A9VG电玩部落论坛

[求助] 求XBOX360现状科普,一些问题不知如何解决

圣骑士

中国异度联盟盟主

种子
92 点
刚购入SLIM体感一套,好多年没折腾XBOX360,有点摸不清方向了:

1、SLIM开机有点慢,要等会才有画面(360 LOGO出来),现在是不是都是焊接芯片的自制系统,开机必须脉冲CPU啥的,造成开机慢?
2、我的单65时代的白色无线手柄,该如何被黑色SLIM机识别呢,我按了手柄中间的X按钮,闪了半天还是没被主机识别...
3、1T硬盘装了178个游戏,但很多我根本不想要,有些语言版本不对,游戏封面也是空白的等等,我想自己调整,需要将硬盘取出后连接PC吗?我该如何拆机取硬盘,我还有个以前单65原配20G硬盘盒和连接PC专用线,可以继续用吗?
4、卖家配的是个组装有线手柄,按键感觉很山寨,我想自己买个SLIM原配黑色无线手柄,大约多少软妹币呢?
5、我准备在网上下载自己想要的360游戏,灌入机器,我该下载什么格式的,是否必须转成固定的格式
6、我把以前买的D盘放入360光驱,结果识别成DVD影碟了,这是咋回事...
7、我N年前用H360工具备份了当时辛苦打的几个游戏存档,我该如何拷入新机器的硬盘并识别呢?
8、自制系统不能上LIVE哇?我还有几个LIVE账号当年买过一些DLC和XBLA,这些是否都不需要了,网上直接下载得到吗?如何拷入新机器的硬盘并识别呢?

Sorry,没经历自制时代,问题有点多汗

种子
15 点
回答几个,可能有误,自制太久远了。
1慢正常,启动脉冲失败都正常。
2slim的配对按钮你按了?光按手柄没用。
3用xexmenu,自制机肯定安装了这个,启动以后pc用ftp软件登录就能随意修改删除游戏文件。
5分god和xex,god直接可以启动,xex要进xexmenu启动,灌游戏我都是插网线的,wifi吃不住那个容量。
6说明你这台机器只破解了自制没破解光驱。破解分光驱破解和自制破解,两种破解可以同时破在一台机器上。
7xexmenu,pc用ftp软件登录就能传。
8自制不能live,xbla和dlc自制可以全部破解。

种子
66 点

补充一下,自制系统里fsd设置里有扫描游戏的选项,经过扫描后,无论是god还是xex它都能自动识别,并且在游戏首页把游戏目录都显示出来。
灌游戏usb插u盘是最方便的, 先用U盘把电脑上下好的游戏考入,然后插到主机上,用xexmenu找到文件夹复制粘贴到content/000000000/目录下。
光驱基本上不需要再用了,拿d版游戏放入主机光驱识别后安装,容易发生数据读取错误。不如把d盘放进电脑光驱,用读取软件抓取镜像然后用软件提取文件,虽然麻烦但是非常稳定,然后如前文拷贝来的更方便。

圣骑士

中国异度联盟盟主

种子
92 点
感谢两位讲解,非常清楚!

圣骑士

拳打南山版主 脚踢北海管理员

种子
70 点
ella0114 发表于 2018-8-5 06:36
补充一下,自制系统里fsd设置里有扫描游戏的选项,经过扫描后,无论是god还是xex它都能自动识别,并且在游 ...

请教一个问题,换了个新的外置硬盘,扫不出从电脑直接复制进去的游戏,但是可以扫描出用ftp传进去的新游戏,这是什么问题?

种子
66 点
子耗胖 发表于 2018-8-14 10:07
请教一个问题,换了个新的外置硬盘,扫不出从电脑直接复制进去的游戏,但是可以扫描出用ftp传进去的新游 ...

你在fsd的系统设置里,找到扫描游戏库的选项,添加USB外接盘符的路径

圣骑士

拳打南山版主 脚踢北海管理员

种子
70 点
ella0114 发表于 2018-8-14 11:52
你在fsd的系统设置里,找到扫描游戏库的选项,添加USB外接盘符的路径

添加之后扫描,扫不出任何游戏,把外置硬盘挂在360上,然后通过FTP传输一个游戏到360内置硬盘,再把这个游戏复制到外置硬盘可以扫描出来,但是扫描不出直接从电脑复制到外置硬盘里的游戏

种子
66 点
子耗胖 发表于 2018-8-15 17:36
添加之后扫描,扫不出任何游戏,把外置硬盘挂在360上,然后通过FTP传输一个游戏到360内置硬盘,再把这个 ...

你是不是扫描深度不够,把扫描深度调整到3或者4级,光扫描到盘符根目录是不够的,一定要深入到GOD文件里或者xex文件所在的文件夹层级才行

种子
0 点
子耗胖 发表于 2018-8-15 17:36
添加之后扫描,扫不出任何游戏,把外置硬盘挂在360上,然后通过FTP传输一个游戏到360内置硬盘,再把这个 ...

外置硬盘格成fat32格式,建个目录,把god文件拷进去,进fsd,把god的目录放入扫描目录,扫描, ok

种子
29 点
其实我都是用dashlunch加载游戏,任何文件夹随意,自己选,不习惯用fsd..