A9VG电玩部落论坛

楼主: fk176

【求助】折腾了3天,minisfc外接u盘,依然无法运行成功

种子
7 点
匠人jie 发表于 2019-3-13 10:09
我昨晚也尝试了,不成功,机器还是默认读取内置存储的游戏。不过我发现一个细节(还没验证),就是在打开US ...

挖个坟,我试了用2.30_debug版还原,需要点那个卸载,然后刷写原版镜像,再刷定制镜像,打MOD,勾选打开USB主控,将设置保存到迷你红白机(这一步切记要关闭360等杀软),同步游戏到U盘,就可以了,不过发现大部分游戏运行之后,黑屏没反应,按reset键也没用,只能强制关机,暂时还不知道原因。准备重新再刷一次试试

种子
40 点
匠人jie 发表于 2019-11-12 17:06
挖个坟,我试了用2.30_debug版还原,需要点那个卸载,然后刷写原版镜像,再刷定制镜像,打MOD,勾选打开U ...

版本太老了吧,起码用2.31版啦

种子
40 点
匠人jie 发表于 2019-3-13 10:09
我昨晚也尝试了,不成功,机器还是默认读取内置存储的游戏。不过我发现一个细节(还没验证),就是在打开US ...

写入游戏的时候U盘是插在电脑上啊,你不会插在MINISFC上吧?

种子
7 点
怒濤 发表于 2019-11-13 09:44
写入游戏的时候U盘是插在电脑上啊,你不会插在MINISFC上吧?

昨晚重刷了一下,发现是mod版本太旧的原因,下载新版本的mod版本就OK了

种子
40 点
匠人jie 发表于 2019-11-13 16:57
昨晚重刷了一下,发现是mod版本太旧的原因,下载新版本的mod版本就OK了

你说的MOD是指hakchi里的MOD?这个和U盘还有关系?

种子
7 点
怒濤 发表于 2019-11-13 17:41
你说的MOD是指hakchi里的MOD?这个和U盘还有关系?

我重新验证了一下,貌似是retroarch版本不兼容的原因,我把usr_mod文件夹里面的各种模拟器更新到1.1d版就可以了。但是又出现新的问题,在hakchi界面点击添加游戏,比如选超时空之轮的.smc文件,会报错,提示参数无效,有部分游戏会出现这种情况,需要继续研究

种子
40 点

哈哈,没想到我的外接U盘也出问题了:
插着U盘玩快打旋风,这个游戏机器内置和U盘上都拷了,算是我的保留游戏,第二关打苏杜姆为了 达成无伤,反复存取了几十次,用的是机器自带的存取功能,然后在一次存盘的时候突然卡了很久,然后打开U盘里的游戏就反复报C3\C4错误,但是游戏可以运行,拔U盘玩机器内置游戏则正常
于是用最新的hakchi2-ce-3.6.0-release重刷,retroarch安装了最新的179版,装模拟器mod,插U盘,开机:
打开游戏,仍然报C3\C4错误
重新把游戏导入到U盘,开机,看不到U盘里的游戏
把U盘用FAT格式快速格式化,重新导入游戏,开机,还是看不到U盘里的游戏

回来更正一下:把U盘用FAT格式快速格式化,这里用的是exFAT格式,这个闪迪U盘没有FAT32格式,现在发现是exFAT格式的U盘无法识别

种子
40 点
另外,上面用hakchi2-ce-3.6.0-release重刷以后,在FC模式下存储显示为-10MB,无法灌入游戏,又重刷了一次才正常,minisfc这个小玩意儿啊,总是能给我整出点儿新花样!

种子
40 点
U盘问题解决了,直接说原因:U盘的格式问题
以前那个U盘是按照玩友推荐买了个闪迪的,只有exFAT和NTFS两种格式可选,一直用的是exFAT
昨晚随便找了个其他的U盘来试试,格式化的时候看到有三种格式,多了个FAT32可选,于是用FAT32格式化,导入游戏,成功识别!
又格式成NTFS,导入游戏,成功识别
又格式成exFAT,导入游戏,不能识别
换回之前的闪迪U盘,格式成NTFS,导入游戏,成功识别
格式成exFAT,导入游戏,不能识别
看来就是因为exFAT格式不支持的原因,但这个闪迪U盘以前一直用的exFAT格式,为啥以前就识别得好好的呢?
又想想大概是电脑原因,现在用的是一台WIN7电脑,之前闪迪U盘是在一台win10电脑上导入游戏的
所以得出结论(大概):WIN10电脑上U盘可以用exFAT格式,WIN 7不行!

种子
40 点
再加一条血泪教训:不要轻易换电脑,当初用哪台电脑破解的就一直用哪台,要保持初心!