A9VG电玩部落论坛

莎木可以挂机你信吗?更新1代隐藏结局…2代HD坑了老玩家!不跳流程必得杯

种子
319 点

https://www.bilibili.com/video/av31197745
1987年3月31日,莎花会在梦中告诫芭月凉,樱花凋谢之时,就是蓝帝上门取你首级的时候,游戏在4月15日BAD ENDING……莎木也是我玩的第一款可以挂机的主机游戏,潜入第八仓库大门口只要QTE一直错误不去接手电筒,就可以无限挂机拖延时间…大概四十分钟可以从86年12月挂到87年4月份

街机厅初遇 蔡 一战,可谓是莎木系列最经典的战役之一:1,如果平日不锻炼凉的能力,特别是视频的 赖招 侧镰腿,各位想初战胜 蔡 可以自己试一试,保证刻骨铭心 2,场地十分狭小,躲闪几乎无力,几乎所有招式都会被招架,蔡下血快下血狠,特别是抓投双腿踢胸 要获得第八仓库的完整潜入地图,之前初遇先得给流浪汉买热咖啡(买其他饮料就算交友失败,不记入记事本),才会在连续失败后引发视频的事件,第八仓库完整地图,剧情收集道具之一

二代我遇到了不跳杯BUG,就是剧情奖杯“游民(离开香港)”,我在告别红秀瑛之前存了档,也备了各种档,因为完全不需节约这点硬盘空间…(现在真的为我这个习惯点一百个赞!)
尝试学习了十多次的外门顶肘后跳转坐九龍巴士的剧情动画依然不跳杯!都快崩溃了…原因居然是完成了薰芳梅的最高好感度!!!
因为为了获得薰的护身符,就得见红秀瑛之前先去大元楼…但是这样就获得了大合照和护身符不会最后触发夜晚薰芳梅在红华台送凉并给予大合照的这一段剧情……原来这个剧情杯一定是得在此过场动画后才会跳杯!坑死老玩家系列……
可以看我获得“游民”奖杯的时间,我保证是排行榜前二十名无法办到的……

这回二代移植由于是基于XBOX版,所以BGM会跟DC二代的日版有明显的差别!11月发行的日版肯定不会去特别为你改音轨……完美收藏者的噩梦!你们自己去和游戏里做个对比看……大元楼 相信一耳就能听出来区别……太老街链接里的古筝独奏更加清晰一点,而游戏里面变成了古筝双重奏一高一低有点混沌的感觉……
大元楼:https://www.bilibili.com/audio/au495687
太老街:https://www.bilibili.com/audio/au495804
我至今没弄懂当年为啥XBOX版二代会重新制作部分音乐…不是真正完美的音色音调!这样看来,DC的二代日版依旧很有其收藏价值!
凉的打斗音效为美版的,按三下圈腿就能听出来,就是因为切换了日语语音没用…其他QTE BUG就不用吐槽了,等待更新吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

弑神者

Akira905 Studio

种子
1667 点
去九龙前就直接给杯了,

种子
319 点
akira905 发表于 2018-8-31 11:51
去九龙前就直接给杯了,

是的,因为你没提前去大元楼跟薰告别(因为我的档已经是好感度很高的进度了,这里无法尝试普通好感度能不能提前去告别)……一旦触发,就没有红华台晚上的剧情,外门顶肘教完直接坐车到九龍,不跳杯……

弑神者

种子
1667 点
michaeltli 发表于 2018-8-31 11:55
是的,因为你没提前去大元楼跟薰告别(因为我的档已经是好感度很高的进度了,这里无法尝试普通好感度能不 ...

给几个老师傅敬礼就跑路了

最重要的是,我对妹子没兴趣

种子
319 点
akira905 发表于 2018-8-31 12:00
给几个老师傅敬礼就跑路了

菜珍街最初那个主动给凉打招呼的东瀛料理店师傅到这里我以为凉会敬礼,结果人压根不认识凉告别 高野和泉 (交过手,赛过鸭,好感度高的话)几次后会说:“今晚上来我家吧!”结果凉不停自言自语“我要离开香港了”……凉还是太单纯了,太年轻了……

弑神者

种子
1667 点
michaeltli 发表于 2018-8-31 12:12
菜珍街最初那个主动给凉打招呼的东瀛料理店师傅到这里我以为凉会敬礼,结果人压根不认识凉告别  ...

凉自作多情,,行大礼,几大老师傅都不回的

要不是因为杯子,有钱领我都不去告别

种子
88 点
akira905 发表于 2018-8-31 12:14
凉自作多情,,行大礼,几大老师傅都不回的

要不是因为杯子,有钱领我都不去告别 ...

哈哈哈 笑死 确实是这样。。。有钱领我都不想理他们 你把我想说的说了出来

种子
88 点
michaeltli 发表于 2018-8-31 12:12
菜珍街最初那个主动给凉打招呼的东瀛料理店师傅到这里我以为凉会敬礼,结果人压根不认识凉告别  ...

木头凉 确实太年轻了  高野和泉想带凉吃禁果,结果傻仔凉不知道自己可以做亚当,,夏娃(高野和泉)肯定内心哭晕了 哈哈

种子
319 点
神武者 发表于 2018-8-31 12:52
木头凉 确实太年轻了  高野和泉想带凉吃禁果,结果傻仔凉不知道自己可以做亚当,,夏娃(高野和泉)肯定 ...

年轻不懂事,年老孤一世

种子
88 点
michaeltli 发表于 2018-8-31 12:58
年轻不懂事,老壮孤一世

就算凉娶的不是女神HARASAKI,娶回一个日本妹高野和泉回去,稻妈和阿福应该也很喜欢