A9VG电玩部落论坛

楼主: 孙柴

[心得] 【伪研究】【辟谣跑断腿】非顶配pc的358运行帧数测试报告(80楼补充5-8历代画面对比)

种子
234 点
hakutyou 发表于 2018-7-31 16:12
我本来是不打算换pro的,结果安利朋友PS4自我骗氪了一波,入了pro

所以观望之后再做判断的我还是省了一点钱(并没有,目前PRO每周最多能玩5小时其余时间全部吃灰)

圣骑士

水中取月

种子
314 点
事实上显示设备本身也多少有些影响,老版ps4+三星电视仅mh和仁王的远景有明显的掉帧。

挂版VIP

街机爱好者

种子
58 点

【伪研究】【辟谣跑断腿】非顶配pc的358运行帧数测试报告

嗯嗯 对楼主的敬业精神钦佩 大家都是对358有爱之人 看到这贴我也是倍感欣慰
1080Ti是彻底无论战斗还是日常都可以60FPS 极个别情况 在非战斗的城镇中(特别是都城)加载几个村民反而会降到48-55左右 (朋友说是因为我的不是固态硬盘 导致材质加载还没来得及造成的卡顿 对此本人尚无条件去专门用个固态硬盘测试)但是战斗中潮水般涌来的人群几乎就没有卡过 满针60FPS感动的要哭 极其诡异

上述的1080Ti显卡下的60FPS恒定稳定帧数是基于【开启全部最高特效】并【处于1920x1080】下运行的
再给一下我的GTX 1080TI显卡(ZOTAC牌 非极品华硕那种好卡)的各项数据
片头动画OP测试帧数 60FPS稳定(很诡异 一个动画播片显示稳定60)
游戏中测试帧数(全部开最高特效 1920x1080)恒定98%以上为60FPS,极个别在战斗中或者大都城 或 城镇跑到有商人 有路人 小商小贩的一些场景会掉到48-55左右 但很快就恢复到59-61之间……原野跑动 敌军冲锋进去人流都是60。

中途游戏事件(即过场)全部变成锁30FPS……

还有 我对三国无双8的喜爱是发自内心的 和大家一样 其实pro的效果我也能接受 我没有slim不知道发售初期slim什么效果,不过,我也看了不少B站bug集锦视频 反正什么次元撕裂贴图什么的我pro都没遇到过。我也就用pro版了 之所以换了1080TI显卡 一是我相对画质以外对帧数特别敏感 二是我也希望358可以有一个梦一样的完美60FPS体验的想法愿望。恰好!也是因为此区在刚发售阶段有几位乱入本区的有顶配好显卡的朋友的帖子明确表示了1080ti是顶级无憾体验 (当时那几个贴并没什么人回复 很快就淹没在了当时一些围攻358的主旋律喷贴中)我才去电脑城买了一块1080Ti 当时恰好是春节前 显卡疯涨 但是依旧无怨无悔 我本身并不是对显卡要求很高的玩家 但为了三国无双8 是值得的 事实带来的效果 绝对对得起我的冲动 相比之前在pro上30多小时的体验 steam绝对是完美二字不为过(早期的steam版删中文 下雨没有雨滴等bug我都赶上了 然而内心还是偏爱啊……)

也许这就是爱吧

楼主 当时那几个贴有个很关键的要点 被我看见了 并不是【358在1080ti下可以60FPS】而是358在【1080ti显卡开启最高特效 下几乎各种情况 包含战斗 日常 都稳定60】这段话才是让我跑出去当天买了块显卡的主要原因 因为如果那几个帖子当时说【358在1080ti下可以60但不稳定 进入战斗就掉到40-50】我都不会去买 因为比起pro 那么贵的显卡这点提升还不足以让我这个本来就不爱玩PC游戏的人去换显卡。而且 那几个帖子 在当时一片358争议贴***现 里面也并没有类似楼主这样详细的评测 说句不好听的 那些贴也很可能无法验证里面内容的真伪 一般人也不可能会看见那样的贴就去换1080ti显卡吧?恰好我和楼主一样也是个比较较真的人 我仔细看了那几个贴 加上语气等方面的综合考量 认定发帖的人不是在吹水……真实性较大 也算是在赌吧……当时也做了思想准备……如果换了1080ti也还是帧数没有什么提升 我就当光荣优化就这样了,玩别的顶级游戏就是了 当时也是这样给自己说服自己找一个理由事实证明还是赌对了。

那个贴标题我还记得 不知道各位版大应该还能搜索到
依稀记得那个贴标题叫【这.....steam版才是 真 358】

对了补充 我的测试帧数是Geforce Experience 也就是N卡自带匹配的一个软件 进入steam游戏右下角自动显示帧数 绿色字

挂版VIP

街机爱好者

种子
58 点
顺带一提 我是专用夏侯渊的 当时看官网宣传片时候就觉得动作奇慢像慢动作 后来pro上感觉没有那么慢 在人群中会出现卡顿 在steam顶配显卡上真的是可以用感动痛哭流涕形容不为过……太顺畅了!有时候装备火属性 冰属性的珠子 满屏火焰特效配上满屏兵 竟然妙才的动作行云流水 有时候好像加速了一般 我都担心显卡会不会是出问题烧掉了……请允许我矫情的二连发回这一贴在此我还是要感谢当时在热区时期发steam+1080ti显卡的那几位朋友的帖子 来的太及时了

对了 在买显卡以前我用的旧显卡是GTX780ti 效能约等于GTX 1060据说 我当时开了全特效 大概在30-40F之间……可能是我没有降低特效 降低特效说不定也能接近50-60FPS

征服者

五行缺德

种子
59 点
hakutyou 发表于 2018-7-31 16:09
我换了pro的时候直接用手机录了一段视频,发给朋友看,朋友表示差别十分明显,然后他也换了pro(划掉) ...

棒,我也想换机,回头等住的地方定下再说。pc版果然还是算了,再让我刷一次全员可就没那个动力了233

征服者

五行缺德

种子
59 点
whitespecter 发表于 2018-7-31 16:11
战斗中最多注意一下角色的背影比如3/4代甄姬的C6结尾啦或者是张姐那个扭臀动作(啊~)
...

我同你讲,这次要说臀,就张姐姐那身行头我嚼着不行,相比之下还是月英太太和那几个穿紧身裤的……(闭嘴!)

征服者

五行缺德

种子
59 点
悬辰北斗 发表于 2018-7-31 20:11
事实上显示设备本身也多少有些影响,老版ps4+三星电视仅mh和仁王的远景有明显的掉帧。 ...

有个ps4pro的朋友对帧数啥挺满意,说也就读取时间久,刚好就趁着读盘时喝水放杯子啥的。至于画面细节,朋友表示自家国产电视太烂,图源再怎么爆炸放那上面看也是一个样……

挂版VIP

街机爱好者

种子
58 点
孙柴 发表于 2018-8-1 04:46
啊哈哈哈哈敬业的锅(?)可不背,我不是干这行的,要给老板同事知道我不务正业来写这个非给臭骂胖揍一顿 ...

没毛病 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 楼主是明白人

VIP

乱世の将星

种子
1852 点
NAMCOFAN 发表于 2018-7-31 22:50
顺带一提 我是专用夏侯渊的 当时看官网宣传片时候就觉得动作奇慢像慢动作 后来pro上感觉没有那么慢 在人群 ...

第一,PRO的萌渊从没遇到过你说的人群卡顿的情况,我们不是同一个PRO?!反正这种事情吧,从一定程度说,个人眼睛对帧数的接受和理解恐怕也的确有点差异吧。至于加速,应该是雷属性反击后自带的效果啦,你肯定忘了自己当时用啥珠子了~~~

另外,780TI是不能达到1060的,完全不同的GPU核心,如果真能有这水平老黄自己估计是最美的能吹一辈子了都,780TI实际算下来能到960就很了不起了而且还不稳定其实,当然,显卡还有个超频一说,但是怎么超也追不上2代差距的啦,而960是不如LZ这贴里所用的970的啦。不要被一些极限超频后测试工具出来的跑分数值骗了,我们更多的时候是看显卡本身对游戏、软件的实际表现,而不是测试工具的跑分。1060再烂也不至于和780TI似的全特效才30~40的嘛~~另外众所周知地,包括无良子在内的日厂PC优化水平本就平平(其实我想说烂的啦……)

事实上,PC的358,主机搭配合适的话(这个就包含很多很多因素了,说句难听的,国内90%的PC用户都属于不合格标准的),并没有那么夸张的吃硬件的,而且PC的效果比主机来说也算是更好无误(废话,不好的话真的就倒闭算了),不过问题依旧有,1080TI在城内也会掉,这个按着我我那天天测硬件1080当废品丢的满桌子都是的基友的话说,因为要较真的话,只要存在3帧以上的闪帧,都不属于所谓稳定帧数了、况且1080TI在城内很复杂的时候也掉到过40~50(所以说无良子的优化烂是事实,后期优化补丁等上来后到如今应该比当初好些了)。

事实上,358初期的时候的确优化不如如今,加之一大群SLIM(或者低配PC)+国产烂电视的各种妖魔鬼怪的所谓主播们一通瞎喷乱特么带节奏也是初期的事实啦。工欲善其事必先利其器,所以你换了显卡利了器,嗯~~挺好的,毕竟还肯为了自己喜欢的下本儿,已经完爆很多很多人了的。

挂版VIP

街机爱好者

种子
58 点
蓝枫 发表于 2018-8-1 08:04
第一,PRO的萌渊从没遇到过你说的人群卡顿的情况,我们不是同一个PRO?!反正这种事情吧,从一定 ...

对啊版大说的很在理……
我主要说的就是steam的1080ti在人群中也是60FPS这一点太感动了……以往的35系列 印象强化的比较明显的就是初代xbox比ps2的352无印版 可即便是那样在人群中切菜时候也会卡 而358属实是让我震撼了一把