A9VG电玩部落论坛

PSV玩PS游戏的最大弊端

该用户已被禁言

种子
117 点
使用金手指修改与挂字库问题都解决了 虽然有点小麻烦但还是可以搞定的
现在是多碟存档无法继承 本人最近用PSV玩FF8情况如下
首先合盘版在PSV上无法运行 尝试通过更换popsloader版本无法解决 报错80010005或者无限黑屏
单盘版可以运行单盘版游戏ID:SLPS0188X X指0 1 2 3共计4盘
但是对应的存档ID只有SLPS01880
问题出来了 SLPS01882也就是第三章盘的时候根本无法调出第二章盘的换盘存档
但是第一张盘换盘时却可以通过更换记忆卡的方式继承存档 我猜大概是编号0与1相邻可以调用
但是0与2不相邻无法调用???
当年分盘版在PSP上我通关过根本就没有无法继承存档的问题 PSV模拟PSP的PS模式可能做了些改动
本人有通过编辑存档SFO文件企图更改存档ID结果导致纪录损坏 忘了备份了
百度一下PSXPSP Gamesave ID Converter这个软件可以修改PS游戏存档ID 但要通过PSP实机连电脑才能操作
由于我PSP刚刚送人并没有实机 只能用SD代替PSP 结果运行软件各种报错……
不过我发现PSX2PSPv13转换PS游戏的时候在游戏ID旁边的存档ID是可以修改的 只是合盘游戏所有盘都默认为第一张盘的ID而已
但这又把我带到沟里了 必须要重玩……而且不知道会不会有暂时不知道的问题出现

总结:现阶段PSV无法替代PSP,肾上腺素的PS游戏即时存档就是个摆设。PSP模拟PS比较成熟,PSV模拟PS问题不少……还是等待软件更新后再尝试吧。PSV玩PS游戏也并不是一无是处,可以快进PS游戏就是个最大亮点。但是多盘游戏存档问题不解决扎心啊老铁。其他合盘游戏并未测试,目测双盘版无压力。问题应该出在3盘或4盘版游戏上面,但只要能运行合盘版存档问题就不是问题。
说的有点绕,仅供参考

种子
706 点
肾上腺素什么时候解决输入延迟问题,再考虑用它玩ps1游戏。
该用户已被禁言

种子
117 点
一动也不动 发表于 2018-7-22 10:48
肾上腺素什么时候解决输入延迟问题,再考虑用它玩ps1游戏。

我没玩格斗游戏感觉不到延迟问题 毕竟方向键手感太渣了
不过有时定格卡是因为误触背部触摸板导致的
肾上腺素默认触摸板上半区是L2 R2 下半区是L3 R3

种子
29 点
用RE模拟器可以解决存档问题,就是有些游戏不完美模拟,反正各种模拟我都玩遍了,没一个完美的,这种就造成玩模拟器特别心虚,指不定哪下就出bug玩不下去了,岁数大了时间宝贵,大多玩实机或者正版了,散装光盘只玩特别成熟的了。
该用户已被禁言

种子
117 点
conz 发表于 2018-7-22 11:50
用RE模拟器可以解决存档问题,就是有些游戏不完美模拟,反正各种模拟我都玩遍了,没一个完美的,这种就造成 ...

有RE模拟器PS下载吗
该用户已被禁言

种子
0 点
至今对PSV没好感,索尼太晚才推出PSV,一直在用PSP拖时间,早已没有市场
该用户已被禁言

种子
0 点
可怜,还不如用手机玩

种子
907 点
实在不行就手机+蓝牙手柄的模式吧。玩游戏不必那么累。

种子
17 点
敢不敢PSN下个Z版试试,我就不信有BUG
该用户已被禁言

种子
117 点
老沈阳 发表于 2018-7-22 11:58
可怜,还不如用手机玩

手机那手感太感人了