A9VG电玩部落论坛

关于佩戴多种武器时,人物面板属性的影响

该用户已被禁言

种子
5 点
话说,我即使穿戴同样的装备和副职业,每次战斗的行动顺序都不同。

还有,我具体查看的时候,选定武器查看时的行动速度,和查看人物状态卡时的行动速度也不同。

那么武器的额外属性到底是个啥机制。
(特定武器普攻和特定武器技能攻击力,肯定是跟着该武器走的,那么该武器额外附带的暴击/命中/回避这些属性到底是怎么计算的呢)

有木有大佬能解释下
谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

退伍者

任重而道远

种子
72 点

最近也发现这个问题,我最开始疑惑只有切到某把武器时,才能触发这把武器的所有加成效果,后来做了一个小实验。
我的商人妹妹副职是药师,所以武器能拿枪、斧和弓。
第一次装备的枪(不加魔攻)、斧(额外加100左右魔攻)、弓(额外加80左右魔攻),去打grandport外面的鸟(非break状态),用风属性群体魔法打,无论是切到哪个武器上的伤害都是280左右。
第二次装备的枪(不加魔攻)、斧(不加魔攻)、弓(额外加80左右魔攻),再次去打上面说的鸟,无论切到哪把武器放群体风属性魔法,伤害都在230左右,可以看到当我换掉那把额外属性加魔攻的斧子后,魔法伤害明显下降。
第三次装备的枪(不加魔攻)、斧(不加魔攻)、弓(不加魔攻),又去打那个鸟,这次无论用哪把武器放群体风属性魔法,伤害都只有10几了。

所以可以得出结论就是只要把武器装在身上,无论在战斗中切不切到这把武器上,都会触发武器的加成效果。装备武器那里没有点进去时显示的应该就是人物的luo体面板,点进去之后就会加上这把武器的加成数值。但对于一个角色来说,其真实数值应该是把所有武器和装备的加成都算上了,只不过不显示而已。我个人理解是这样的。至于你说的每次战斗的行动顺序都不一样,这个我也有发现,不过我觉得可能是因为其他的原因,比如一些随机的因素之类的。

不知道官方的攻略集里有没有说明这一点,如有错误还请指正

种子
85 点

2楼观点就是我的观点。另外我补充几点。
这个游戏物理技能伤害力看装备的该物理技能对应的武器
比如十字斩伤害看剑武器伤害力
属攻技能伤害则看装备的所有武器中属攻最高的那把
以上都是已经确定无疑的。
那么疑问来了,物攻和属攻计算为何如此不同,内在逻辑是什么
唯一合理的解释是,物攻是基础,其他一切,包括属攻,都可以看做是附加在物攻武器上的附加属性
没错,属攻地位和物攻并不平等,物攻是一切武器的基础,属攻只不过是附加属性
和会心、命中这些并无不同!
由此推开,会心、命中这些武器上面附加的属性的起效机制,必然也会和属攻一样
属攻起效机制是什么?前文说了,属攻技能伤害看装备的所有武器中属攻最高的那把
那么结论显而易见了,会心、命中这些武器上面附加的属性,是取你所装备的所有武器中最高能力值的那一个数值。
比如你枪会心100,剑会心50,游戏取最高值会心100加成在你的能力值之上。

还有个佐证,如果按老观念,拿哪把武器,哪把武器上的附加属性才能起作用,那回避这个属性的起效机制就很难解释。
但如果按我和2楼的观点,就可以完美解释。

重点就在于,属攻不是一种基础属性!只是附加属性而已,我们要打破物魔都是基础属性这个其他游戏养成的老观念。

该用户已被禁言

种子
5 点
andysa 发表于 2018-8-3 10:22
2楼观点就是我的观点。另外我补充几点。
这个游戏物理技能伤害力看装备的该物理技能对应的武器
比如十字斩 ...

我后来也测试过几轮,伤害向(攻击、命中、会心)应该就是老铁你说的这个机制没毛病了!!

现在唯一一个搞不懂就是行动顺序机制,还是有点搞不清楚。

就我的情况来说,我大体上把战斗角色分为:破防/buff/debuff/输出,这么几个分类(也可能同一人司职多职,但是一般输出角色不会兼顾其他类型,因为能量点数比较吃紧回合数也比较吃紧)

理想中的行动顺序也一目了然,破防担当的角色速度肯定是越快越好,buff/debuff紧随其后,最后前戏都上号了输出担当再行动。

但是实际操作中,大体上来说,速度越快的确实会大概率行动靠前,但是并不会完全按照我预先调整的行动顺序来进行。

该用户已被禁言

种子
5 点
huanyuezhi 发表于 2018-8-3 10:09
最近也发现这个问题,我最开始疑惑只有切到某把武器时,才能触发这把武器的所有加成效果,后来做了一个小实 ...

老铁辛苦了,后来我也测了几轮基本和你还有3楼的哥们儿一致了。
就是关于行动顺序还是有点蒙蔽。

种子
55 点
Flamestaff 发表于 2018-8-3 15:19
我后来也测试过几轮,伤害向(攻击、命中、会心)应该就是老铁你说的这个机制没毛病了!!

现在唯一一个 ...

每回合的行动顺序有乱数干扰,随机范围大概在0-250左右,差距250速度以上的角色,才会必定先行动

武器的速度并不是你们说的那样选最高的作加成
分别用+速度的武器和+速度的防具去做测试就知道了,后者会有明显先行动的情况,前者几乎没影响

该用户已被禁言

种子
5 点
jbjack1215 发表于 2018-8-3 22:51
每回合的行动顺序有乱数干扰,随机范围大概在0-250左右,差距250速度以上的角色,才会必定先行动

武器的 ...

乱数厉害了速度差250以上貌似我这个等级有点难达成
只能等后期才能测试了。。。

武器以外的装备所增加的属性,直接反应在了面板上(即状态卡中的人物面板),这个提升确实是相当直观的。

(群里有个朋友说,切换高速武器加buff或者释放技能,下回合的行动顺序会提前,但是我实际测试好像并不会,不知道是不是即使加上手持武器加的临时速度也不够250的差)

种子
55 点
Flamestaff 发表于 2018-8-3 22:59
乱数厉害了速度差250以上貌似我这个等级有点难达成
只能等后期才能测试了。。。

你那朋友的说法,其实是发生在舞女加速技能、剑客一番枪上,使用这两技能会直接变更目标对象的下回合顺位

但切换高速武器,没有这种变更顺位的效果,下回合是什么顺位就还是什么顺位
全程使用高速武器也没有什么提前行动的效果,目前来说包括回避、命中、会心在内,都有乱数影响,想测试效果收益相当困难

种子
36 点
那么防具上的属攻是直接堆上去的吧?
攻击特效的情况,是普通攻击触发还是放法术触发呢?
假如我带有攻击特效的武器属攻不是最高的。放法术会触发攻击特效吗?

种子
55 点
Chaifuu 发表于 2018-8-4 09:51
那么防具上的属攻是直接堆上去的吧?
攻击特效的情况,是普通攻击触发还是放法术触发呢?
假如我带有攻击特 ...

包括属攻,所有防具、饰品参数都能直接增加到面板上

攻击特效是武器限定,使用该武器的普攻或是技能都会触发,技能后面标示武器图标的即是武器技能。但魔法例外,魔法技能后面不会标示武器图标,所以魔法不会触发特效,实际上也是这样。附带一提,魔剑的属性追击属于攻击特效的一种,所以不带武器图标的技能都不会触发