A9VG电玩部落论坛

楼主: Alumarcus

【自翻完坑】官方攻略本附录「八方旅人TRPG」REPLAY 邂逅的追忆

种子
128 点
Ending:Scene03
剑的意义
Scene Player:奥尔贝利克

GM 下面是最后的场景。地点在杰夫的诊所。“欢迎回来,亚芬”杰夫和往常一样出来迎接道。
亚芬 我回来了,杰夫。把工作都扔给你抱歉啦。
GM “没关系这也是村子嘛。而且,正因为亚芬你是这样的人,我才会和你一起当起药师的。相反,一直把麻烦让你来处理我才应该抱歉。……话说回来,这位是?”
亚芬 啊,他是巴格。这次的事件多亏他帮忙了——
GM “这样啊。亚芬劳烦您照顾了……怎么回事,这伤得也太严重了吧!快点到里面来,得我这就帮你治疗。”杰夫对奥尔贝利克说着,又看向了亚芬……亚芬身上也到处是伤(一同笑)。
亚芬 啊,你不提醒我都忘了。
GM “真是服了你了。我会帮你们两个人都治好的!”说着,杰夫开始处理起二人的伤口。
奥尔贝利克 感激不尽。
亚芬 总是这样抱歉了,杰夫。
GM 之后,看准治疗差不多结束了的时候,杰夫的妹妹的妹妹妮娜走进了房间。“我做了几道菜,大家一起吃吧。可以的话,巴格先生也一起来吧。”
亚芬 谢谢啦,妮娜。巴格,不用客气一起吃吧。
奥尔贝利克 啊啊,那就一起吧。
GM “这里是我家啊……怎么我反倒像客人了。”
亚芬 啊,一不注意……
GM 就这样,奥尔贝利克久违地在欢谈声中享用了这一餐。
奥尔贝利克 的确啊。毕竟一直以来过着流浪的生活。
GM 翌日。奥尔贝利克接下来如何打算呢?
奥尔贝利克 继续旅行吧。我应该在的地方,不是这里。况且,这里不是还有亚芬吗。完全不用担心。
亚芬 噢(笑)。
GM 那就由亚芬目送着再次踏上旅程的奥尔贝利克。
奥尔贝利克 那,临走之前,就再对亚芬多说一句吧。

“亚芬,你将来也出来旅行吧。以你的手腕,肯定能帮助到更多的人。”

听了奥尔贝利克意料之外的话语,亚芬认真思考了一会儿回答道。

“很久以前,我曾经被一名旅行的药师救过。我也一直想着,要成为像他那样的人。……但是,终归是不能抛下病弱的母亲独自离开。我还是留在村子里继续磨练药师的手艺吧。”
“这样啊……不过,你的话一定能成为出色的药师的。这两天承蒙照顾了。”

奥尔贝利克伸出了单手,向对方寻求着握手。
亚芬笑着握了上去。

“这是我要说的,这次多谢帮忙了!以后要是受伤了,记得随时到这个村子来。下次就由我来请客。”

奥尔贝利克听了笑着点了点头,缓慢地松开了握着的手,对亚芬深深地行了一礼。
礼毕,奥尔贝利克离开了科利亚布鲁克村,一路上没再回过头。

种子
128 点
Ending:Scene04
八方旅人
Scene Player:亚芬

GM 到此,这次的REPLAY也宣告结束了。各位都辛苦了——!
一同 辛苦了——!
GM ……但是,现在要追加一篇附赠的尾声部分(笑)。
一同 附赠?
GM 没错,就是赠品。时间流转,回到现在。场景地点在某个镇子的酒馆。4个男女正围坐在其中一张桌子前。分别是亚芬、奥尔贝利克、特里昂,还有,特蕾莎(译:商人少女)。
亚芬 特蕾莎!?
GM 各位可以把它当作是「八方旅人」游戏本篇中的其中一个片段。
奥尔贝利克 故事一下子就飞到本篇了!?
GM (笑)。“嗯,原来还发生过这种故事啊”特蕾莎如此说道。大概就是亚芬对着三个伙伴聊起了自己过去的事情。
亚芬 啊?对着这两个人吗?
奥尔贝利克 我懂了。亚芬是在向特蕾莎来讲的对吧。
GM 差不多就是这样。接着,特蕾莎又说“不过,听你刚才的故事,里面的巴格先生和丘先生,感觉完全就是奥尔贝利克和特里昂嘛。”
亚芬 ……诶?我不禁发出了惊诧的声音,视线向另两个人瞟了过去(笑)。
奥尔贝利克 难道你还没发现吗?
亚芬 诶?巴格原来是奥尔贝利克吗!?那,难道丘是特里昂!?
特里昂 ……呵(笑)。
亚芬 欸欸欸欸欸——!?
奥尔贝利克 我还以为你早就注意到了呢……
GM “难道说,没发现彼此的只有亚芬你一个吗?无语了。不过,这点倒也挺像亚芬你的……”特蕾莎说道。
亚芬 发现了就早点告诉我啊!
GM “冷静冷静”特蕾莎安慰着亚芬,“于是呢,实际亲自踏上旅途之后感想如何?”

“世界上到处都是知识。和巴格……奥尔贝利克说的一样,能出来旅行真是太棒了。而且,只要旅途持续下去,说不定还会有再遇到‘那个人’的一天。”

亚芬回想着过去,然后将思绪驶向了未来。

“要是能遇到就好了呢。”
“是啊……能有现在的我,都是‘那个人’的功劳。总有一天,想要当面向他道谢。哦,不过在那之前……”

说着,亚芬把身体转向了奥尔贝利克和特里昂那边——

“奥尔贝利克、特里昂,那个时候真是多谢你们了!从今以后也请多关照啦!”

「八方旅人TRPG」REPLAY
邂逅的追忆

——   FIN  ——

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
444 点
完结撒花~辛苦楼主的耕耘~

种子
7 点
棒棒哒,我也是第一次听说trpg

骑士

カミーユ~さようなら

种子
96 点
dnd既视感~紫薯布丁

种子
336 点
感谢分享, 谢谢!!!

种子
162 点
gogogofff 发表于 2018-7-23 14:45
大神你把这个翻译了 我买了这本书 觉得 最鸡肋的就是 最后这段了 不过有了中文版 那就不一样了 哈哈
话说 ...

哪里有卖这本书,TB看了一圈也没找到,能给个TB的链接吗?或是告知哪家商铺有卖。

种子
19 点
记忆中漫步 发表于 2019-5-9 18:46
哪里有卖这本书,TB看了一圈也没找到,能给个TB的链接吗?或是告知哪家商铺有卖。 ...

我是在日本买的  首发和游戏一起买的 tb我还真不太清楚

种子
162 点
gogogofff 发表于 2019-5-9 22:37
我是在日本买的  首发和游戏一起买的 tb我还真不太清楚

怪不得,谢谢啦。