A9VG电玩部落论坛

【脑洞】是单纯的外传还是“龙宇宙”的开始?

种子
668 点

之前的“作业”里本来想写点对出乎意料新作的看法的,不过最后也没加进去,那么就放个马后炮吧。其实我也觉得这次的新作可能不是如龙,而是脱离不开神室町的新作。但果然我还是太保守,因为我觉得可能会是用旧引擎重制黑豹1和2,然后再用龙引擎制作黑豹3。而现在看来,名越说的“意想不到”果然是名至实归并且惊喜无限啊,但无论是重开PROJECT K,还是现在的审判之眼,都应该是在宣布“龙宇宙”的正式开启吧。
桐生一马独角传说的结束,其实也给“龙小组”制造了一个大难题,但却又不得不为之,桐生一马已经被过度消费,纵使之后写出什么故事,也会被玩家骂。而且桐生的身份造成了很大的局限性,传说中的极道,干出的事必须一件比一件更劲爆,第一部就牵扯到了日本***,第二部东西两大帮派火并,第三部抓捕国际犯罪组织,第四部其实从多主角和副标题来看,应该就想让桐生隐退,由其他主角来继承他的传说,无奈似乎并没有人买账,于是又有了第五部,剧情上的逻辑硬伤越来越多。而在支线中,桐生也经常做着一些并不符合自己身份和处境的“雷锋”行为,以至于桐生从初代沉默的行动派,变成了嘴炮漫天的教育学家。
名越应该就是在这时狠心定下了桐生一马传说完结的计划,符合名越本人所说的“策划了三年”,而刚好审判之眼开篇的时间点应该也在2015年,也就是制作如龙6中的那段时间,那便是用桐生一马传说的完结来开启新的如龙纪元。正传中的两部多主角作品,其实包含了很多的试水元素,不同人不同身份不同的境遇,最明显的就是5代的遥篇,在其他主角满街都是找茬的小流氓、帮派人士的情形下,在遥的世界中却满是欢乐的斗舞,这样的设定其实无比真实,每个人眼中的世界都是不一样的。但毕竟一部作品中能塞入的东西有限,所以4和5其实很多想法创意都没能展开。
而现在,随着审判之眼的公布,我有点看到名越的野心了,侦探角色肯定不会像极道那般张扬,这就要看之后对于各种新要素的处理了,估计战斗技术虽然华丽,但有可能只作为案件最后的“抓捕”环节,并不会像桐生那样满街找茬的人,但会有更多的随机按键等着你去办理。而随着侦探角色的开启,其他的角色也将慢慢出现,甚至会专门出现一个爱抖露版的如龙也说不定呢,只有爱抖露的世界就不光是斗舞了,还可以有其他的演艺对决方式,既能活用资源又能吸引不同类型的玩家,甚至于各种演员、城市资源也能变得更加丰富。而各个作品之间的事件、人物可以进行互动,原创角色虽然都可以客串到其他作品中,制造各种彩蛋,而且如果演员有签的长一点的合同的话,像宇佐美勇太这样的角色也是可以偶尔出来露一脸的。这样的“龙宇宙”,想想就很激动呢。互动效果,就先看审判之眼的八神和新如龙的春日一番互动的如何了。

其实在看完各种现在能看到的审判之眼的资源后,第一时间就去龙引擎的两作找了些线索,首当其冲的就是源田法律事务所的位置,就如同黑豹中的赵乐饭店,源田事务所也位于神室町,不过状态有点不明朗,可能也是为了保密才这么处理的吗?

这是2015年时源田事务所的外景。

这个地方位于七福大街把脚POPPO超市(旧引擎为M超市)上方,这是极2中(2006年)这里的状态,这里还没有事务所,而是一个叫做Long time ago的酒吧,当然有可能这个时候这里还不是源田事务所。
而比较诡异的是:

到了2016年的这里的景物一直都没有变,如果说是为了保密……日本人的推理能力有那么强的吗?当然开动脑洞还是可以解释的通的,那就是经历2015的那个时间后,整个源田事务所都被波及,所以搬家了,这里就有被原来的酒吧租用了。

写了那么多,最终的愿望还是希望“龙宇宙”继续扩充丰富,多出作品,还是老话,对于如龙系列,我是无条件支持的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

该用户已被禁言

种子
5 点
我刚知道是神室村,必买!!

种子
668 点
vannessxu 发表于 2018-9-11 21:22
我刚知道是神室村,必买!!

还在想出那么大的新闻,你怎么一直都没出现呢。
该用户已被禁言

种子
5 点
wanganra 发表于 2018-9-11 21:25
还在想出那么大的新闻,你怎么一直都没出现呢。

最近公司繁忙。。。3HD完美后,也没有心得目标
该用户已被禁言

种子
7 点
不想再看到6引擎桐生的自拍照,让我想起如龙吧那条***来了……

种子
384 点

倒是希望能多弄几张地图。毕竟不是极道的话民居也能弄一弄
https://www.bilibili.com/video/av25420326
该用户已被禁言

种子
5 点
5那时候就希望出个单独的偶像类或正常类生活游戏了,去掉打斗,主线斗舞、麻将等对决就行了,既健康又益智

种子
668 点
dsaaa 发表于 2018-9-11 22:06
倒是希望能多弄几张地图。毕竟不是极道的话民居也能弄一弄
https://www.bilibili.com/video/av25420326 ...

我也说了,用不同身份的人做主角可以吸引不同领域的各种演员以及不同地区的城市加入

种子
668 点

【脑洞】是单纯的外传还是“龙宇宙”的开始?

心亮 发表于 2018-9-11 22:11
5那时候就希望出个单独的偶像类或正常类生活游戏了,去掉打斗,主线斗舞、麻将等对决就行了,既健康又益智[ ...

对啊,我提到这个了,sega也有初音游戏的基础,出个神室町爱抖露完全没问题!

种子
319 点
看好音游神作啊……