥棒,层层递进的探索与解谜快感,个人感觉是全系列的巅峰,虽然还是清沼操刀但老茂儿在这作可没少下功夫,这作是最符合老茂儿个人期待的一作,GC和WiiU HD都可以,如果你有GBA和GBA连接线的话可以玩玩GC版

种子
7 点
先表个态然后再说缺点

个人感觉是剧本量以及npc互动太少了,代入感不足导致的。初期很多东西没见过时,探索感撑起了体验,后期大多地方都跑过后,因为小怪和小神庙的重复,探索感就直线下降了。没了探索感撑着就越打越孤独。

种子
203 点
Black★Fat_Cat 发表于 2018-7-19 07:39
个人感觉是剧本量以及npc互动太少了,代入感不足导致的。初期很多东西没见过时,探索感撑起了体验,后期 ...

说到点上了,NPC互动太少,也就是主线剧情线不丰满,但是探索度却很高,导致孤独感强烈,同为单机开放世界的巫师3,GTA5,辐射4这类因为主线剧情和支线剧情的互动上交流频率高,所以体验上没有这么强烈的孤独感

种子
84 点

编辑掉编辑掉编辑掉bianjidiao

种子
84 点
LEEON09 发表于 2018-7-19 07:01
这个就见仁见智了,首先孤独感,至少玩沙盒游戏这么多年。我还记得 当年辐射3为了进入华盛顿特区,要在充 ...

来 一个一个回答你的疑问

第一 我没说他地图大是缺点 开放世界游戏基本我也都玩过 感觉都一般 塞尔达算好的

第二 孤独感不是源自于一个人持续两小时的洞穴探索这种的 而是源自于深深地感觉到这个大陆就我自己一个“人”。

能互动的或者能阅读理解的内容较少 我跟这个世界有很多五花八门的物理互动

但是情感互动少 基本上跑完几个照相回忆点就什么都没有了

第四 因为地图广大 所以导致部分地区比较空旷 但是这不是导致怪物和神庙重复的原因啊 这点没啥可洗的吧

第五 一个游戏而已。。我为什么要“在自己身上找原因” 好像我犯罪了 或者还是我做错了什么事情了?

我把我喜欢玩的部分 和不喜欢玩的部分说出来而已

种子
59 点
进化日 发表于 2018-7-19 07:26
推荐玩玩风之指挥棒,层层递进的探索与解谜快感,个人感觉是全系列的巅峰,虽然还是清沼操刀但老茂儿在这 ...

最强最爱的一部!

种子
0 点

zeonduo 发表于 2018-7-19 08:42
来 一个一个回答你的疑问

第一 我没说他地图大是缺点 开放世界游戏基本我也都玩过 感觉都一般 塞尔达算 ...

看来你根本没理解我的意思。

首先让你自己找原因,跟你犯不犯罪没关系,而是说也许是由于你自己喜好而导致你产生“孤独感”和“倦怠感”等等。不是游戏设计本身的问题,反驳的是塞尔达赶工明显

基于“孤独感”,你觉得情感互动少,这个我能理解,因为塞尔达本身倾向“玩”,而不是“看”。我的疑问来源于你自己说的“塞尔达相比其他沙盘,其他都一般”因为按你倾向来说,你喜欢情感互动丰富的,你喜欢地图内容密集的,那么你心中的第一神作自然得是贝塞斯达或者bioware的作品,CD project的。这些游戏也是我最喜欢的,有大量的npc和劇情互動,所有支线和内容基本上都是由剧情撑起来的,世界里要做的事情也是做都做不完,两步一地城,3步一据点。

而你自己说“沙盘我都玩了,其他的都一般”。那你到底是找到适合你的沙盘了吗?或者说你玩的“都玩了”是假话,还是“其他的一般,塞尔达算好的“是假话呢?抱歉我就是觉得你的语言逻辑前后让我不理解,到底是你个人喜好导致不满,还是你自己不知道你到底该喜欢怎样的游戏不满呢?

你说到所有内容里,说到怪物种类少,这个我也能够理解。但是所谓术业有专攻,上古系列(从4开始到5)新战神 刺客信条 质量效应 龙腾世纪 甚至gta(根本沒怪物),這些獲得高分的遊戲怪物種類都不多,但是从未进入过测评中考量的缺点,如果刷子游戏怪物少了,那就是缺点,可是以浸润感为主的开放世界游戏,这个就可以放到次要位置去考虑,这其中并不构成任何赶工的证据。

单要说赶工“也许挑战神庙的力之试炼确实有这样的问题,但是我同样可以把上古,巫师,荒野大镖客拿出来,告诉你多少支线草草收场,哪些任务就是重复跑图杀怪。但是你如果说这些就说明赶工,那能***眼不敢工的游戏大概真的不存在了。

如果你追求的是 充满npc的互動,大量的劇情,巨大地圖密集的事件,優秀的劇情,繁多的怪物种类。那么本世代最合适你的莫过于“巫师3”了。又或者说,巫师3也是你眼中“其他都一般”的一员。

种子
0 点
zuiangel 发表于 2018-7-19 09:09
最强最爱的一部!

老茂儿说猫眼林克是最符合他当初创造这个系列时的初衷的人设,年龄也合适,但绝大部分人都觉得太幼稚低龄,因此不玩,如果当初这个游戏被绝大多数人接受了,销量上去了,拉动了GC的装机量的话,当年GC口碑会更好,那啥,GBA的缩小帽和GC的4剑+(单人模式)也都很好玩,黎明公主虽然也很好,不过我觉得玩着玩着也有种孤独感,有时(山谷场景)甚至感觉像是在玩生化