A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: mjmywife

转:生化危机2 重制版,戏里戏外都是传说——生化大佬们的爱恨情仇

圣骑士

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

种子
72 点

认真看完了帖子,觉得内容很有趣但是略跑题,题目叫生化大佬的爱恨情仇就够了

怎么说,我今年3、4月份的时候买了卡表的回锅炒饭456中文,然后就开始了我整个生化系列的怀旧之旅。从4、5、6到启示录1、2,再到生3、生2,我老公就开始玩PS4上的生化1重置版和0。基本除了维罗妮卡和那几作光枪,我们还是把生化整个系列刷了个遍。一边玩,一边感慨良多。

十年前我是生2入的坑,对分头和王阿姨朦胧的感情简直喜欢得不要不要的,因此多年后生4的出现让我觉得,梦想还是会实现的。生化1.5的帖子我最近看了很多,就像别人说的,也许得不到的才是最好的。很多人对生化1.5称赞不已、惋惜不已。其实我倒是觉得作品的成功和时代分不开,当年生化1.5出来,可能真不太能被市场所接受。我觉得生1.5的很多概念,升级一下也就是后面强调动作性和爽快的4、5来实现了。

生化危机老三部曲加上维罗妮卡的剧情是我最喜欢的,2代加入的资深剧本杉村升真的是生化成功不可或缺的功臣。到了后来,从4开始,生化的剧情烂摊子越铺越大,编剧想写啥写啥,写出来的都是些啥生化6直接搬出美国总统,搬出席梦思“家族”是美国真正的权力掌控者,卡拉嘴里动不动就是要让生化危机遍布全世界……按这个思路,生7本来应该打感染了病毒的外星生物吧?!这种只会铺大摊子的剧情,和之前那种格局虽然不大,但是人物关系错综复杂,一环扣一环的剧情相比,真的是业余和职业的区别。一个小小的浣熊市,一个制药厂,一个隐藏在山间别墅的商业野心,怎么就一眨眼变成了动不动就要毁灭全人类,创造新物种,做这个世界的神了呢?

佐藤嗣麻子这个名字我也是这篇文章里才看到,维罗妮卡开头CG的确惊艳。

至于制作人之间,制作人和卡婊的爱恨情仇哎,不评价了。我个人是非常喜欢三上做的游戏,不管是生化,还是神之手、征服、恶灵附身1,都是让我玩不腻,越玩越觉得这游戏太牛了。我觉得三上对游戏关卡的设置和游戏节奏的把握非常棒。而且要说好玩的话,我个人觉得生3更好玩,但是生2有剧情和分头加持,我还是喜欢生2

生化7因为我会晕第一人称,所以不打算玩了,但是剧情的改变我还是比较支持的。毕竟生6摊子都铺那么大了,我简直想不出后续要怎么打,冲出地球,走向宇宙吧。

卡婊说生2的重置版如果卖的好,会考虑更多的重置作品。作为一个生化粉,我说不出我是期待还是讨厌这种做法……但是真心的说,我还是希望生化能继续做出更好的作品,而不是翻来覆去的炒冷饭。
该用户已被禁言

种子
0 点
fujiaya 发表于 2018-8-7 18:00
认真看完了帖子,觉得内容很有趣但是略跑题,题目叫生化大佬的爱恨情仇就够了

怎么说,我今年3、4 ...

说得好!!三上一个人就能代表ACT游戏界!其实三上的做的游戏都是披着各种皮的ACT!在未来很长一段时间ACT将不会再有三上的这样的人物,太可惜