A9VG电玩部落论坛

楼主: 孙柴

[心得] 【伪研究】【辟谣跑断腿】非顶配pc的358运行帧数测试报告(80楼补充5-8历代画面对比)

征服者

五行缺德

种子
59 点
幻影奇袭 发表于 2018-8-2 06:57
你太正经了,我那是褒美

所以我这不是接了个老段子嘛,原来的版本是走自己的路,让别人走投无路2333

哎呀,好像记错了,应该是走别人的路让别人走投无路???那之前我改的这个段子就有点黄暴了!(被揍死)

种子
12 点
孙柴 发表于 2018-8-1 11:07
诶,可以的话能不能求一下具体图像选项?建议一下较弱设备关掉哪几个比较好? ...

阴影开低些。官方自带的景深很不好,可以用画质补丁的景深,游戏里的关了,AA也一样。还有一个和光影有关的也可以开低些。反正可以测试下,哪些一开高就立刻帧数下去的,就开低或干脆关了。能用RESHADER之类的代替的那就干脆关了。

征服者

五行缺德

种子
59 点
踏血飞花 发表于 2018-8-3 10:44
阴影开低些。官方自带的景深很不好,可以用画质补丁的景深,游戏里的关了,AA也一样。还有一个和光影有关 ...

多谢多谢,我去主楼更新一下。

种子
12 点
孙柴 发表于 2018-8-3 10:53
多谢多谢,我去主楼更新一下。

其实吧,很多可以用画质补丁来实现的东西,结果官方的效率都比画质补丁低,这依然说明优化差。之前357好歹我那时公司里的集显电脑都能不低于30帧随便跑的。
这么说,暗荣的PC部门有两个移植组,一个很好一个很差。好的那个移植不但优化不差,也不易出什么移植BUG,像353HYPER、354S、357M都是这个组移植的。差的那个,优化奇差不说,经常出现莫名其妙的BUG。Z52、355、356M都是这个垃圾组移植的,特点是全都只能单核单线程运行,优化奇差且大量的移植BUG,例如Z52的毁存档、小早川秀秋第16秒叛变,锤叔的洲际导弹,355的显示器刷新率不是60HZ会丢判定,356M的30帧和60帧会出现带前移的招式前移长度不同等各种稀奇古怪的移植BUG。

征服者

五行缺德

种子
59 点
踏血飞花 发表于 2018-8-3 11:01
其实吧,很多可以用画质补丁来实现的东西,结果官方的效率都比画质补丁低,这依然说明优化差。之前357好 ...

想起来了拖慢到死的353hyper。我从6开始就基本不在电脑上玩了,没关注过这边,就记得之前7e试了一下还挺糟心的233
能用画质补丁解决就好,我去安利那个没主机的老基友去233

种子
12 点
孙柴 发表于 2018-8-3 11:06
想起来了拖慢到死的353hyper。我从6开始就基本不在电脑上玩了,没关注过这边,就记得之前7e试了一下还挺 ...

HYPER没问题,除非当初显卡太差。357E和357M不是同一个组移植的,包括Z54-2和真田丸也不是同一个组,所以真田丸明明就是Z54的素材,关卡里还没Z54-2这么多同屏人数却帧数总是不如Z54-2的原因。暗荣还是应该赶紧把这垃圾的组给开了。

种子
234 点
踏血飞花 发表于 2018-8-3 11:01
其实吧,很多可以用画质补丁来实现的东西,结果官方的效率都比画质补丁低,这依然说明优化差。之前357好 ...

总算比卡普空用模拟器做PC版要好一些……(死)

种子
234 点
孙柴 发表于 2018-8-3 11:17
我就记得当年同一台电脑上玩353hyper没354流畅,不过印象中这也是因为后者贴图没前者精细,不是程序的问 ...

353M的画面已经不错了。然后4代某些关卡……我:喵喵喵?这特么成都攻略战是马赛克**?

种子
12 点
孙柴 发表于 2018-8-3 11:17
我就记得当年同一台电脑上玩353hyper没354流畅,不过印象中这也是因为后者贴图没前者精细,不是程序的问 ...

贴图肯定是354S分辨率高,354S人物的贴图都是1024×1024,353的都是512×512.

征服者

五行缺德

种子
59 点
踏血飞花 发表于 2018-8-3 11:35
贴图肯定是354S分辨率高,354S人物的贴图都是1024×1024,353的都是512×512.

等等,那同机器3没4运行通畅咋回事,暗荣码农在这个过程中升级了???