A9VG电玩部落论坛

楼主: NAMCOFAN

【夏侯姬x三爷x渊宝】不得不说 不吐不快……

终结者

火烧夷陵猪已疯

种子
15 点
奔雷手文泰来 发表于 2018-8-2 10:23
历史记载曹植的多首诗赋提及自己从军经验,曹操征孙权留守后方,所以没可能没有战役好打。而曹丕历史记载 ...

我能想象的就是我隔壁那文章里的意思,曹植会不会塑造成一个自由家的形象,爱恨情仇坦然表达,当然这里坦然出的东西肯定要经过魔改的,和历史记载、后人猜测那些必然不能相同。无双里曹植可以是个很受甄女王喜爱的小DD,又时常被二丕板着脸照顾、斥责,打不打仗随心所欲。史书写得他参战迟到,暗荣一改甚至都可以把他作为某些关的总大将登场了不是,这些应该都比较合乎情理的。只是唯一的问题是如果不做争储,他好像又少了些独立的新战役,解决的办法或许就是让他代替袁叡登场在曹丕死后的剧情线吧......要知道袁叡本人转正起来挺麻烦的

种子
0 点
ajajdde 发表于 2018-8-2 16:27
我能想象的就是我隔壁那文章里的意思,曹植会不会塑造成一个自由家的形象,爱恨情仇坦然表达,当然这里坦 ...

曹植的话,你看看隔壁真田丸的德川秀忠,你就明白了。

版主

我永远喜欢让纸片人和纸片人谈恋爱

种子
62 点
奔雷手文泰来 发表于 2018-8-1 10:13
四代阴险相貌,铃木接手后大手美化帅气美男,险恶还有害弟的事不会做的。历史矫情自卑敏感亲征败马后炮, ...

百度百科的
阴险,读音yīn xiǎn,汉语词汇,意思是表面和善,背地里算计施诈不怀好意。
我理解有问题?? 表面哪一代和善了?

征服者

五行缺德

种子
59 点
ajajdde 发表于 2018-8-2 20:45
袁叡的登场就怕几个问题,一是首度转正孙级别的无双脸(嫂嫂变爷爷;甚至如果有卞夫人她就是奶奶了);二 ...

不,我对出他们没意见。我有意见的是说出他们一定要洗白曹丕。曹丕这算个啥洗白,根本是给黑出翔了。

曹家人再要来一个,其实我比较想要曹节。妹子,年轻漂亮,还能顺手实锤黑一把曹丕,岂不是皆大欢喜。

终结者

火烧夷陵猪已疯

种子
15 点
孙柴 发表于 2018-8-2 21:00
不,我对出他们没意见。我有意见的是说出他们一定要洗白曹丕。曹丕这算个啥洗白,根本是给黑出翔了。

曹 ...

所以啊,有些话说得还是对了草皮和渣权的形象反了,都容易让人误会不是。不过魏国一贯的冷色调,换个渣权这样的儿子估计也不适合,只能是草皮这种冰冷系的角色

征服者

五行缺德

种子
59 点
ajajdde 发表于 2018-8-2 21:34
所以啊,有些话说得还是对了草皮和渣权的形象反了,都容易让人误会不是。不过魏国一贯的冷色调,换个渣权 ...

孙权这次洗得简直……好吧,毕竟吴线主角,重情重义孙仲谋、也许我们太心急什么的,编剧开心就好。
编剧:我就皮一下,我主线动不了他,我到其他线里塞几个隐藏彩蛋去。

楼彻底歪了233333夏侯姬的剧情里洗成真爱千里送也是膈应得不得了。

挂版VIP

街机爱好者

种子
58 点
孙柴 发表于 2018-8-2 21:41
孙权这次洗得简直……好吧,毕竟吴线主角,重情重义孙仲谋、也许我们太心急什么的,编剧开心就好。
编剧 ...

emmmmm夏侯姬这条线路回头有空我补个楼顶长文
话说回来 夏侯姬线本身是不符合常理的 因为她是渊宝牺牲了饿死了其中一个自己亲儿子换来的养活大的 视如己出 在野史正史里也是从女从父关系 并不仅仅是伯父侄女关系 本就是被张飞抢走的 这里变成了倒贴没什么 最多算二次创作里说因为夏侯姬从小看他伯父这样的受照顾日久生情审美标准变歪想找一个同款的夫君作为以后人生的接班人靠山 但是这样子胳膊肘往外拐完全把疼爱自己的亲伯父加从父的渊宝就这样扔一边是否有悖常理伦理?要知道她失踪时渊宝找遍了全许昌 唠完一会就去敌方通风报信也真是没谁了

话说回来在夏侯姬DLC故事线里 表达亲情和爱情的抉择的内心纠结矛盾这一块 还是表现的很不错的
特别是张飞和夏侯渊第二次交手 也就是曹操败走赤壁 渊宝他们作掩护 那之前张飞就对她说过这次如果她跟来可能会看见最不愿意看见的惨烈场面(言外之意就是你的伯父我要是看见了绝对不会手软……)然而到夏侯渊最后再次遇到三爷很戏剧性三爷也手软了放过了夏侯渊【曹操已经走了 再和你这么打下去也没意义】然后夏侯姬整个人就崩溃了……马上哭倒 三爷治愈模式开启【我不和你伯父打 可不是为了你】然而夏侯姬破涕为笑【谢谢你 张飞大人】这说明她内心的纠结...所以之后这段站桩对话接下来正好接的就是渊宝的结局动画---树林中的邂逅 表达的是夏侯姬已经和三爷结为连理以后她偷偷去汉中见自己的伯父最后一面……之后接的定军山渊宝战死 然后是夏侯姬结局求三爷安葬自己伯父的结局CG 所以个人认为在四个DLC里 夏侯姬的DLC故事线二次创作是下了不少的心思。她的出现 甚至淡化了夏侯渊以往和张郃的戏份以及和黄忠 夏侯霸的戏份 超越了这些人 间接使三爷和夏侯渊有了新的剧本联系 也验证了我说的这么多代其实很多明线暗线还有即将转正的人 铃木是在下一盘很大的棋。布一个很大的局。

征服者

五行缺德

种子
59 点
NAMCOFAN 发表于 2018-8-2 22:46
emmmmm夏侯姬这条线路回头有空我补个楼顶长文
话说回来 夏侯姬线本身是不符合常理的 因为她是渊宝牺牲了 ...

夏侯姬这个角色喂shǐ不是358的首创,blast里初登场的夏侯姬传就已经很恶心人了,这次最多只能叫沿袭设定。

头几天也是在企鹅(不刷新就老有个未读提醒逼死强迫症)的热点还是啥的新功能里看到一个骗稿费文章,标题大意好像是夏侯姬为何会爱张飞吧,里面给的理由无非也是张飞是个画家美男子,小姑娘被他英雄气概吸引blablabla的老生常谈……从一个人会画画是个大艺术家就能推导出这人是个美男子的逻辑姑且先不论对不对,谁告诉他长得好人家夏侯家小(不是广告)姐就会看上他的?我倒是没怀疑过张飞日后对夏侯姬还不错,她在蜀汉的地位待遇应该也算是可以的,但这老婆一开始怎么弄来的这地还是别洗了吧,太尬。

挂版VIP

街机爱好者

种子
58 点
孙柴 发表于 2018-8-2 23:27
夏侯姬这个角色喂shǐ不是358的首创,blast里初登场的夏侯姬传就已经很恶心人了,这次最多只能叫沿袭设定 ...

哈哈,完全没错,两个糙大叔抢一个萝莉太尬了,还不如按照正史来

征服者

五行缺德

种子
59 点
NAMCOFAN 发表于 2018-8-3 08:25
哈哈,完全没错,两个糙大叔抢一个萝莉太尬了,还不如按照正史来

虽然我觉得尬的是明明白白先上车后补票三年起步的事情,硬给洗成养在深闺的小女孩与敌对大叔在命运安排下相逢并迷恋上他还丢下家人千里送【】,不过楼主说的两个抠脚糙汉抢一个萝莉同样也挺尬的233