A9VG电玩部落论坛

楼主: 独角兽51245

PSV玩PS游戏的最大弊端

该用户已被禁言

种子
117 点
塞外奇侠 发表于 2018-7-28 17:49
感觉楼主的问题是自己个人的问题
PSV破解以后我一直用PSV玩PS游戏,以前PSP上做的PS游戏都能直接用,FF7 FF ...

不会吧 我没遇到爆音 但是存档问题弄得我心灰意冷了 玩到第三张盘的纪录就这样废了
问一句你用的合盘版吧 合盘版应该没问题的 然而我用肾上腺6.5玩合盘就报错

种子
1 点
独角兽51245 发表于 2018-7-28 17:30
试过了运行报错 无论是自压还是网上下载的合盘版本都报错

什麼遊戲啊?我壓的幾個都沒問題啊,FF789,DQ7等等的,你腎上腺版本多少?

种子
58 点
独角兽51245 发表于 2018-7-28 17:55
不会吧 我没遇到爆音 但是存档问题弄得我心灰意冷了 玩到第三张盘的纪录就这样废了
问一句你用的 ...

你在从PS游戏转换到PSP能用的时候需要填写游戏的编号。SLPMXXXX之类的
这个编号其实就是指定存档的位置。

如果你一开始制作的时候是一张盘一张盘做的,那么他每一张碟的编号都是单独的,自然存档都是单独的,你用合盘版当然会认不出来。

解决办法也简单,你重新转换那几张盘,并且在填写编号的时候改成一致就可以了。或者干脆简单用合盘版本。

以下举个具体例子,可能便于你处理。

比如某游戏 3CD 编号分别是SLPM0001 SLPM0001-2 SLPM0001-3
你用碟1一直玩到换盘,玩到碟2的时候碟1的存档不认了
那么就把碟2 碟3重新制作 编号改为SLPM0001 把后面的-2 -3去掉。

如果是你以前玩的单盘版玩到碟2了,现在重新写别的合盘资源,不认以前的存档了
那么你自己制作合盘资源,并且把编号修改为碟2的SLPM0001-2 那么这三张盘都认这个存档了。

当然直接改存档是可以的,我这种小白,直接改ROM最放心。
该用户已被禁言

种子
117 点
塞外奇侠 发表于 2018-7-28 18:04
你在从PS游戏转换到PSP能用的时候需要填写游戏的编号。SLPMXXXX之类的
这个编号其实就是指定存档的位置。 ...

我转换的时候游戏ID是自动生成的 存档ID也是自动生成但无论是2 3 4盘的ID都与1盘相同……但是游戏ID不同
不过你提醒了我一件事 合盘版报错可能是因为我PSV里面有单盘版的存档?……有时间我再试试
而且在转换单盘的时候可以手动将234盘的存档ID改成对应的光盘ID 不过这样搞还不行我真要崩溃了 一张盘要打几个小时……
该用户已被禁言

种子
117 点
kane159 发表于 2018-7-28 18:03
什麼遊戲啊?我壓的幾個都沒問題啊,FF789,DQ7等等的,你腎上腺版本多少?

FF8合盘启动报错 肾上腺6.5英文版
该用户已被禁言

种子
117 点
塞外奇侠 发表于 2018-7-28 18:04
这个编号其实就是指定存档的位置。 ...

经过你的提示 我忽然意识到合盘版报错可能是存档的锅
因为肾上腺有个毛病 存档有问题的话运行游戏就报错
果然我PSV里面有单盘存档 运行合盘版时就报错 我把单盘存档都删了合盘版就能正常运行了
感谢另外你说的将2 3盘ID改成1盘的思路应该也有搞头

种子
0 点
我只用psv玩psp游戏,已经完全不需要psp了

种子
909 点
独角兽51245 发表于 2018-7-28 17:32
把手机架在手柄上面这种握姿很奇葩 时间久了手腕子受不鸟 而且用蓝牙手柄会有延迟
手机并不适合 ...

需要飞智WEE这样把手机夹中间的手柄,如果是架在手柄上方的是容易手酸。延迟我就不清楚了,我没那么敏感。动作类玩的少。
该用户已被禁言

种子
117 点
27426650 发表于 2018-7-28 21:25
需要飞智WEE这样把手机夹中间的手柄,如果是架在手柄上方的是容易手酸。延迟我就不清楚了,我没那么敏感 ...

貌似我已经搞定了PSV玩PS的问题 个人觉得掌机还是比手机方便一些
手机待机时间都很悲剧 还是留着接打电话比较好
该用户已被禁言

种子
117 点
sunyitao 发表于 2018-7-28 21:23
我只用psv玩psp游戏,已经完全不需要psp了

PSV兼容PSP方面确实很牛逼 但我更喜欢玩PS游戏
PSV的MAME模拟器也比PSP的强多了 随着时间的推移PSV早晚会全方位取代PSP成为掌上怀旧神机的