A9VG电玩部落论坛

楼主: rocket11jf

都说塞尔达神作,为啥我就是玩不进去

种子
98 点
rocket11jf 发表于 2018-8-17 12:50
你是说生化危机4吗,我没玩过,但是我玩过5和6,我觉得很好玩啊

我說的是4,特指4。5跟6並不能算嚴格的AAVG,只是披著AAVG皮的FPS。

4代限彈藥限武器限生命值,殺怪不能升級而且打怪物投入的成本肯定高過你回收的所得,所以可以不打就不打。這種設定完全符合你開帖說的,問題是4代堪稱史上最好玩的那代。
该用户已被禁言

种子
5 点
DQ系列日本人称神,但是出了日本把他当垃圾的是大多数。为什么要强迫自己呢,怪物猎人卖了那么多,我就觉得是不断打恐龙,恐龙掉素材,用素材打造刚强的装备去打更厉害的恐龙无聊至极。看都不想看又怎么说呢?

种子
12 点
ashes-39 发表于 2018-8-17 12:46
探索不需要意义 探索本身就是意义
对于成人来说努力工作实现所需是有意义的 但对于孩子玩就是意义 出去探 ...

我探索就是为了发现好装备好武器,然后虐怪啊,如果探索半天还是打不过怪是不是很挫败,这游戏提升自己的办法就是过神庙,可我就不喜欢过神庙,所以让人没有打下去的动力了,到哪都是死,真的很没意思,我玩其他游戏就不会有这种感觉,刺客信条系列,孤岛惊魂系列,gta系列,巫师3,辐射4,合金装备5,看门狗系列,幽灵行动荒野,上古卷轴5,***3这些开放世界游戏,神秘海域4,战神4,底特律变人,古墓丽影系列这些***游戏我都玩的很开心,很爽啊,而且那些***游戏里面的解密我觉得也很有意思,跟场景融为一体,就是感觉塞尔达的神庙让人感到莫名烦躁

种子
12 点
shit001 发表于 2018-8-17 12:49
有人三心開局直衝海路爾城殺大BOSS,前後也就39分鐘,所以其實是不用提升能力的。這個遊戲提升生命跟體力的 ...

我就是手残党,那种打法我是不要想了,必须提升能力才能打,但是这种提升能力的方式让我感到很厌烦,毫无乐趣

种子
98 点
rocket11jf 发表于 2018-8-17 13:02
我就是手残党,那种打法我是不要想了,必须提升能力才能打,但是这种提升能力的方式让我感到很厌烦,毫无 ...

本來解謎本身就是AAVG的樂趣阿,看看BIO1~3就知道了。***局裡面有殺人陷阱,這根本就融合不起來吧?

种子
12 点
shit001 发表于 2018-8-17 13:04
本來解謎本身就是AAVG的樂趣阿,看看BIO1~3就知道了。***局裡面有殺人陷阱,這根本就融合不起來吧? ...

反正神秘海域和战神古墓丽影的解密我并不烦,但是我就烦神庙解密

种子
37 点
rocket11jf 发表于 2018-8-17 12:38
过神庙的解密真的太无聊,不知道有意思的地方在哪里,如果不过神庙,如何才能提升能力 ...

这游戏开局就可以直接干BOSS
说明你不喜欢解谜的   喜欢升级打怪的   那么···· 换个游戏玩吧    塞尔达无双

种子
98 点
rocket11jf 发表于 2018-8-17 13:15
反正神秘海域和战神古墓丽影的解密我并不烦,但是我就烦神庙解密

其實到這邊反而是唯心的問題了,是說不出來哪裡喜歡或不喜歡的情況。你要說世界觀,神廟的世界觀也很融合整個遊戲,就是單純你不喜歡而已,不是嗎?

种子
2215 点
rocket11jf 发表于 2018-8-17 13:00
我探索就是为了发现好装备好武器,然后虐怪啊,如果探索半天还是打不过怪是不是很挫败,这游戏提升自己的 ...

所以说这游戏可能不适合你吧 虽然我也不喜欢武器耐久值的设定 但转念一想这就是为了你不会一根筋到底 多尝试不同的武器和不同的玩法 其实绿帽的系统就是为了探索服务的 开了脑洞你就会发现这游戏特别有意思
至于虐怪这个就看个人水平和策略了 又不是非要硬杠 可以偷袭 可以潜入 可以等入夜 可以用环境 用特殊技能 总之玩法多多 主要是你太拘泥了
譬如我一开始就玩大师模式 过了初始台地的人马 拿了它的双手剑和钢弓 才觉得这个模式才是真正的绿帽 相比之下普通模式敌人有点简单了 至于神庙有些确实挺无聊的 但我不会有太强的任务心态 走走停停 虽然到现在还没通关 但乐趣丝毫未减 所以我想还是玩游戏的心态问题

种子
2215 点
rocket11jf 发表于 2018-8-17 13:00
我探索就是为了发现好装备好武器,然后虐怪啊,如果探索半天还是打不过怪是不是很挫败,这游戏提升自己的 ...

至于如刺客之类的3a 确实很多方面都强过绿帽 我也会玩 但总感觉这些游戏有一个通病 就是时间和乐趣呈反比 前几十小时可能真是最好的体验 但你需要在限定的时间内通关 不然随着你不断探索 做完支线任务什么的 游戏会越来越乏味 和无法忍受 至少我的体验是这样的 通常用探索的方式玩会最后烂尾 倒是任务制赶时间的玩法更适合这类3a 也许面对不同的游戏自己也需要调整运用不用的体验方式吧