A9VG电玩部落论坛

楼主: rocket11jf

都说塞尔达神作,为啥我就是玩不进去

种子
139 点
shit001 发表于 2018-8-17 12:25
嗯,用ARPG的角度來玩AAVG,我想對LZ來說BIO4大概也不好玩,畢竟BIO4也完全符合LZ的說法。 ...

还是不太一样,bio4关卡紧凑很多,赛尔大的乐趣多少要自己主动找,时间多还好,时间少的时候每次开机没多少时间,就觉得有点累,也是一大因素

种子
98 点
iorifc 发表于 2018-8-17 12:28
还是不太一样,bio4关卡紧凑很多,赛尔大的乐趣多少要自己主动找,时间多还好,时间少的时候每次开机没多 ...

那麼GTA系列也會有同樣問題在。甚至乎GTA系列的戰鬥更加不好玩,所以只會更慘而已。說穿了在AAVG裡找打怪升級本來就是方向性錯誤的問題。

种子
12 点
ashes-39 发表于 2018-8-17 12:24
玩绿帽不能有太强的目的性 把之前对游戏的既定印象暂时忘记 尽量发挥想像力的去玩 这样应该会好些
这也是为 ...

但是我不知道探索有什么意义,不开神庙的话,提升不了,除此之外所有的探索对提高自身能力有什么帮助吗

种子
12 点
keitafzy 发表于 2018-8-17 12:24
首先   LS已经帮我说了
其次   这游戏没有特定的玩法    想怎么玩就怎么玩才是精髓   谁说打BOSS一定要升级 ...

过神庙的解密真的太无聊,不知道有意思的地方在哪里,如果不过神庙,如何才能提升能力

种子
12 点
水π彩笔 发表于 2018-8-17 12:27
那就不玩呗,好玩的游戏还有那么多

我买的数字版,卖不了,才是烦,感觉好亏

种子
2207 点
rocket11jf 发表于 2018-8-17 12:36
但是我不知道探索有什么意义,不开神庙的话,提升不了,除此之外所有的探索对提高自身能力有什么帮助吗 ...

探索不需要意义 探索本身就是意义
对于成人来说努力工作实现所需是有意义的 但对于孩子玩就是意义 出去探险无意中发现一个池塘都可以乐不思蜀 这种乐趣不是意义赋予的
绿帽的精髓就是希望你暂时卸下准备 回归没有意义的探索 变成孩子的视角换个角度看世界 如果你没办法体会 也许是这个游戏真的不适合你 或是你离开了太久回不去了
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

通关党,一周目才是初恋~不强求,拿白金是缘分,拿不到是命..

种子
5 点
觉得不好玩就不玩是了,很多人都说轨迹系列以及吃鸡游戏都神作,但我完全玩不下去

种子
12 点
shit001 发表于 2018-8-17 12:31
那麼GTA系列也會有同樣問題在。甚至乎GTA系列的戰鬥更加不好玩,所以只會更慘而已。說穿了在AAVG裡找打怪 ...

没有啊,我玩gta5感觉超好玩,以前在360的老机子上就玩了很久,首先gta5的剧情就很不错,里面的任务支线也很有趣,而且gta5不要升级不需要什么技术就能打翻啊,我都没有卡过任务,但是塞尔达不提升血量根本就打不成,但是提升血量必须要解密过神庙,简直太让人厌恶了

种子
98 点
rocket11jf 发表于 2018-8-17 12:48
没有啊,我玩gta5感觉超好玩,以前在360的老机子上就玩了很久,首先gta5的剧情就很不错,里面的任务支线 ...

有人三心開局直衝海路爾城殺大BOSS,前後也就39分鐘,所以其實是不用提升能力的。這個遊戲提升生命跟體力的基礎在於玩家覺得自己有多菜,越菜就要找越多,是個難度平衡機制。

种子
12 点
shit001 发表于 2018-8-17 12:25
嗯,用ARPG的角度來玩AAVG,我想對LZ來說BIO4大概也不好玩,畢竟BIO4也完全符合LZ的說法。 ...

你是说生化危机4吗,我没玩过,但是我玩过5和6,我觉得很好玩啊