A9VG电玩部落论坛

楼主: 狄博薇

如龙3白金新手入门的一点点建议及白金感想

种子
10 点
河洛 发表于 2018-9-9 21:45
不错不错,果然写心得了,之前你贴吧的北斗心得也可以,可以考虑转过来。
4楼的看法写的非常棒,可能是我们 ...

谢谢河洛大佬

种子
657 点
狄博薇 发表于 2018-9-9 22:27
谢谢河洛大佬

不客气,没想到你台球这么快就攻克了
该用户已被禁言

种子
5 点
河洛 发表于 2018-9-9 22:13
可不是小号,你看他名字就知道和我们是同辈中人,应该都看过宇宙骑士

他称呼你为洛神啊。。厉害

种子
657 点
vannessxu 发表于 2018-9-9 22:38
他称呼你为洛神啊。。厉害

卧槽,洛鬼类 我回复后才注意到,吐血

种子
10 点
好棒!!!

种子
668 点
狄博薇 发表于 2018-9-9 20:38
从初三就开始看大人玩PS2如龙,这么多年过去了,接触过PS2如龙的玩家多少都30+,世嘉后续的作品,很多玩到 ...

大佬也都是从新手过来的嘛,说白了,真不爱这个系列的会想尽各种理由涂黑,人之常情。
剧情从来也没觉得不合逻辑,用咱们次元的经验去解释其他喜欢的常识本身就是很扯的行为,把自己带入到当事人的环境中去就OK了,反正我是一直如此。
收藏真是大开眼界,尽管标榜自己是脑残粉,全系列全中文也都白金了,但只有龙大全一本书以及能实体首发的(差见参)都首发了,但相较于仁兄的收藏还是自愧不如啊!

种子
425 点
由于工作太忙,一直处于起步阶段。估计等我白了,如龙区都下架了。感谢各位的经验。我也是老如龙粉丝了。但是不太会写攻略发帖子。只能在区里多多发发感慨了!

种子
12 点
狄博薇 发表于 2018-9-9 20:38
从初三就开始看大人玩PS2如龙,这么多年过去了,接触过PS2如龙的玩家多少都30+,世嘉后续的作品,很多玩到 ...

写得不错,尤其是花牌的部分非常清晰,感谢。
但是,我严重反对第3、4条。更不认为这可以代表全部老玩家的观点。
喜欢一个系列不代表无原则的为这个系列的一切洗地加辩护。
我也是ps2时代过来的老玩家,今年40岁,我孩子10岁了,我说说我的看法。
说遥绿茶婊是有些极端,但这些玩家真正想骂的,是横皮尔伯格在驰星周淡出后的无限放飞自我。
如龙3,剧情节奏混乱不说,围绕田宫计划的剧情是漏洞百出。我回头要写个专帖说说。
如龙4,为了剧情反转,镇暴子弹打在人身上血都不流愣是不会被识破。
如龙5,一群黑道在一起谈梦想,为了反转硬给朴美丽和真岛拴对。
如龙维新,大型cosplay,近腾勇的神计划,专为反转把山内硬拖出来打酱油。
如龙0,认为违反自己风格,把负责受好评的真岛剧本的女作者事后赶出团队。
如龙极,硬挤出来的锦山豹变。
如龙极2,打自己脸,翻回去强行消费真岛。
把驰星周暗黑小说风格的剧本生生带成后来各种逻辑漏洞的热血中二剧,唯我独尊的横皮尔伯格为何不该骂?
咱们翻回来再说如龙6。只谈主线剧本。
我们谁也没说遥不能生孩子,但横皮尔伯格能不能花点心思,别只是为了制造话题一拍脑袋就让遥生?能不能把遥和勇太的感情过程好好描述一下?
一个从小大风大浪见惯,9岁就敢在神室町乱跑的小丫头,就为了勇太帮自己出一次头就以身相许?横皮尔伯格一段cg播完就觉得自己圆好了,这是什么态度?
更不用说神一样的大和号了,日本玩家都吐槽一片,横皮尔伯格哪怕弄个核弹都比这个强。
所以真的不想再多说了,正统如龙剧情的终点在我看来就是2。
往后的横氏如龙主线剧情我从不期待,我只看重动作系统,支线故事,小游戏这些。
所以你要是说不是主线剧本烂,是横皮尔伯格功力太深,我辈领悟不了,我就不能接受了。
最后我想真诚的强调一下,我知道,楼主爱如龙,我也爱如龙,其他还有很多观点各异的人也在爱如龙,但是请认真想一下,如龙系列目前存在的缺点和问题。
如果有人指出来缺点,不要先认为他是在恶毒攻击这个系列,当然他的观点你可以不认同,他如果是纯喷子你可以直接无视,但对于真正提出自己想法的人,不要直接扣帽子,动辄你有孩子吗,你个直男癌,这样对这个系列不好。
你看看横皮尔伯格从团队里挤走了多少人。我个人意见,横皮尔伯格不走,如龙的主线剧情不会有起色,永远是他那里切中二大反转的三件宝。
实话实说,言语或有失当,得罪勿怪。

种子
10 点
造梦师上田文人 发表于 2018-9-10 00:35
但是,我严重反对第3、4条。更不认为这可以代表全部老玩家 ...

感谢大佬的回帖,感慨颇多。有些言论说得一杆子打死的地方,望大佬不要见怪。
个人着重回击的,是有意涂黑如龙全作的玩家,不过即便是爱如龙系列的盆友,说出公交遥来,又是何必呢,人家只是个娃,还虚构的,真的可以稍微克制一下自己,想象我们品尝别人做的菜,有一部分人吃了一口立刻抨击跟屎一样难吃,那让我们另外一部分吃完后觉得还不错的食客,莫名脑补了一股屎臭味,是不是也有些不好?
当然有光就有影,虽然我个人更看重的是游戏体现的一些好的东西给我带来的思考,然后分享出来,当然不对的是,擅作主张的把大佬给“代表”了,实在是抱歉。
3后的作品当然存在各式各样的争议或者明显的缺点,对于游戏团队,他们有自己的一套管理与规划,我认为即便在世嘉公司门口举牌抗议也改变不了他们什么,只能默默祝愿他们听取大部分玩家意见,把如龙做得更好。毕竟重点是解决以后的问题,而不是宣泄曾经的不满,大佬说对不对?

种子
668 点
造梦师上田文人 发表于 2018-9-10 00:35
但是,我严重反对第3、4条。更不认为这可以代表全部老玩家 ...

同意,合理化的意见和建议其实是认真玩游戏的一种表现,相信这也是游戏公司希望看到的。